ID работы: 6312332

Последний лепесток Сакуры

Джен
G
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 58 Отзывы 26 В сборник Скачать

Последний лепесток Сакуры

Настройки текста

***

Увидев на пороге лаборатории Рафаэля, Донни зло сверкнув в него глазами, отворачивается, тяжело выдохнув. — Донни, — с волнением в голосе произносит темперамент, медленно и неуверенно подходя к брату. — Я пришел мириться. — Очень мило, — тихо засмеявшись, говорит гений. — Раф сам, впервые, в жизни пришел мириться! Неужели я дожил до подобного?! — Ага, — тот отворачивается, нахмурившись Раф сложил руки на груди. — И наверное последний, с таким-то отношением! — Ладно, — почесав нос, говорит Донни, поворачиваясь к брату. — Извини, просто нервы, наверное сдают. Столько всего навалилось! — Все будет нормально! — говорит Рафаэль, подойдя к Донателло, положив руки на плечи гения, он сжимает, слегка улыбнувшись, пытаясь поддержать. — Лео еще жив. — Да, но… — Донни переводит тоскливый взгляд на отвертку, которую крутил в руках. -… Сегодня последний день, я даже представить не могу, что произойдет… Что я смогу сделать? — Если ничего не сможешь, то ладно, нужно это просто принять. — Я тебя не понимаю, — говорит Донни, покачав головой. — Ты так спокойно относишься к тому, что твой брат сегодня умрет, неужели, ты и вправду настолько не любишь его?! — Берега не путай! — зло прошипел Рафаэль, строго посмотрев гению в глаза, он отходит на шаг назад, к двери. — Думай, что говоришь! Он мой брат, каким бы не был, как я могу его не любить?! Рафаэль дергает плечом, вопросительно глядя на Донни, он касается дверной ручки, приоткрывая дверь, смотря на то, как гений виновато отводит взгляд в сторону. — То-то же!

***

— Ну вот, добрались, — темперамент помогает Лео сесть на кровать, перестеленную в чистую простынь, стараясь не тревожить рану на боку Лео. — Точно все в порядке? Бок не сильно болит? Он морщится, до сих пор ругая себя за тот неосознанный удар. Лео не отвечает сразу, переводя дыхание, поход из ванны обратно в комнату дался ему очень тяжело. Но радуясь такой заботе брата, он не скажет, что устал и дико хочет спать, на его счастье Рафаэль это понял сам. — Давай, аккуратно. — Все нормально, Раф! — тихо произносит Лео, улыбаясь. — Не переживай! — Как же мне не переживать? — интересуется Раф, ухмыльнувшись, он накрывает Лео теплым пледом. — Хочешь что-нибудь? Я все, что захочешь принесу, честно! — Ты не перестаешь меня удивлять сегодня, — тихо произносит Лео, повозив головой по подушке. — Нет, спасибо! Я пока что хочу полежать и подремать, если ты не против? — Хорошо, — произносит Раф, обеспокоенно смотря на брата, он садится на стул, уперевшись рукой о кровать, внимательно разглядывал лицо Лео, задумываясь о том, что можно сделать для него еще. — Спи спокойно, Лео. Все будет хорошо! Пол часа назад: Донателло резко останавливается возле ванной комнаты, услышав смех братьев. Он нёс поднос с горячим чаем для Леонардо, где лежал белый шоколад. Подойдя к двери, умник прислушался. «Чем они там занимаются? Лео вообще нельзя принимать ванну, с его температурой и чем только Раф думает?!» — Давай, три усерднее, — немного приказным тоном отдаёт Леонардо. — Я хочу, чтобы он блестел. — Ага, как медный таз! — слышит Донателло смех Рафа. — Ну ты и сравнил! Донни слышит плеск воды и не выдержав, он все же дёргает дверь. — Занято! — Вы обалдели, ещё и закрываются! — Донателло слабо стучит по двери, громко спросив. — Вы чем там занимаетесь? Раф! Лео нельзя в ванну… — Донни, отстань, — недовольный голос темперамента прерывает гения, заставив того отступить назад. — Вот выйдет из этой ванны Лео-красавец, не узнаете! — Я тоже хочу помочь! — произносит Донни. — Дон, отстань, — зло кричит Рафаэль в ответ. — Мы и без тебя справимся, иди! — Ну, я тогда потом зайду, — оповещает гений, растроившись. — В комнату, часа через два, если что, зовите. — Раф, Донни явно что-то хотел, — говорит Леонардо, хватаясь за борт ванны, он собирался подниматься. — Может это что-то важное? — Потерпит, — отвечает Раф, держа брата за плечо, он усердно тёр мочалкой панцирь Лео, очищая от небольшой грязи. — Или так, нагишом побежишь? — Нет, — Лео покачал головой, прикрывая глаза, он медленно вдохнул. — Я штаны одену. — Если найдёшь и если на то пошло, — произносит Раф, оторвались от своего дела, он строго посмотрел на старшего брата. — Я тоже о тебе забочусь. — Я понимаю, но вдруг что-то важное, Раф… — Подождёт! — отвечает Рафаэль, мягко погладив по щеке брата. — Подождёт, Лео! Лео ничего не отвечает. — Лео, мне очень будет трудно без тебя, — Раф откладывал все это признание, но сейчас решив сказать, он не пытаясь даже гадать, как на него отреагирует Лео. — Я не знаю, как я буду жить без тебя. Мне думать даже страшно! — Я же всегда буду с тобой, — говорит Лео, осторожно касаясь наощупь груди Рафа. — Здесь! В душе! — Мне от этого не легче. — отвечает Раф, взяв руку брата в свои, сильно сжав. — Но сейчас я здесь, — говорит Лео, прислушиваясь к шуму льющейся тёплой воды. — Сейчас это важно, а потом видно будет. — Я не хочу это «потом»! — твёрдо говорит Рафаэль, вытирая полившиеся слезы из глаз. — Без тебя… — Я всегда буду рядом, — ласково говорит Лео, потянувшись к брату, он обнимает его. — Помни это! Рядом будут братья, не забывай и о них! Всхлипнув, темперамент часто кивает, обещая брату делать все, что он советует. Но сердце все равно рвало на части.

