ID работы: 6312216

Вечный Трон

Гет
NC-17
Завершён
837
автор
lordknt соавтор
sjominas бета
Размер:
224 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
837 Нравится 311 Отзывы 415 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Сила мягкими волнами расходилась вокруг, показывая всех живых существ на базе. Почти все они были Одарёнными. Ярко мерцала тёплая Сила магистра Райда, словно путевой огонь, ведя за собой остальных. Вот целый фонтан эмоций, почти буйство, лишь слегка прикрытые намёком на контроль… И со стальным дюрасталевым стержнем внутри, жёстко фиксирующем рамки эмоций, которые вырываются лишь тогда, когда хочет их хозяин. Даегал. Он не так прост, как хочет казаться. Рядом с ним тихо злящаяся неодарённая. Саелан. И многие другие, отдыхающие, медитирующие, тренирующиеся или просто веселящиеся разумные. На Орд-Мантелле подростки вытрясли нужную информацию, слегка покалечив нескольких человек, чем, к моей радости, не заслужили долгих наставлений от джедаев. Это обстоятельство тоже сыграло роль в моём решении. Поэтому сразу после того, как я согласилась войти в Орден Серых джедаев, мы все вместе отправились на базу Ордена. На Иего. Планету Тысячи Лун. Приятный климат, интересная флора или это всё-таки фауна? В любом случае растения тут больно подвижные и местами агрессивные, что хорошо подходит для тренировок. Члены Ордена, заранее предупреждённые о том, что отец меня нашёл, собрались все. Моему присоединению обрадовались, хоть и присутствовала некоторая настороженность, но очень скоро наша «весёлая» тройка вошла в ритм Ордена и более-менее подружилась или познакомилась со всеми. Саелан жила со всеми, хотя Одарённой не являлась — она была моей подопечной, пока ещё временной союзницей и наёмницей, но я надеюсь это исправить. Ей вполне хватало мелких заданий в пределах системы. Зачастую она отправлялась с кем-то из Ордена, верно считая, что работа с Одарёнными поможет ей развиться. Даегал тоже не вошёл в Орден, но при этом остался почти моим учеником. Забавный парадокс, но тянуть мальчишку за шкирку в Орден никто не собирался. Но парень времени не терял, с интересом посещая любые занятия и учась новому. Преимущественно его учителем была я — подростка готовили, как воина-ситха, уделяя много времени физической подготовке и обходя стороной Способности Силы. У меня всё было наоборот, хотя я ближе к универсалу, если не смотреть на фехтование, но тут меня обещал поднатаскать отец. Я же легко влилась в привычные будни Ордена, присматривая за подростками и выполняя мелкие поручения, но своё место пока не нашла. С другой стороны прошло всего пару недель с прилёта на Иего, но некоторые связи уже образовались. Эти дни как никогда раньше напоминали мою юность, как Хадии, которую я провела в Храме Джедаев. Та же атмосфера дружелюбия и спокойствия, но уже другого. Это так отличалось от постоянного напряжения и опасений последних лет — ситхи любили попробовать друг друга на прочность, не брезгая ударом в спину. Тут же поощрялось здоровое соперничество, борьба, подстёгивающие к самосовершенствованию, развитию. Но не доводилось до кровавых разборок и вражды. Немного джедаи, чуть-чуть ситхи… Мне здесь нравилось. Меня поселили на базе в небольшой квартирке, состоящей из спальни, кабинета, гостиной и ванной с туалетом. Просто, функционально, но без лишнего аскетизма. Плюс мне никто не запрещал улучшать эти условия или просто переехать куда-то. Только я пока не хотела. Всего в Ордене было чуть больше сорока взрослых разумных и шесть детей от восьми до двенадцати лет, которых обучали пока только в Академии общими силами. Смешно, но им никак не могли придумать название — бывшие ситхи были против «юнлингов», а другое слово пока не подобрали, обзывая то мелкими, то просто учениками, то особо изощрённо, вроде «личинок Серых». За последнее прозвище