Размер:
28 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Битва за Изенгард.( Властелин Колец.Противостояние)

Настройки текста
      POV Воин Рохана " Саруман,пришёл час мести за кровь ,пролитую моим народом"- думал я,когда наш отряд входил через разрушенные ворота.Победа казалась будет лёгкой и безкровной ,но ,как только начался бой стало ясно,что бой будет долгим и кровавым. - Вперёд сыны Рохана ,нам нужно уничтожить проклятую "огненную машину" до того,как потеряем союзников.В атаку!- приказал командир и мы бросились на штурм подземелья. С помощью наших магов ,мы без труда захватили вход ,но никак не могли прорваться к чёртовому устройству,один из орочьих вождей,прежде чем погибнуть от руки разведчиков успел собрать войска.Через несколько минут ценой больших потерь я и несколько солдат прорвались к машине и уничтожили её.Не известно откуда прибежал Грима Гнилоуст( так его прозвали солдаты) и начал убивать моих товарищей одного за другим .Вот уже и я скрестил с ним мечи ,я смог в первые минуты поединка ранить его ,но на этом мои успехи кончились: Ударом меча он отбил мой клинок,затем ударом ноги опрокинул меня на землю и начал наносить удары так быстро ,что,если бы я не успел встать ,изрубил меня на ,как сказать на фарш.Через десять минут схватки ,после неудачного выпада и последующей контратаки мой меч улетел в пропасть ,но своевременно появившийся лучник,метким выстрелом убил Гриму. В его карманах я нашёл ключ от башни,где скрывался Саруман ,но отдать ключ Древобороду было уже не возможно : орков было слишком много между нами и Древнем .С боем ,теряя товарищей ,наш отряд прорвался на первый ярус подземелья,где и были окружены.Казалось ничего не могло нас спасти,энты не могли пройти в проход,а подкрепление не успевала прибыть,но вдруг появилось облако дыма,а когда оно развеялось,то нашему взору открылась невероятное зрелище: закованные в блестящую броню крылатые(!) пони во главе которых стоял рогатый(!) ,но, поворошив память я вспомнил ,что это пегасы( на беглый взгляд около ста пятидесяти ) и один единорог- " Что ж ещё повоюем !Ну держись колдун" подумал я . Тут мне в плечо вонзилась стрела: -*****!Как же больно!Иди сюда мерзкий лучник !!- выругавшись ,я кинул топор в орка-лучника ,и не промахнулся,он упал мёртвым. Мы были спасены и с новоявленными союзниками прорвались к Древобороду .Отдав ему ключ мы , разрушив башни( для пегасов это было не сложно) и захватить вход в башню. Я вместе с единорогом- жеребцом ,убив мага ,охранявшего лестницу ,поднялись на самый верх башни Ортханка и вступили в бой с Саруманом. В самом же начале он "размазал " меня о стену ,и я потерял сознание. Конец POV Шайнинг Армору никогда не приходилось сражаться с таким сильным магом ,который если был не сильнее его,то во всяком случаи ровня ему. Получив сразу огненным шаром в лоб Шайнинг отлетел на лестницу.Схватка продолжилась и была жестокой с обеих сторон летели сильные заклинания ,которые одинакого измотав обе стороны конфликта. Вскоре подошла развязка Шайнинг истекая кровью лежал в углу,а над ним стоял колдун ,готовясь добить жеребца,но вдруг за дверью послышались шаги и раздался спокойный голос,это был Гэндальф. - Остановись Саруман ,из-за тебя и так пролито много крови,сдавайся и иди на все четыре стороны. - Никогда . Саруман поднял магический жезл ,готовясь произнести мощное заклинание ,но Леголас и ещё несколько лучников из отряда ,,сопровождавшего Теодена и Эомер( тот метнул копьё) опередили его .Маг ,пронзённый стрелами и копьём в груди упал на пол.Сражение завершилось. Это была великая победа,но власть Саурона не пошатнулась ,ибо для него Саурон был лишь марионеткой ,призванной ослабить оборону Гондора,его война ещё не началась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.