ID работы: 6312216

Вечный Трон

Гет
NC-17
Завершён
837
автор
lordknt соавтор
sjominas бета
Размер:
224 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
837 Нравится 311 Отзывы 415 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Где-то недалеко в здании послышались взрывы. По полу прошла лёгкая вибрация. Прикрыв глаза, прислушалась к Силе. Её наполнило множество смертей разумных, их боль и агония слабым маревом расползалась вокруг. Хмыкнув, легко отстранилась от этого и сосредоточилась на попытке засечь сильных Одарённых, быстро узнавая тех, кто жил со мной в этих стенах. В живых из защищающихся почти никого не осталось, а вот мой... Мастер... Дарт Ровис находится в своей лаборатории и всё ещё жив, а так же зол и готовится то ли к побегу, то ли к бою. Слегка коснувшись наших Уз, почувствовала его бешенство и азарт. Поморщившись, вновь повернулась к панорамному окну, выходящему на пустыню. Усиленное стекло не позволяло кому-либо заметить меня, а вот я спокойно наблюдала за разворачивающейся бойней. Точнее, за её последствиями и всё марширующими отрядами Вечной Империи. Их количество подавляло. Хорошо, что я не скорблю по погибшим сегодня, кем бы они ни были. Горько усмехнулась. Даже если среди них буду я. В коридоре послышались шаги, дверь распахнулась, и внутрь влетел штурмовик в чёрной броне. Сделав несколько шагов, он почти упал на колено. — Госпожа, мы не удержим крепость, — выдохнул мужчина, склонив голову. — Вам срочно надо эвакуироваться. — Поздно, — ответила чуть отстранённо. — Сила явно говорит, что до выхода я не дойду… И мне лучше оставаться на месте. — Госпожа… В голосе солдата появилась нотка отчаянья. За меня. Я была единственным ситхом здесь, за кого солдаты были готовы переживать и сражаться до самого конца. Это отношение я заслужила с большим трудом и втайне от Дарта Ровиса. Даже Лорду они не были так преданны. Не все, конечно, но многие. Это заставляло мне тайно злорадствовать. Где-то очень глубоко в душе. Чтобы Лорд, не дай Сила, не почуял. — Уводи оставшихся по северному коридору. Через три поворота войдёшь в первую дверь справа. За зеркалом проход. Удачи. — А вы, госпожа?! — Вам нужно будет время. Я отвлеку внимание и закончу свои дела здесь… Потом посмотрим. И не смейте возвращаться — вы мне помешаете. Приступайте! — Есть! Оставшись одна, вновь повернулась к окну. На небе зажглись первые звёзды, еле заметные в свете пожарищ. Что ж… пора и мне начать сиять в Силе. Надо держать слово и отвлечь нападавших от солдат… И всё-таки я, похоже, успела привязаться… Маскировка легко соскользнула, Сила хлынула вокруг, выдавая моё местоположение. Поддавшись секундному порыву, создала ослепительно белые Молнии Силы, которые заплясали на кистях рук. Хорошее оружие, которым я владела в совершенстве... И очень красивое. Не прошло и пяти минут, как дверь вновь распахнулась. Медленно повернувшись, осмотрела вошедшего. Молнии с тихим шипением погасли, хотя где-то внутри ярко горела искорка Силы, готовая обрушиться на противника шквалом льдисто-белых ломанных линий. Если раньше у меня была надежда убить всех и уйти живой, то теперь она полностью исчезла. Сын императора… Это противник не моего уровня. Я достаточно видела собранной информации о его способностях, чтобы утверждать это наверняка. Но в этом случае… Я оценивающе посмотрела на замершего мужчину, так же сверлящего меня холодным взглядом. Выше меня минимум на пол головы, мощная фигура, затянутая в белую броню, широкий разворот плеч, голова обрита почти под ноль, довольно красивые черты лица и умные голубые глаза. И тихо гудящий жёлтый сейбер в руке. Судя по цвету одежды, это Арканн. Придётся пытаться использовать его. Такой план тоже был, жаль, что моё выживание при его исполнении стремительно скатывается к нулю. — Добрый вечер, Ваше Высочество, — приветливо улыбнулась настороженному принцу. — Добрый вечер, — он удивлённо моргнул, но