дети «страшно» мстили, в последний раз подсыпав Даегалу сильное слабительное. Подозреваю, лекарством деток снабдила Саелан. Эти двое постоянно ссорились, подкалывали друг друга, пакостили по-мелкому и… спорили по любому поводу. И всё чаще в этих спорах начали фигурироваться ставки по несколько кредитов. У меня вообще было подозрение, что у них где-то хранится целый список споров со ставками, которые они уже успели заключить и только ждут развязки. У этой парочки вообще были странные отношения, хотя… Если вспомнить меня и Арканна… Кто тут ещё странный. С принцем я продолжала иногда общаться во снах. Он приходил всего раза три, но и это было не мало, а в последнюю неделю принц и вовсе не появлялся. Один раз я сама выбрала локацию, затащив мужчину в традиционный русский лес с соснами и берёзами, заставив его удивиться, в остальное время же оставляла право выбрать окружающий пейзаж за принцем. Эти встречи были словно продолжение нашего общения на флагмане Вечной Империи. Мы беседовали, делились опытом, просто медитировали или учили чему-то друг друга. О моём присоединении к принцу мы больше не разговаривали, предпочитая нейтральные темы. К моему искреннему удивлению, Арканн разбирался в искусстве и всём, что положено принцу или просто человеку высшего круга, он был прекрасно образован. У меня как-то сложилось впечатление, что его учили лишь как воина и военноначальника, но это мнение оказалось ошибочным. Вот только в последнюю нашу встречу мужчина слегка нервничал и более во снах не появлялся. Как он сказал, они скоро должны предстать перед Императором. То, что я уже больше недели не видела Арканна заставляло нервничать. Да и приближение одного из ключевых событий в его жизни тоже нервировало. Я надеялась… Я верила, что сейчас всё будет не так. И страшилась этого. Ещё когда старалась улучшить самоконтроль Арканна, я делала это ради своей безопасности, но теперь… Я привязалась, сама того не желая, и стала полностью отдаваться обучению принца. Поэтому в глубине души и не была удивлена образованию Уз Силы. Это было ожидаемо. Я пыталась передать ему как можно больше, воспринимала учеником, партнёром… Поэтому наша связь была закономерной. Я оказалась слишком джедаем. Даже сейчас продолжала исподволь учить, помогать. По-своему оберегать. Поэтому возможная смерть Тексана от рук брата меня сильно волновала. Я не говорила о таком событии Арканну прямо, но много раз намекала, подводила к мысли, подсказывала… Именно в такой момент понимаешь поговорку «и хочется, и колется». Хочется помочь, но в этом случае события станут абсолютно непредсказуемыми. Смерть Тексана должна повлечь за собой целую цепь событий, которые повлияют на всю галактику. В отчаянии метаясь между противоречивыми желаниями, я засела за долгие медитации, оставив подростков на попечения орденцев. Долгие часы наедине с Силой показали, что я уже сдвинула линии вероятностей. Будущее уже не такое, каким было бы без меня, но… Это правильно. Так и должно быть. И первое из ключевых событий — гибель принца Тексана, пройдёт не так, как я помню. Но как? Тексан умрёт или нет? Что мне делать? Сила окутывала тёплым покрывалом, успокаивая тревоги, толкая вперёд тёплым попутным ветром. Всё правильно. Больше мне вмешиваться не стоит, да и возможности попросту нет. Я же думала рассказать Арканну про «видение» о смерти его брата в следующем сне… Он обещал встретиться вновь. Но Сила рассчитала иначе, и принц со мной так и не связался. Вот только… Раз мне нельзя и нет возможности что-то предпринять, я в любом случае должна держать руку на пульсе. Встав после очередной медитации, вышла из зала и послала вызов по комлингу. — Леди? — Даегал возник передовых мной через три минуты, за его спиной маячила Саелан. — Звали? — Да, Нахалёнок… Для тебя и Тихони есть особое задание. И всё-таки мне тревожно. Что-то будет.

