ID работы: 6312216

Вечный Трон

Гет
NC-17
Завершён
837
автор
lordknt соавтор
sjominas бета
Размер:
224 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
837 Нравится 311 Отзывы 415 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Я тонула, захлёбывалась в чужой, бушующей Тьме. Она подавляла, захватывала и подчиняла, заставляя склонить голову перед её превосходством, рухнуть на живот и с жалобным воем скрючиться на камнях, словно измученная дворняга, молящая богатого господина о куске мяса или смерти, одинаково мечтая и о том, и о том. Тьма не терпит слабаков. Стоит ей поддаться раз, и ты уже не отличишь реальность от галлюцинаций и собственной фантазии, становясь рабом Силы, к которой так стремился. Но эта Тьма… Она была чужой. Мрак собственной души проникает в сердце незаметно, нашёптывает по ночам твои тайные мечты, сулит силу в обмен на служение… Та чёрная вода, которая засасывала меня на дно, не пыталась подкупить, а агрессивно атаковала, оборачиваясь в чудовищ из моих кошмаров, пыталась разорвать и полностью перекроить личность, ломая основополагающие принципы и устои… Мне было страшно. Впервые за годы мне было настолько страшно…

***

Магистр Райд, погрузившись в медитацию, сидел на коленях у постели дочери. Тихий шорох ткани заставил его очнуться и открыть глаза. По другую сторону от кровати в точно такой же позе сидела Санна-Рэй, на её необычном для взгляда мужчины лице читалась задумчивость. Женщина встала и дотронулась ладонью до лба сжавшейся в комок Еледии. Райд и так знал, что лоб горячий — дочь уже долгое время не приходила в себя, метаясь в горячке, а помочь… таких специалистов в маленьком Ордене не было. Кроме самой Леди. — Я не могу помочь ей, — размеренно произнесла Мистик. — Но есть те, кто не откажет в помощи… Магистр кивнул и отдал приказ готовить звёздолет, проклиная про себя свою глупость.