воспитание взяло верх. — Приятно видеть новые лица… А то встречать каждый день одних и тех же разумных скучно, — нейтрально сообщила мужчине. — Отчего же вы решили посетить нас сегодня? — Кто ты? — не поддался на провокацию и шагнул ко мне, поднимая меч для атаки. Терять время Арканн явно не собирался. — Меня зовут Леди Еледиа, если это вам что-то скажет. — Скажет. Ученица Дарта Ровиса. Он почти подошёл на расстояние атаки, а я так и не потянулась за сейбером. Но принц в любом случае искусней меня в фехтовании, поэтому меч мне вряд ли поможет. У меня другие таланты. — Я предлагаю сделку. — Сделку? — Арканн замер. — Сделка с ситхом? Не смеши меня. — Больше всего на свете я мечтаю увидеть смерть своего Мастера, — спокойно продолжила, не обращая внимания на перебившего меня мужчину. — Но сейчас он готовится к эвакуации, я здесь, а потайные ходы вам так просто не найти. Я отдам свой сейбер, позволю обыскать себя и отведу к Дарту Ровису. После вы можете делать, что пожелаете, даже убить меня — я не буду сопротивляться. Но я хочу видеть его последний вздох. Хоть вы мне и не поверите, но я даю слово не нападать на вас. В течении этого дня, — добавила, подумав, что один шанс из ста выжить у меня всё-таки есть. — Вы согласны, Ваше Высочество? — Хорошо, — спустя некоторое время ответил принц, вызвав у меня довольную улыбку. Отдав сейбер, вытащила небольшую пирамидку, покрытую ситхскими письменами. Сколько лет ушло на поиск нужной информации и создание этого артефакта… Чуть поколебавшись, протянула и её. — Она сделана на основе технологии создания голокронов с душами Лордов Ситхов. Но действует немного по-другому. Если форсъюзер, кем бы он ни был, умирает в зоне действия активной пирамидки, то его дух засасывается туда, и голокрон закрывается. При этом создаётся жёсткая привязка к предмету, и в случае его уничтожения Дух в любом случае уйдёт в Силу, а не останется здесь. Я хочу быть уверена, что Мастер будет уничтожен до конца. Могу я активировать его, когда мы достигнем места? — Она многоразовая? — удивлённо уточнил Арканн. — Нет. Затянет только первого умершего. — Хорошо. Пусть будет у тебя. Веди. Идя по тайным коридорам, спиной ощущала внимание принца. Неприятно, а инстинкт самосохранения бьёт в колокола, не желая оставлять врага за спиной. Тёмные коридоры сменяли друг друга, по дороге встретилось несколько солдат, которых Арканн мгновенно убил. Я ничего не предпринимала. По связи с Мастером доносились волны бешенства — кажется, он нашёл взорванный туннель… Пришлось ускориться. Замерев на секунду перед запертой дверью, под настороженным взглядом принца активировала пирамидку и послала волну Силы, дезактивируя замок. Арканн растворился в тенях коридора, а я шагнула в зал. — Добрый вечер, Мастер… — безразличие стало моей маской при общении с этим ситхом уже очень давно… В Силе был полный штиль, ничто не показывало, что скоро может случиться то, что я ждала очень долго… Смерть. Моя или Мастера. Или нас обоих, что более вероятно. Дарт Ровис опустил активированный клинок и разъярённо уставился на меня. — Ты… предала меня. Это ты уничтожила проход. Раз уж я не уйду отсюда живым, то хоть тебя сам убью, — ситх оскалился и бросился ко мне. Отпрыгнув в сторону, чуть отстранённо подумала, что хочу дожить до того момента, когда ледяные огни этих глаз потухнут навсегда. Будет жаль, если Арканн позволит Мастеру убить меня раньше, чем это произойдёт. Но это будет логичнее всего с его стороны. Удивлена, что он вообще не убил меня в спину, когда мы подошли к двери. Хотя тогда Дарт Ровис точно бы почувствовал мою смерть рядом с ним и встретил Арканна во всеоружии… Уворачиваясь от зло гудящего клинка, почувствовала, как всколыхнулась Сила. Дёрнулась, пытаясь развернуться к мелькнувшей фигуре в белых доспехах, но не успела. Мощная ударная волна Силы снесла меня и Лорда Ровиса, впечатывая в стену. Перед глазами всё потухло.