***

Это произошло внезапно. Секунду назад я ещё стремительно иду по коридору, подходя к моим апартаментам, а в следующее мгновение проваливаюсь в водоворот Силы, теряясь среди чужих чувств и воспоминаний. Бешеная ярость захлестнула с головой, заставляя задыхаться от напора чужих чувств. Ненависть и нечеловеческая боль смешались в единый клубок, безжалостно вырывая из тела и перенося в огромный зал на Закууле, где на моих руках умирал самый близкий человек. Ужас и отчаянье от того, что сама уничтожила брата, своими рука нанесла смертельный удар, заполняли сердце. Но медленно поднимала голову Ненависть. Ненависть к себе и отцу. Императору, который стал причиной всего. Человеку, который планомерно подводил нас с братом к черте и дождался, когда я эту черту пересеку, и теперь… Что теперь? Уничтожить! Стереть с лица вселенной! Свою вину я буду нести всю жизнь, но Император… В нём нет раскаяния! Он должен за всё заплатить! Видение стоящего твёрдого, словно скала, и холодного, как айсберг, мужчины, возвышающегося надо мной, на мгновение вытеснила эмоции. Казалось, в его глазах мелькнуло удовлетворение. Он медленно и с ледяным спокойствием протянул мне ладонь. — Идём со мной, сын. Эмоции вспыхнули сверхновой, преобразившись в чистейшую ненависть, почти перекрывая боль от потери брата. Но тут Арканн что-то почувствовал, и картинка стала блёкнуть. Взамен навалилась ярость и ненависть к Валкориону. Принц интуитивно отдавал мне её, пряча от отца, оставив себе и показывая Императору лишь отчаяние, боль и злость на себя самого. Я корчилась от раздирающих меня изнутри эмоций бессчетное количество времени. Вдруг стена тёплой Силы отсекла меня от Арканна. Она укрыла тонким полотном всёскрывающей Тьмы, выжгла чужое присутствие беспощадно-ярким Светом. Она обещала защиту и безопасность и исполняла безмолвно данную клятву, пряча от всех и вся. С трудом дыша, вытерла подрагивающей рукой залитое от слёз лицо и увидела обеспокоенное лицо отца. Он стоял около меня на коленях, окутывая в плотный кокон своей Силы. Где-то на периферии зрения мелькнули другие испуганные лица. Бросив что-то, магистр встал, бережно подхватил меня на руки и занёс в мою комнату. Через минуту, пока я пыталась прийти в себя, зашла Тагира, поставила на стол поднос с каким-то напитком и вышла. Молча взяв его, даже не спрашивая, залпом выпила. — Что случилось? — тихо спросил отец. — Узы Силы, — мой краткий ответ заставил магистра нахмуриться. — Раньше я их блокировала, не давая моему бывшему ученику меня найти, но сейчас взрыв чувств смял мою ограду, как цунами деревянную плотину. Я не смогла ничего сделать. Магистр молчал, ожидая продолжения, но я не хотела ничего говорить. Меня до сих пор трясло. — Я испугался. Боялся, что вновь тебя потеряю, — отец сделал паузу, собираясь с мыслями. — Сила вокруг тебя просто взбесилась — даже я с трудом подошёл, а остальные и приблизиться не смогли… Сила была Тёмной, пропитанной гневом и ненавистью. Не твоими эмоциями… Расскажи. Чтобы успокоиться, тебе надо высказаться. Он подсел рядом, осторожно обнимая. Я уткнулась ему в грудь и судорожно вцепилась в жёсткую ткань пальцами. Первые слова дались нелегко, но затем я уже не могла остановиться, выплёскивая только что пережитое потрясение. Сбивчиво, но не называя имён и подробностей, рассказала про встречу с Арканном и убийство Дарта Ровиса, про нашу с принцем почти дружбу, мой побег… Рассказала, что предвидела Падение Арканна и смерть от его рук Тексана, как старалась предупредить и помочь, научить контролировать себя, но прямо так и не сказала… Вспоминая видение, я уже тихо плакала в кольце рук отца. — Я же могла… Так больно… — Сделанного не воротишь. Ты многое предприняла, чтобы изменить судьбу, но основная вина лежит на тех, кто в отличии от тебя создавал, а не пытался предотвратить такую ситуацию, — успокаивающе шептал магистр Райд. — И ты была уверена, что успеешь предупредить этого… мужчину. Судьба распорядилась иначе… А теперь спи. Тебе надо отдохнуть.