***

Сардал отстранёно стучал пальцами по столу, уже не ожидая ответа, когда над голопроектором появились помехи, предшествующие установлению связи. Мастер Стигг тут же взял себя в руки, делая шаг вперёд, чтобы попасть в зону трансляции. — Сардал, — появившийся мужчина вымученно кивнул, приветствуя приятеля. — Давно же тебя не было. — Карбонит несколько мешает общению, знаешь ли, — усмехнулся джедай. — Но я к тебе по делу. — Вот как… Ясно. Поторопись — у меня мало времени. — Райд, мне просто не к кому обратиться, — посерьёзнел Сардал. — Пусть ты ушёл из Ордена, но знаний и умений, за которые получил титул Магистра, не утратил. Но сначала… Ты же знаком с Леди Еледией, не так ли? Я видел на флагмане, как вы переглядывались. Можешь узнать, смогла ли она выбраться с Заккула? — Зачем узнавать? — черты лица Райда заострились. — Моя дочь достаточно умна и изворотлива, чтобы сбежать от Арканна, а вот я допустил ошибку, поэтому она сейчас бредит и находится без сознания. Мы пытаемся ей помочь. — Дочь?! Ты… Но она ситх! — Бенико, с которой ты сражаешься рука об руку, тоже не приверженец Света, — хмыкнул Магистр. Черты его лица немного расслабились, словно вспышка эмоций знакомого позабавила его. — Да и я уже давно не джедай, мастер Стигг. Но и учение ситхов мне чуждо. Только это сейчас не так важно. Какое у тебя дело ко мне? — Ммм… Необычно. Но ты прав. Раз Еледиа твоя дочь, то мне не зачем вмешиваться… Что ты знаешь о вселении Призраков Силы в тела? — От этого вопроса веет чем-то личным, — Серый джедай прикрыл глаза, сопоставляя в уме факты. — Дочь была уверена, что Император выжил. У неё были какие-то доказательства, она встречалась с твоим бывшим подчинённым, Лордом Скорджем, потом искала что-то на Зиосте и других планетах. Даже нашла сведения о том, что на самом деле произошло в Тронном зале. Когда погибло тело Вишейта, там был только ты и Арканн. Судя по действиям нынешнего Императора, им манипулировали, но не управляли… А вот ты… Сардал нахмурился под испытующим взглядом Магистра. Разговор принял неожиданный поворот, а Райд оказался осведомлён куда больше, чем даже члены Совета джедаев. Намёки на некоторые события он решил пока отложить в сторону. Потом проверит. — Это всё узнала Еледиа? — В большинстве своём, — согласился серый джедай. — Так ты являешься носителем духа ситха? — Да. Он может общаться со мной, предлагает Силу. — Надеюсь, ты отказываешься? — напрягся Магистр. — Чем больше его Силы используешь, тем больше влияния на тебя он будет иметь. Сначала ты начнёшь прислушиваться к его мнению, Валкорион будет казаться более убедительным, потом начнут появляться несвойственные тебе мысли, которые отличить от своих будет очень сложно, а последним этапом станет твоё тело. Согласись, прославленный мастер-джедай с большим количеством мидиахлоридан в крови, герой и лидер отлично подойдёт на роль его следующего тела. — Хм, — Сардал скрестил руки на груди и нахмурился. — Значит, вот что он задумал. Теперь его план в общих чертах мне ясен, — тут он повернул голову влево и криво усмехнулся, смотря куда-то за пределы проектора. По крайней мере, так Райду сначала показалось. — Нет, Валкорион. И моему старому знакомому я верю намного больше, чем тебе. А теперь СГИНЬ! — связь на несколько секунд прервалась, как подозревал Магистр, от выпущенной Стиггом Силы. — Мы снова одни. Итак, как мне от него избавиться? — Найди нашу общую знакомую, которая незадолго до войны заняла нам обоим известный пост, а потом исчезла, — осторожно подбирая слова, ответил Райд. — Её возможности в исцелении помогут изгнать ослабленного духа Императора. — Общих знакомых у нас мало… Она же погибла, — через некоторое время полуутвердительно сказал джедай. — Или ты не про неё? — Она серьёзно пострадала физически и ушла в изгнание, обучая приходящих к ней джедаев, но связь с Силой как никогда сильна в ней. Я отправлю тебе координаты. — Спасибо. Если тебе или твоей дочери понадобится помощь, тебе нужно будет лишь позвать. Ещё некоторое время после прерывания связи Сардал стоял на месте, задумчиво подбрасывая на ладони коммуникатор с так и не открытыми координаторами. Приняв решение, мужчина развернулся и направился в сторону ангара. На подходе он услышал тихие голоса и зашёл внутрь. Мужчина, заметивший вошедшего, раздражённо вздохнул, тут же прервал связь, убирая голопередатчик, и вернулся к ремонту шаттла. Джедай немного постоял у двери, ожидая вопросов, но был вынужден начать разговор первым. — Кот, мне нужно, чтобы ты отвез меня в одно место. — С чего бы? — хмурый капитан вылез из недр машины. — Я участвовал в операции на Закууле только потому, что так было нужно моим союзникам. Не Бенико. И уж точно не тебе. Тем более я собираюсь как можно быстрее вернуться к моей команде, пока она не угробила корабль, — пробормотал он, покосившись на карман с голопередатчиком, и вернулся к ремонту. — Я разговаривал с Магистром Райдом. Они выбрались, только у Леди Еледии какие-то проблемы со здоровьем, но их решают. И лететь мне надо по совету Райда ради безопасности всех нас, включая твоих сторонников. Вортена выпрямился, задумчиво потирая подбородок, и смерил джедая подозрительным взглядом. — Куда и зачем тебе надо лететь? — Мне нужно встретить с одним джедаем, который может ммм… изгнать из моего тела дух могущественного ситха. Брови Кота устремились на лоб, а взгляд выражал твёрдое убеждение, что карбонитовая заморозка в течении нескольких лет очень плохо влияет на мозг. — Смерти нет, есть только Сила, — заученно процитировал Сардал. — Для могущественных Одарённых это верно как никогда. Если мы не хотим, то и после смерти не найдём покоя, а Тёмные ещё и вселяются в чужие тела. Ни мне, ни Райду не хочется, чтобы наш старый враг вернулся в наш мир, захватив моё тело. Поэтому его надо уничтожить. Кот некоторое время отстранённо вертел в руках какую-то деталь, а потом кивнул своим мыслям. — Куда лететь? — Лови, — Стигг перебросил ему коммуникатор. — Там сообщение от Райда с координатами. И… Я не хочу знать нашу конечную точку маршрута. Вортена внимательно осмотрел джедая и медленно кивнул.

