ID работы: 6312332

Последний лепесток Сакуры

Джен
G
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 58 Отзывы 26 В сборник Скачать

Лео, я так тебя люблю...

Настройки текста

***

В комнату, где стояла полная тишина заходит Майки, принеся тарелку с тремя кусками пиццы. — Ребята, а я вам поесть принёс. Он медленно подходит к кровати, аккуратно поставив тарелку на тумбочку, присаживается на стул. — Как дела? Дон поворачивает голову, смерив брата подозрительным взглядом. — Что-то случилось? — спрашивает он, приподнимаясь на руках. — Нет. — покачав головой, отвечает Микеланджело. Он переводит взгляд голубых глаз на Лео. — А Лео спит? — Да, — Донни смотрит на Лео, поднимаясь с кровати. — Не тревожь его! Где Раф? — Пошёл гулять, — пожав плечами, отвечает весельчак. — Сказал, не переживать и что вернётся поздно. — Дон, — после несколько минут молчания тихо интересуется Майки, не сводя взгляда со старшего брата. — А Лео не слишком долго спит? Ему опять плохо? Он смотрит на молчаливого Донателло, который виновато отводил взгляд. Отложив пиццу, он продвигается к Микеланджело, наклонившись к нему, он тихо начинает: — Майки, послушай, только отнесись к этому серьёзно, это важно для Лео! — Хорошо, — Микеланджело послушно кивает, посмотрев Донни в глаза. — А в чем дело? Гений прикусывает нижнюю губу, задумываясь. — Понимаешь, чтобы Лео стало лучше, нужно сделать что-то такое, чтобы ему обязательно понравилось… — Вымыть пол? — спрашивает Майки, склонив голову на бок. — Ну, нет, — нахмурившись, отвечает Дон. — Это ему, конечно, понравиться, но нужно что-то более стоящее для Лео. — О! Приготовим ему его любимые суши, а? — подаёт следующую идею Майки, радостно хлопнув в ладоши. Идея весельчака заставляет Донни задуматься о том, можно ли Лео есть суши, учитывая то, что он вообще не ел дня два. Нет, конечно! Ему лучше овсянки или рисовую кашу… — Точно! — восклицает Донни, переводя взгляд на младшего брата. — Приготовь ему рисовую кашу, он её очень любит, да и желательно ему поесть именно кашу. — Но суши он любит больше! — пытался протестовать Майки, недовольно поджав губы. — Ты его, что порадовать не хочешь?! — Хочу, — Донни недовольно скосил глаза на весельчака. — Но так же, я хочу, чтобы Лео не стало плохо. Он несколько дней не ел и рисовую кашу любит, готовь её, а там видно будет! — Хорошо. — неохотно, но все же Микеланджело соглашается. — Но это все равно, как-то мало. — Ну, может ему почитать что-нибудь… — предлагает Донателло, снимая очки. — А может пойдём гулять? Все дружно. «Дружно не получится.» — проносится печальная мысль в голове гения. Он надевает очки. Посмотрев на Майки, выдохнул и задумался. — Потом, как-нибудь… — Всё у тебя потом, да и как-нибудь, — раздражённо махнув рукой, возмутился Микеланджело. — А в результате: никогда! А может Лео хочет, но обязан здесь лежать и слушать твоё «желательно». — Да, обязан! — Донни вскакивает с места, отходя в сторону, он зло прошипел: «-Обязан делать все, чтобы поправиться, чтобы потом делать все, что захочет. Я не ему во вред все запрещаю или ты думаешь, я делаю это, потому что не люблю его?» — Не надо, только все переворачивать, — Микеланджело поднялся следом, раскинув руки в стороны. — Я вообще этого не говорил! Просто Лео и так мало что себе позволял, в своей жизни. Он направился в сторону двери. — Так почему бы ему не делать все, что он захочет? Учитывая, что ему осталось жить недолго. — Стой! — произносит Донни, схватив брата за руку. — Откуда ты знаешь? — От Рафа, — отвечает Майки, опустив глаза. — Он Кейси рассказывал, что произошло, а я нечаянно услышал. Мне трудно думать, что Лео все-таки, не станет. Поэтому я хочу сделать все, чтобы ему было хорошо, что ли… Донни пораженно смотрит на Майки, ничего не сказав, он подавленно кивнул, обняв весельчака, соглашаясь. — Хорошо, давай, сделаем все, чтобы понравилось Лео. Он заслужил!

***

Леонардо проснулся вечером, услышав тихий голос, упрямо зовущий его, выдергивая из приятно обволакивающей пустоты и темноты. Он запоздало, только сейчас осознал, что провалился в сон, не желая просыпаться. — Лео? — М? — он открывает глаза, рисуя в воображении лицо Рафаэля, который возможно с волнением смотрел на него, как всегда, наверное, Лео не знал, просто ему казалось, что по-другому на него и не взглянешь. — Ты как? — Рафаэль сжимает руку брата, внимательно глядя в темно-синие глаза, задумываясь о том, что цвет глаз стал темнее обычного, вот-вот, словно станут чёрными. — Ты себя точно нормально чувствуешь? — Я не знаю, — честно отвечает Лео, прикрыв глаза, он с полувыдохом задаёт вопрос. — А что? — Я просто вспомнил, что ты хотел принять тёплую ванну, — начал Рафаэль, неловко отвернув голову в сторону. — И я подумал, типо, ну… Почему бы нет, а? — Раф, что-то случилось? — с тревогой интересуется Леонардо, встрепенувшись. — Нет, — спешит ответить Рафаэль, схватив брата за плечи. — Всё в порядке и что это за, что сразу случилось?! Просто я решил, скажем так выполнить твоё желание, а че нельзя?! — Странно, — произносит Лео, улыбнувшись, он протягивает руку к брату. — Я даже не знаю почему, рад. — Правда? — Рафаэль помогает Леонардо подняться с кровати, приобняв за талию. — Я тоже рад, что ты рад. — А сколько времени? — Шесть, — отвечает темперамент, внимательно прислушиваясь к старшему и следя за ним. — Ты разоспался. Когда они доползли до ванной комнаты, которая очень сильно удивила Леонардо своей чистотой. В воздухе летал аромат любимых свеч, вперемешку с ароматами чистящих средств, говорящие о том, что Рафаэль постарался на Славу! Опустившись в тёплую воду с пеной, Леонардо расслабленно улегся, забывая обо всем на свете, вдыхая приятный запах. — Лео, — Раф не сразу спешит заговорить первым, изрядно переживая, после всего случившегося. — Прости! — Пустяки, — тихо, но уверенно произносит Леонардо. — Главное, чтобы ты больше не поднимал на Акеру руку и все осознал, да и вообще, я и так знаю, что ты исправишься. — Я не об этом! — говорит Рафаэль, опускаясь на пол, рядом с ванной, он опускает руку в воду, схватив брата за руку. — Прости за все те гадости, которые я говорил когда-то давно и недавно. Прости меня, — он тяжело выдыхает слова, дававшиеся с большим трудом. — За то, что я тебе желал смерти, не раз… И за те, слова… Лео, я так тебя люблю… — устало выдыхает темперамент, заставив брата вздрогнуть, он прикасается своим лбом к виску Лео. -… Ты и не поверишь! — Я тоже тебя люблю, брат! — сразу отвечает бывший лидер, мягко улыбнувшись, он открывает глаза, смотря на Рафаэля. — Очень сильно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.