ID работы: 6312406

А в голове одно имя...

Слэш
PG-13
Завершён
3
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я уселся поудобнее в кресло, и, облокотившись, уставился в окно. Снежинки кружились, плавно и медленно опускаясь на землю, а свет фонарей создавал некий эффект. Казалось, будто я выпал из реальности на пару мгновений, потому как вся эта картина завораживала. Мои мысли были только об одном конкретном человеком. Размышления об Алене накатывали непонятной эйфорией, испытывая которую, мне было как-то не по себе. Так много думать о парне… Может я себя накручиваю? Блин, почему я все время думаю о нем?! Я погрузился в свои мысли, теперь уже вперившись взглядом в потолок. Немного поразмыслив, я решил, что мне не помешает вечерняя прогулка. Быстро накинув на себя куртку и натянув капюшон, я обулся и вышел из дома. Снег хрустел под ногами, витрины магазинов так и пестрели гирляндами. Я засеменил в сторону парка. Тут было очень красиво. Ну представьте: вы идете темным вечером по парку, где уже погасли фонари, и не слышно лепета людей. Вот фонтан, который на данный момент не работает, а вокруг него, в радиусе тридцати метров, расположились скамейки. Я прошел дальше, в сторону узкой тропинки, окруженной высокими заснеженными елями и соснами. Как-то холодно становится. Я ускорил шаг. Увидев красиво оформленную подсвеченную вывеску «Магнит», я вспомнил, что шампанского на новый год дома нет, да и других продуктов тоже. *** Прошагав к стойкам с алкоголем, я взял шампанское, вино и еще какой-то новый для меня напиток. Скорее всего это энергетик. Я двинулся в сторону фруктов, разглядывая продукты, находящиеся на полках. В паре метров от меня, с почти полной корзиной, стоял Ален и выбирал яблоки, отбрасывая в сторону плохие, а в пакет кидая хорошие. Как небрежно он это делает. Решив, что нужно поздороваться, я сделал неуверенный шаг вперед. В это время, Ален как раз закончил с выбором яблок и повернулся в мою сторону. — О, какие люди, — воскликнул он, увидев меня. На его щеках появились ямочки, — Привет, Антон. — Привет, Ален, — Я улыбнулся и пожал протянутую им руку. — Решил закупиться к новому году? — ухмыльнувшись, спросил он. Боже, у него даже голос афигенный. Ален, почему ты такой… привлекательный? — Да, — вздохнув, произнес я, — Через два дня новый год, а у меня ни еды, ни шампанского. Мало ли, придут гости, их угощать нечем будет. — Так ты собрался праздновать новый год один? — он изогнул бровь и уставился на меня своими карими глазами, — Может, тогда… Он умолк. Поправил итак идеально уложенные волосы, и продолжил: — Может с нами? — С вами, это с кем? — поинтересовался я. — Ну, Я и Грей со своей девушкой, пока что, — замявшись, ответил Ален, — Ты с нами? Я промолчал, раздумывая над ответом. — Ну же, соглашайся. Ты не поверишь, как мне будет скучно, когда на бой курантов, эти голубки начнут целоваться, а потом, скорее всего, извинятся и пойдут в спальню. То вместе будем. На улицу пойдем, прихватив шампанского, или останемся валяться на диване, смотря какую-нибудь новогоднюю комедию. А? Зачем он мне все это объяснял? Я уже со слов «Может с нами?» знал ответ. — Оу, я честно, даже не знаю, что ответить. Заманчивое предложение, я позвоню тебе. — Заметано — Он вновь улыбнулся. *** Думаю, я слишком тупой… . Или наоборот? С одной стороны, нужно было сразу ему ответить, что я с удовольствием отмечу Новый Год с ними. С другой, сразу отвечать «Да», было бы как-то подозрительно. Я снова сел в свое кресло-качалку и уставился в окно. Снег крупными хлопьями падал на землю. Так я просидел где-то час. Перестать мечтать меня заставил телефонный звонок. Лениво встал и побрел на кухню, где оставил свой мобильный. Естественно, мне хотелось, чтобы звонил именно Он, но когда я взял телефон в руку, на дисплее высвечивалось «Мама». *** 30.12.18 10:17 Я проснулся довольно рано, так как обычно сплю часов до трёх дня точно. По традиции, проверив все социальные сети, я наконец соизволил встать и подойти к понорамномму окну, напротив моей кровати. Пасмурная погода не предвещала ничего хорошего. *** Допивая утренний кофе, я вновь взял свой телефон. Одно новое сообщение ВКонтакте. Ален Бернар. Два входящих сообщения «Дороу, чувак» " Ты случаем не забыл, что завтра НГ?» Я идиот, который даже не знает что ответить на эти сообщения. Минут пять я тупо пялился на экран телефона, думая, что же всё-таки ответить. Пока я жестко тупил, Ален уже набрал мой номер и пытался дозвониться. -Да, Ален. — Чувак, ты уснул там что ли? — А, это… Прости. — Забей. Ты завтра с нами? — Да, я приду. — Ну вот и отлично. (Судя по всему, тот улыбнулся). До завтра, бро. Черт, как же бесит! Какого лешего у него ТАКОЙ сексуальный голос. Я походу совсем свихнулся… *** 31.12.18 22:59 Я старался идти как можно быстрее по двум причинам: первая, это то, что мне было безумно холодно и я не чувствовал рук, так как в мороз -32 даже перчатки не спасают. Тем более если ты идёшь с двумя пакетами шампанского. Ну и вторая причина: Мы договорились собраться у Алена в 11, а я уже опаздываю. *** Бой курантов. Грей и его девушка, как и говорил Ален, сидели на диване и целовались. — Прости, Ален, — оторвавшись от губ своей девушки, произнес Грей, — Мы займем твою спальню? — Делайте что хотите. После этих слов, парень подмигнул своей «Одной единственной» и повел ее за собой. Сам хозяин дома стал подключать колонки, чтобы врубить музон. Я решил, что это самый подходящий момент… — Ален, послушай, — я подошёл к нему ближе, — Знаешь, это может показаться тебе странным, но… — Чего, чего? Не пугай меня так, — Он повернулся ко мне. Между нами оставалось чуть больше десяти сантиметров. Я чувствовал, что мои щеки запылали. — Такое дело… — Стой, ты же не…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.