***

Как только аппарель опустилась, Сардала окутало облако тёплого и влажного воздуха, заставив передёрнуть плечами под мгновенно ставшей тяжёлой и неудобной одеждой. Оглядевшись, мужчина решительно зашагал вперёд, следуя ощущениям в Силе. Он так и не узнал, на какую планету его привёз Кот, пейзажи были похожи на множество других, а различать растения джедай никогда не умел. — Магистр, — поприветствовал он медитирующую на природе женщину. Зелёная кожа с татуировками на лице, чёрная коса с вплетёнными украшениями и удобное платье тёмно-зелёного цвета… Сардал облегчённо вздохнул — он до последнего боялся, что Райд говорил не про неё. — Мастер Стигг… Какая встреча! — чуть насмешливо откликнулась мириаланка, поднимая на него белёсые глаза. — А я уж думала, что ты про меня забыл, старая банта! — Раз скучала, могла бы и навестить, — не остался в долгу мужчина, усаживаясь рядом. — Сначала не получилось, — она рефлекторно потянулась к ослепшим глазам, но тут же отдёрнула руку. — А позже было видение, что ты сам меня найдёшь. — Как это случилось, Юнона? Почему ты здесь? Сардал нервно сжал кулаки и неуверенно перехватил ладонь девушки. — Уже не важно. Но мне пришлось долго привыкать к Зрению Силы. Я всегда была очень чувствительна к Силе, а такой широкий канал, поддерживаемый постоянно… Я захлёбывалась в информации, путала из-за усилившегося дара Предвидения прошлое, будущее и настоящее… В то время для меня врезаться в дерево, потому что для меня оно ещё вроде бы не выросло, было нормальным, — уголки её губ скорбно опустились, но женщина тут же взяла себя в руки. — Мне пришлось очень тяжело, рядом была только моя команда и падаван Надия. Весь остальной Совет и джедаи постоянно были чем-то заняты, сражались и гибли, а я… Я не могла выйти на поле боя, чем заслужила скрытую неприязнь многих. Проклятая чувствительность к Силе! Я ощущала их эмоции так ярко, как никогда… Ещё и ты сгинул в Империи Вечности… Орден лихорадило, многие ушли, несколько групп откололось, некоторые Пали во Тьму. Я больше не могла находить в этой атмосфере недоверия, боли и неприязни к остающимся в безопасности. Как же просто разрушилась наша иллюзия семьи! Потом нас бросила Гранд-магистр. Шан ушла в добровольное изгнание, когда была нужна сильнее всего, — презрительно процедила сквозь зубы Юнона. — Это было ударом в спину. Безусловно, Орден и не такое переживёт, но какой ценой… И я вынесла в Совет предложение основать скрытый Храм. Место, которое сохранит наше ученье, знания и учеников, что бы не случилось. И вызвалась, как Магистр Верховного Совета, возглавить анклав. Мне дали ресурсы, голокроны, учеников, несколько мастеров и рыцарей. И отпустили в открытый космос, не желая знать конечных координат… Теперь мы здесь. Как ты нас нашёл, Сардал? Мужчина обнял женщину за плечи и притянул к себе, всем своим существом выражая поддержку и защиту. — Райд подсказал. — Этот старый крайт-дракон жив? Рада за него. — Знаешь, у него даже дочь есть. Так что цветёт и пахнет, — пошутил Стигг, вызвав ответную улыбку. — Правда, Еледиа сейчас не совсем в порядке, как я понял. — Дарт Еледиа? — встрепенулась пригревшаяся в объятиях мириаланка. — Седая девушка с необычно тёплой Тьмой? Надия даже сначала подумала, что она саркаи, как и моя падаван, но оказалось, что нет — человек. Пожалуй, я могу поверить, что такой необычный светлый ситх — дочь Магистра. — Вы знакомы? — искренне удивился джедай. — Да. Она помогала нам от имени Райда вместе с воссами и своей командой. Ты же не думаешь, что я могла уследить за всем, когда мы строились? Она великолепно прятала свою Тёмную сторону, но меня не обмануть. Кроме неё мне помогали ещё многие, включая Джал-Шей, у которых я являюсь Верховной жрицей… Но хватит разговоров о прошлом, давай упомянем будущее. Что привело тебя сюда? Сардал прикрыл глаза и глубоко вздохнул, собираясь с мыслями. — Мне нужна твоя помощь.