***

— Лео, — распахнув дверь комнаты брата, весельчак заходит, быстро подходя к кровати, он садится на край кровати, положив руку на плечо Леонардо, слегка потряс. — Лео. Леонардо повернулся на спину, и слабо улыбнулся, посмотрев на брата. — Майки, ты чего? — Времени три часа, — осмотрев брата с ног до головы, который был до головы накрыт теплым одеялом, произносит Микеланджело. — Я решил к тебе прийти, разбудить, есть хочешь? Леонардо мягко улыбается, вытащив одну руку из-под одеяла, он потянул ее вперед, Микеланджело быстро цепляется в нее сильной хваткой, прижав к себе, он наклоняется вперед. — Но, Лео, — тянет он, с тревогой смотря на старшего брата. — Я переживаю! Очень! — Спасибо, Майки, — тихо произносит Лео, тяжело задышав. — Но я не хочу. — Лео, — Майки хмурится, и внимательно смотрит на брата, потому что тот не отвечал, и подозрительно расслабился. — Лео? Майки берет лицо Лео в руки, пытаясь привести в себя, уже заранее понимая, что у него это не получится. Нужно бежать за Доном, но он не может это сделать, словно чувствует — отойди он сейчас хоть на сантиметр и Лео умрет. — Лео-Лео-Лео, посмотри на меня! Лео! Он переводит взгляд на цветок с одним лепестком, одиноко стоящего на тумбочке. «Нет, еще же рано!» — Лео… Донни! РАФ!

***

На зов младшего брата первым пришел Рафаэль. Он был на улице, но почувствовав неладное, которое не давало покоя, он мигом рванул в дом. Не поонимая, почему у него возникло сильное желание прийти к старшему брату, сесть и смотреть как он спит. Когда он вошел в комнату и увидел рыдающего Майки возле Лео, он не на шутку перепугался, быстро переводя свое внимание на цветок. «В чем дело? Лепесток еще не упал! Нет, еще рано!» — Майки, — он бухается рядом с братом, касаясь рукой щеки Лео. — Ты чего? — Он не дышит, — шепчет младший брат, глотая слезы. — Ты разве не видешь, он же не дышит! Всхлипнув, Майки со страхом смотрит на бледное лицо старшего брата. «Неужели Лео умирает, и это его последний день? Нет, это должен быть просто плохой сон. Это все не на самом деле, он просто спит. Спит! А я ошибся! Мне просто показалось! Верно, Раф? Скажи, что мне просто показалось!» — Где Донни? — дрожащим голосом задает вопрос весельчак. — Пошел прогуляться и подумать, что делать… — Куда? Я пойду за ним? — Микеланджело резко вскакивает, вытирая лицо от слез. Раф выдохнув, отвечает где примерно может быть гениальный брат, после чего провожает печальным взглядом на метнувшегося из комнаты, словно ураган младшего брата. — Братик, — тихо шепчет он, поглаживая холодную щеку старшего брата, после чего он садится рядом и подтащив к себе Лео, обхватил его руками, крепко прижав к себе; он пытался согреть, кутаясь вместе с ним в одеяло, закрывая им старшего брата от всего страшного и злобного мира, по чьей вине его брат оказался на краю пропасти между смертью и жизнью. — Я здесь! Ничего! Я рядом!

