ID работы: 6312478

Однотипно

Гет
PG-13
Завершён
56
Emelli.Kotten соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Окончание съёмок - Она

Настройки текста
      Это произошло в солнечный день. Пропавший класс нашли на небезызвестном кладбище, на котором когда-то нашли Хлою и Маринетт. Все подростки отказывались говорить о произошедшем, но новости ещё долго размышляли по поводу их отсутствия.       К сожалению, вернуть домой живыми получилось не у всех. Маринетт, убитая перед своим возвращением, вернулась, соответственно, мёртвой. Адриан, очнувшийся после возвращения, был очень удивлён, увидев на коленях труп одноклассницы. Однако прекрасно понимал, что происходит.       Реабилитация вышла долгой и мучительной. Адриан постоянно винил себя в смерти Маринетт, она стала ему очень дорога после случившегося. А теперь её нет, и она никогда не вернётся, и Адриан больше никогда не увидит её милую улыбку. Агрест уговорил своего отца похоронить Маринетт рядом с его матерью. Теперь двое самых дорогих ему девушек будут рядом. — Здравствуй, мама. — Адриан присел рядом с могилой матери. — Прости, что так долго не заходил к тебе.       Адриан осторожно положил на могилу букет ромашек. — И тебе привет, Маринетт.       Парень помнил то, что происходило между ним и Маринетт на студии, но до сих пор не мог понять точно — кто для него Маринетт? Он любил её и одновременно совсем не знал. Судя по рассказам Альи, в которых она рассказывала о той самой — неуклюжей и любящей Маринетт, дарившей Адриану различные подарки и утешая в грустные моменты. Он не мог забыть тех больших голубых глаз и странной улыбки, они успели стать ему родными.       Солнце начало медленно закатываться за горизонт, а Альи до сих пор не было. Странно, они ведь договорились встретиться ещё полчаса назад. Тяжело вздохнув, Адриан посмотрел на могилу Маринетт и поплёлся прочь, стараясь не оглядываться. На выходе с кладбища стояла Алья, увидев которую Адриан слегка обрадовался. — Зачем ты приглашала меня? — спросил Адриан, подойдя к собеседнице.       Алья вручила Адриану пакет, который до этого держала в руках. — Она хотела подарить тебе это на день рождения.       Адриан под пристальным взглядом собеседницы поспешно достал из пакета подарок, которым оказался шарф нежно голубого цвета. Адриан понюхал шарф и сразу понял, что от него всё ещё пахнет выпечкой, которой обычно пахла Маринетт. — Спасибо, что отдала его мне, — тихо произнёс Адриан и обмотал шарф вокруг шеи.  — Не стоит благодарить меня, — ответила Алья. — Принести шарф — мелочи. Поблагодари лучше девушку, спасшую нас из этого кошмара.       Адриан сразу понял, что речь идёт об их старой знакомой Маринетт, отдавшую жизнь за их свободу. На глаза парня сразу выступили слёзы, которые он поспешно вытер, не желая, чтобы Алья видела его раскисшим. Но Сезер, хоть и заметила состояние парня, решила ничего не делать. Им всем тяжело переживать смерть Маринетт, и Адриан не был исключением. Парень совсем погас с момента возвращения, и Алья вызвалась быть его «няней», чтобы следить за его состоянием. — Так значит, она всё же вернулась за нами, — парень вздохнул — А я-то надеялся, что она просто вспомнила всё в неподходящий момент. — Неужели твои воспоминания ещё не вернулись? — спросила Алья. — Я помню всё достаточно мутно, но и достаточно ясно, чтобы знать, за что благодарить Маринетт. Спасибо.       Произнеся последние слова в пустоту, парень закрыл глаза и поплёлся домой, напевая песню под нос. Алья проследила за ним взглядом, после чего направилась навестить подругу. Сезер посещала могилу каждую неделю, заботливо убираясь на ней. И каждый раз она оставляла на могиле коробку любимых конфет Маринетт и небольшую бумажечку с чётко выведенной записью.

«Спасибо»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.