***

Магистр аккуратно переложил на кровать уснувшую у него на руках девушку и укрыл её одеялом. Тихо поднявшись, он подошёл к голографическому окну, где сейчас был изображён открытый космос. Еледиа его обожала, говоря, что он ассоциируется у неё со свободой. Свобода. Красивое слово. И крайне неоднозначное. Райд вновь посмотрел на дочь. Он не свободен. Но он этому рад. За прошедшие годы магистр понял одну простую и очень страшную истину. Не страшно умереть, страшно лишиться тех, ради кого стоит умереть. Поэтому он не понимал остальных джедаев, готовых отречься от всей и вся, «отпустить» привязанности. Жизнь в Ордене джедаев дала бесценный опыт, но оказалась слишком ущербной и однобокой. Но ситхов, с которыми пришлось много общаться в последующем, магистр тоже не одобрял. Нет, у них были привязанности, чувства… Но они слишком зацикливались на силе, готовые отбросить и уничтожить всё на пути к цели. По крайней мере, таким было большинство сильных ситхов. Сегодня ему вновь пришлось вспомнить эту истину, когда, прибежав на тёмные эманации Силы, он с ужасом узнал в скорчившейся на полу фигурке свою дочь. Его самого трясло не меньше, чем Еледию, когда он успокаивал её. Магистр впервые увидел дочь в таком состоянии: испуганную, разбитую и почти сломленную пережитым. Сегодня она пережила чужие чувства от потери самого близкого человека, и магистр Райд был готов на всё, чтобы она не испытала это же уже сама. Не страшно умереть, страшно лишиться тех, ради кого стоит умереть. Устало потерев лицо, мужчина нежно погладил дочь по волосам и направился к выходу из комнат. Стоило Райду выйти, как он наткнулся на остальных орденцев. Вперёд единым фронтом вышли обычно всегда ссорившиеся и ругающиеся Даегал с Саелан. — С ней всё хорошо. Скоро отойдёт — Еледии просто надо отдохнуть. Все, кроме двух подростков разошлись, повинуясь властному жесту мужчины. Магистр тяжело вздохнул под обеспокоено-упрямыми взглядами подопечных дочери и махнул рукой, зовя за собой в кабинет. Убедить двух упёртых подростков, что у их обожаемой Еледии всё хорошо, оказалось не просто. Парочка всё равно отказалась отправляться на задание до того, как убедятся в этом лично. — Вы не знаете имя ученика Еледии? — наконец перешёл к интересующей его теме Райд. Оставлять без внимания такое происшествие он точно не собирался. — Ученик? — искренне удивилась Тихоня. — Мне почти ничего не известно о прошлом Леди. Магистр перевёл требовательный взгляд на задумчивого парня. — Она упоминала о нём однажды, но ничего конкретного. Сказала лишь, что он был сильнее, но не убил Леди, а решил учиться у неё некоторым специфическим умениям. А также, что он был очень амбициозен и стремился к власти. Это всё. Но у меня было ощущение, что они не очень хорошо расстались. — То есть имя не знаете? — на всякий случай уточнил Райд. — Ладно. Свободны. Дождавшись, когда подростки выйдут, магистр спокойно подошёл к ближайшей стене и без замаха ударил кулаком, оставив глубокий отпечаток. — Кто же ты, сволочь? Я тебя в любом случае найду и унижу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.