ID работы: 6312478

Однотипно

Гет
PG-13
Завершён
56
Emelli.Kotten соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дубль 1 - Последнее предупреждение.

Настройки текста
      Однотипно. Это слово преследовало Маринетт с самого её рождения. Каждый день девушка гналась за мечтой сделать мир хоть чуточку разнообразней. Начинала она, естественно, с себя. Новая одежда, разнообразная пища… Маринетт делала каждый день разным, не похожим на предыдущий. Она была помешана на этом. Если же у неё не получалось сделать новый день особенным, она впадала в депрессию. Но такое, к счастью, случалось редко.       Её родители держали кондитерскую, которая была популярным местом ещё до рождения Маринетт, поэтому девушка не в чём себе не отказывала. Возможно, именно возможность каждый день покупать себе что-то новое и привела брюнетку к её нынешнему состоянию.       Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается. В один прекрасный день кондитерская обанкротилась. Никто не понял как и почему это произошло, но ясно было одно — пора начинать экономить. Услышав эту фразу из уст родителей, Маринетт была в шоке. Она даже и представить не могла, что однажды бизнес родителей рухнет и ей придётся взглянуть на суровую реальность сквозь свои розовые очки. Начав экономить (это произошло не сразу), Маринетт словно начала жизнь с нового листа. Да, дни всё ещё казались ей скучными и однотипными, но именно это помогло ей найти в себе актёрский талант.       Однажды, девушка по имени Анна Гроу представилась Маринетт режиссёром и предложила ей участвовать в её новом и весьма выгодном проекте — экранизации фанфиков. Маринетт без раздумий согласилась, надеясь, что этим она сможет вытянуть родителей из долгов, в которые загнала своими капризами. — Маринетт! — Из раздумий девушку вырвал громкий крик. — Тебя все ищут, пойдём. — Подожди, — Маринетт вскочила с места и побежала за уходящей подругой, — Кто именно ищет?       Алья остановилась и дала девушке догнать себя. — Если ты хочешь узнать, ищет ли тебя Анна, я отвечу — да. Она подняла всех на уши, сказала срочно найти тебя и отправить к ней в кабинет. — В кабинет? — Переспросила Маринетт. Брюнетка смотрела на Алью, надеясь, что это была всего лишь шутка. Но подруга отвечать не спешила. С каждой секундой Маринетт начинала волноваться всё больше, по затянувшейся паузе было понятно — Алья не шутит. — Что же, — Маринетт тяжко вздохнула, — пожелай мне удачи.       После этого девушка развернулась и отправилась в кабинет режиссёра.       Чего же так боялась Маринетт? Кажется, она и сама не знала ответ на этот вопрос. Когда-то в их группе была девушка или парень, Маринетт не могла вспомнить точно. Однажды, её или его позвали в кабинет режиссёра и больше этого человека никто не видел. Скорее всего, его просто выгнали из съёмочной группы, но он даже не пришёл ни с кем попрощаться и не забрал свои вещи. Именно это и казалось Маринетт странным.       Дойдя до массивной деревянной двери, девушка остановилась. А стоит ли ей туда идти? Может, ситуация разрешится сама собой, только нужно немного подождать. Маринетт не считала себя трусихой, хоть и любила избегать проблемы, а не сталкиваться с ними лицом к лицу. — Маринетт, — рядом с девушкой возник Адриан, — смотрю, ты снова играешь с огнём.       Брюнетка решила его игнорировать. — Ясно, не хочешь со мной говорить. На что-то обиделась?       Ответа не последовало. — Будем считать, что да. — Адриан достал из кармана небольшой лист и вложил его в задний карман брюк Маринетт. — Я отстану от тебя, но с одним условием. Сегодня ты должна поужинать со мной, — парень взглянул на дверь в кабинет режиссёра — если выживешь.       Адриан ушёл так же незаметно, как появился. Маринетт даже не слышала его тяжёлой походки.       Она ещё долго стояла под дверью, не решаясь войти, но поборов себя, постучала и, не дождавшись ответа, вошла в кабинет. К её большому удивлению, кабинет был обычным кабинетом. Она сотню раз видела такие в фильмах, реальной жизни. Страх начал постепенно отступать.       Анна сидела за своим столом, который располагался в самой середине комнаты и не обращала никакого внимания на только что вошедшую Маринетт. Брюнетка, ожидая когда на неё обратят внимание, взяла с полки первую попавшуюся книгу. — Хороший выбор, — произнесла режиссёр, оторвав взгляд от документов.       Маринетт смутилась и поставила книгу на место. — Можешь взять её, — Анна указала взглядом на книгу, — это будет прощальный подарок. — Прощальный? Вы… выгоняете меня?       Маринетт села на стул, стоящий перед рабочим столом режиссёра. — Пока что нет, — после этих слов Маринетт облегчённо вздохнула, — но могу легко сделать это. Последнее время от тебя слишком много проблем, и… появилась девушка, желающая занять твою роль.       Осознав суть сказанных Анной слов, Маринетт попыталась начать перечислять все свои достижения и преимущества, но встретилась со злым взглядом режиссёра. — Я даю тебе последнее предупреждение, — режиссёр выдержала паузу. — Можешь идти.       Маринетт встала и молча двинулась к выходу, но остановилась в дверях, услышав, как Анна фыркнула. — Помни, одна малейшая ошибка, и я отправлю тебя в твой личный ад.       На лице режиссёра появился безумный оскал, напугавший Маринетт. Она пулей вылетела из кабинета, даже забыв закрыть дверь. Добежав до съёмочной площадки, девушка попыталась успокоиться. Она никогда ещё не чувствовала себя такой слабой, не имеющей власти. Сейчас ей самой пришлось встать на край пропасти, на который она периодически толкала окружающих, и прочувствовать сложившуюся ситуацию на себе. Последние слова Анны не просто напугали её, они привели её в полнейший ужас, и всё из-за безумного вида режиссёра. Во всей этой ситуации Маринетт даже задумалась — а когда она последний раз покидала это здание? Серьёзно. Ещё и тот случай с выгнанным из группы человеком. Всё ведь не так просто.       Она всегда требовала от окружающего мира какого-то разнообразия и, кажется, наконец его получила. Маринетт никогда ещё не попадала в подобного рода ситуации, поэтому решила в первую очередь поделиться своими опасениями с лучшей подругой. Она-то точно поймет и поддержит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.