***

Уверенно парировав удар алого клинка, Арканн пошёл в наступление. Ударившись об стену, Дарт Еледиа больше не встала, хотя смерти мужчина не почувствовал, а вот Лорд сразу же вскочил, защищаясь от удара мечом. Метаясь по небольшому залу, принц уверенно теснил Дарта Ровиса. Теперь ему становилось понятно, почему Лорд старательно избегал поединка. Он был учёным, посвящающим всё своё время экспериментам и пониманию Силы, а навыки фехтования… Они были не лучшими. Чем дольше длился бой, тем больше мелких ошибок замечал Арканн. За последний год принц убил не одного форсъюзера, а его опыт позволил ему быть на равных и даже превосходить Лордов Ситхов и Мастеров Джедаев. Поэтому итог был закономерен. Ситх слишком сильно отклонился влево, открываясь для атаки, чем Арканн не замедлил воспользоваться. Жёлтый клинок с огромной скоростью понёсся вперёд, срубая голову Лорда. Волна Силы ударила во все стороны, заставив мужчину сделать пару шагов назад. Выставив слабенький щит, он удивлённо моргнул, резко разворачиваясь к стене. Потоки бесконтрольной Силы, высвободившиеся от смерти Тёмного Лорда, быстро засасывались в пирамидку, которую Дарт Еледиа держала на вытянутой руке. Раздался щелчок, и пирамидка закрылась, вспыхнув напоследок высеченными рунами. Арканн поднял глаза на лицо девушки и впервые увидел на нём эмоции. Леди зло улыбалась, а в глазах светилось тёмное торжество. Посмотрев на мужчину, она усмехнулась и… Метнула пирамидку в него. Жёлтый меч мгновенно вспыхнул, а в Силе разнёсся затихающий вопль ярости. Половинки артефакта упали на пол. — Благодарю за незабываемое зрелище, Ваше Высочество, — прошелестел тихий голос. — У вас прекрасная реакция. Жаль, я не могу поклониться в знак моей искренней благодарности. Приглядевшись, Арканн заметил неестественно согнутую ногу женщины. Спокойно осмотрев всё ещё улыбающуюся противницу, он удобнее перехватил меч и направился к ней. Надо завершить все дела и возвращаться к брату. Он уже чувствовал беспокойство Тексана. — Мой тебе подарок, принц… — девушка улыбнулась шире, заставив мужчину напрячься. — Не волнуйся, тебе понравится. Здесь есть ещё одна пирамидка… Советую использовать её, когда захочешь убить того, кто в противном случае обязательно станет Призраком Силы, которого ты захочешь уничтожить до конца. Используй её разумно — пирамидка уникальна, моя личная разработка. Я знаю, она тебе пригодится однажды... Вон в той стене находится тайник. Прощай, — золотые глаза лихорадочно блестели, смотря на находящегося на расстоянии удара принца, а по Силе разливалось ничем не сдержанное счастье Одарённой. И лёгкое сожаление, что её жизнь сейчас закончится. — До встречи, — ответил Арканн. Еледиа недоумённо моргнула, но быстрый удар по голове рукоятью меча отправил её в беспамятство. — Я ещё не сошёл с ума, чтобы уничтожать такой источник знаний, не попробовав их получить. Проверив указанный тайник и забрав артефакт, он вернулся к девушке. Перекинув безвольное тело через плечо, принц отправился на выход. Отдавать эту странную женщину в руки спецслужб не хотелось, а её знания вполне могли пригодиться… Одна разработка такого артефакта показывает её талант. Неплохо будет перевербовать и прибрать её к рукам. Но стоит кому-то узнать о ней, и до женщины будет не добраться. Даже отец будет не против посмотреть на эту девушку-ситха. Значит, придётся скрывать свою находку ото всех. Даже Тексану не стоит о ней знать — он станет настаивать на том, чтобы её отдали отцу. Нет. Арканн покачал головой. Валкориону он её не отдаст из принципа. Или хотя бы до тех пор, пока отец наконец-то не признает его с братом. Его безразличие к своим сыновьям неимоверно злило... Принц помнил... Когда-то Император решил, что у его сыновей не будет ничего. Им уготована только война. Он забирает всё, что у них есть, не давая ничего взамен. Даже Рыцари Закуула, которыми братья командовали в рейдах, очень быстро сменяли друг друга, не давая привязываться ни принцам, ни им самим. Но, возможно, позже эта ситх или её знания станут подарком отцу. Может, это позволит добиться его благосклонности? «Человек может получить что угодно, если он готов пожертвовать всем, не так ли, отец?» — усмехнулся Арканн. Принц был готов пожертвовать своей безопасностью и некоторым комфортом, держа потенциальную убийцу рядом. Осталось лишь доставить женщину в его комнаты так, чтобы этого никто не заметил. Сложно, но для него возможно.

***

Через несколько часов, зайдя в комнату, Арканн внимательно посмотрел на спящую женщину… Нет, девушку примерно его возраста. Цвет её волос при первом взгляде вводил в заблуждение, заставляя считать её старше. Леди Еледиа. Странное имя, странный ситх, странная женщина. Никакой брони, хотя тёмная ткань, судя по тому, как она тяжёло колыхалась, была защитной. Невысокая, ниже его на полголовы, хрупкая, бледная кожа, горящие золотом глаза, тёмные брови и… совершенно седые волосы. Что надо сделать с ситхом, чтобы он поседел к двадцати годам? Вопрос остался без ответа, да и пленница вряд ли захочет такое рассказать. Подойдя вплотную, проверил её состояние. Переломы зафиксированы, специальные препараты держат девушку без сознания. Через пару часов придёт в себя. Поставив на стол коробку, он открыл её и вытащил широкие браслеты, покрытые странными письменами. Редкость, но сейчас их использование оправдано. Арканн не собирался жить в пределах досягаемости агрессивно настроенной девушки-ситха, достигшей титула Дарт. Точнее, собирался, но максимально обезопасив себя. Блокирующие Силу браслеты защёлкнулись на тонких запястьях. Ещё раз всё проверив, принц вышёл из комнаты, заперев дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.