***

— Мой Император, мой принц, — произнёс вставший на колено мужчина, рядом с которым застыл в такой же позе Хескал. — Мы засекли нужный вам корабль в одном из секторов Республики, но он смог оторваться от преследования и уйти в гиперпрыжок. Мы отследили и вычислили примерные координаты выхода, но разброс оказался довольно большим. Нам помогли Отпрыски, описав храм и планету, куда так стремился корабль. Координаты уже на вашем терминале, мой Император. — Ты оправдал моё доверие, Хескал, — Император впился взглядом в замершего мужчину с шрамом на лице. — Оправдал существование своего Ордена, — тут Отпрыск вздрогнул, вспомнив картины не случившейся резни, которые Сила показала лишь недавно. Словно хотела, чтобы это произошло. А кто они, чтобы сопротивляться Судьбе? Вот только Арканн принял другое решение и этим получил верность всех Отпрысков, узревших возможную Судьбу. Они благодарны за подаренную жизнь. Арканн резко взмахнул рукой, разрешая уйти. Как только створки лифта сомкнулись за спинами посетителей, Тексан развернулся и быстро поднялся по лестнице к брату, встав рядом с троном. Они молча читали отчёт, синхронно концентрируя внимание на некоторых деталях и картинках. — Почему Восс? — Арканн встал и принялся мерить шагами небольшой пятачок пространства между троном и лестницей. — Ты говорил, что воссы благоволят Еледии и её соратникам, но они прилетали к ней, а не наоборот. — Судя по записям, Отпрыски видели некий храм на Воссе, конечную цель Еледии, — медленно произнёс принц, листая голограммы. — И идеально под описание подходит лишь один. — Она не была ранена, — зло выдохнул Император, резко разворачиваясь к брату. — Я лично внёс её в реестр неприкосновенных для небовиков, а Рыцарей они не встречали! Камеры это подтверждают. — Я верю тебе, брат, — Тексан подошёл к остановившемуся мужчине и положил руки на его плечи. — Я тебе верю. Но пойми и меня — я обязан ей жизнью. Поэтому её судьба мне не безразлична. — МЫ обязаны ей многим больше, — напряжённо ответил Арканн. — Теперь ты знаешь, что я не собираюсь причинять ей вред, хотя очень хочу видеть в рядах моих союзников. И сейчас, когда этот неизвестный Орден в подвешенном состоянии, самое безопасное место для Еледии — это Закуул. Не территория Империи Ситхов, чья Императрица с радостью поправит своё положение за счёт Еледии. Не Республика, где бывшая министр Сареш открыла неофициальную охоту на джедаев-целителей, вдохновившись поступком Асины. — Знаю, — кивнул Тексан. — Именно поэтому я помогаю тебе найти Еледию, поделившись всей информацией. После того, как помог ей сбежать. Но, помни, ты дал слово, что не будешь обращаться с Одарёнными из этого Ордена, как с пленниками. Мы хотим получить их в союзники, а не принудить к показательному подчинению. — А Тагира? — вдруг насмешливо напомнил о поселившейся на Шпиле бывшей джедайке, которую защищали и Тексан, и Сенья. — Она явно рассказала не всё. — Ровно то, что могла, — мгновенно ощетинился принц. — У нас достаточно времени и возможностей, чтобы завершить поиски без радикальных мер. Поэтому девушку не трогай. — Ещё год назад я бы не согласился с тобой, но теперь вижу больше возможностей, — Арканн, напротив, расслабился и повеселел. — Тем более, если мой воскресший брат так хочет. Но вернёмся к Воссу, — вновь стал сосредоточенным Император. — Итак, Еледиа летит в Храм Исцеления. Но ранений на Закууле получить не могла. Возможно, она сопровождает кого-то? Нет, там ещё Магистр Райд. Миссия по доставке раненого с использованием двоих Одарённых, обладающих наибольшим авторитетом в Ордене, не рациональна. Значит, это один из них двоих. — А если политика? — предположил Арканн. Тексан медленно покачал головой. — Нет. Договоры заключены, как я понял по некоторым оговоркам, и летят они не в Восс-Ка, а в Храм Исцеления. Еледиа — лучший целитель среди этих Одарённых, поэтому Магистра она бы вылечила, но если она сама без сознания… — принц не договорил. — Тогда где Еледиа могла пострадать настолько, что пришлось рисковать быть раскрытыми и лететь на Восс?! — Брат, ты… — Тексан заколебался, но под тёплым взглядом Арканн решился спросить: — Ты знаешь, что Еледиа уже встречала Вейлин? Плечи Императора напряглись, он бросил косой взгляд на место у подножья трона, где обычно стояла сестра. Но не сегодня. Не когда он обсуждает возможность вернуть Еледию. Он об этом позаботился. — Да. Тексан нахмурился, услышав металлические нотки в голосе брата. — Что-то не так? Арканн сел обратно на трон и вывел на голопроектор Храм Исцеления, но было видно, что его обращённый внутрь взгляд не цепляется за изображение. — Она мне солгала, — наконец тихо сказал он, заставив принца вздрогнуть. — Когда сестра рассказывала о встрече с матерью, она ни слова не сказала о том, что та пришла не одна. Не сказала, что вопреки моему приказу доставить мать сюда, пыталась её убить. И Еледию, которую я так же приказывал привезти ко мне невредимой в случае обнаружения. Почему ты заговорил про сестру? — вдруг повернулся к брату Император. — Мать сказала, что она преследовала их в столице, оставив погоню за Чужеземцем. — Но она также сказала, что они смогли покинуть город даже без сражений. Вейлин не успела их догнать. У меня есть ещё один вариант — Еледию уже привезли сюда в состоянии истощения. Я с ней даже не успел поговорить — она всё время была в целительском сне. Возможно, целители не всё смогли заметить, — его глаз раздражённо сузился. Арканн резко встал и принялся спускаться. — Я отправляюсь на Восс, — он обернулся к Тексану. — Ты со мной? — Да, брат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.