***

Донателло шел по маленькой, немного заросшей тропинке, пробираясь по ней к реке, которая текла за опушкой леса. Достав из кармана блокнот с карандашом, он задумался о том, что они будут делать после смерти Леонардо. Первый пункт так и не был начат, потому что мыслей было ноль. Голова была совершенно пустая. И Донни понимает, что совсем не знает, что делать. Надежда была только на Рафа. Лео сказал и обещал, что бешеный брат готов и сможет со всем справиться. Что он сможет их повести и сделает все, чтобы они нормально жили и почти ни в чем не нуждались. Лео сказал, что Раф знает, что делать и как жить. Так же гения сильно печалило то, что он был совершенно беспомощен. Особенно на душе было тяжело от того, что он не может помочь брату. Хотя он собирался! Он продумывал каждый свой шаг, в случае нежеланного момента. Представляя все события и действия, Донни активно готовился к тому, чтобы вытаскивать Лео с того света. Он настраивал себя до тех пор, пока Лео не сказал, что не нужно. Старший брат попросил ничего не делать и дать спокойно умереть. Донателло стало дурно от слов брата, потому что он говорил строгим и серьезным голосом. Он до сих пор помнил, как тогда у него опустились руки и кивнув, он с большим трудом и комом в горле пообещал выполнить эту просьбу брата. Хотя у самого гения было желание бороться до самого конца. Но он не может и не хочет мучать брата, особенно тогда, когда Лео сам ничего не хочет. Он видел и понимал, что старший просто напросто устал. И гений осознал, что хочет он или нет, Лео все равно умрет, не смотря на все приложенные усилия. Выдохнув, Донни откладывает блокнот в сторону и поднимает взгляд карих глаз на спокойную реку, перед ним и на голубое небо, на котором светило яркое солнце. «Пусть будет так, как должно! Надеюсь, Лео, ты не ошибся в своем выборе.»

***

Лео не спал. Сознание вернулось уже привычной болью, ноющей головой и слепыми пятнами перед глазами. — Лео, я рядом! — слышит он хриплый, но уверенный голос, принадлежащий Рафаэлю. — Я здесь, брат! — Холодно. — еле-еле слабым голосом произносит Леонардо, пытаясь сильнее прижаться к груди брата. — Ничего, — шепотом произносит Рафаэль, сильнее прижимая Лео к себе. — Еще чуть-чуть и все пройдет! Потерпи немного и все закончиться! Леонардо молчит, больше не шелохнувшись. Раф прижимается щекой к виску Лео, обдав горячим дыханием и опустив взгляд на лицо брата, он прислушивается. — Лео?

***

Оставшийся вечер и ночь пролетели быстро. По просьбе Рафаэля Микеланджело больше не заходил в комнату, где был старший брат. Младший брат просидел все это время в гостинной, в компании Кейси. Он проносился всю ночь, пытаясь отыскать Донни, но тот словно сквозь землю провалился. У него даже появлялись мысли, что гениальный брат больше и не вернется, и они потеряют, и его. Но Донни пришел днем, молча направляясь в комнату брата, где он провел время до поздней ночи. Оттуда лишь пару раз выходил Рафаэль, за большим тазом воды и белыми чистыми простынями, после чего из комнаты Лео никто не выходил, и не было даже и звука. Они похоронили бывшего лидера на закате следующего дня, украсив его могилу с трудом раздобытыми цветами Сакуры. После чего каждый из братьев заперся в своих комнатах, чтобы переболеть боль в груди, каждый по-своему. Проходит еще неделя, прежде чем они смогут собраться с духом и жить дальше, предполагая, что смерть Лео не была напрасной.

***

— Лео, что мне делать? — очень тихим голосом спрашивает Рафаэль, глядя вперед на брата. — Я не знаю, что мне делать? — Ну что? — впереди раздается громкий, насмешливый голос беловолосой девушки, которую Рафаэль не успел прибить в последнюю их встречу, девица безо всякого страха проходит вперед, с улыбкой расматривая лидера черепашьей команды. — Сдаетесь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.