ID работы: 6312478

Однотипно

Гет
PG-13
Завершён
56
Emelli.Kotten соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дубль 9 - Когда-нибудь

Настройки текста
      Маринетт разбудил звук защёлкивающейся двери и тяжёлого дыхания Хлои. Блондинка прижалась спиной к двери и посмотрела на Маринетт. Её суженные зрачки и трясущиеся руки означали большие неприятности. Маринетт подошла к двери и убедившись, что она плотно закрыта, пригласила Хлою присесть на кровать. — Что же ты натворила? — спросила Маринетт, пытаясь успокоить Хлою. — Я ходила к Анне и, кажется, сильно её разозлила, — заикаясь, проговорила блондинка.       Маринетт недовольно закатила глаза. Она понимала, что они обе были в отчаянии из-за отказа Адриана, но поступить так необдуманно… сейчас это может стоить им жизней, ведь у них больше не было поддельных личностей, готовых умереть вместо настоящих. — Она нас убьёт! — в истерике закричала Хлоя и разрыдалась.       Маринетт, хоть и находилась в шоковом состоянии, пыталась сохранять спокойствие. Она обняла Хлою и нежно погладила её по голове, словно мать, успокаивающая ребёнка. — Сейчас мы просто ляжем спать, не думаю, что Анна сделает что-то плохое за ночь, — решила Маринетт и забралась на второй этаж кровати.       Хлоя, тихонько всхлипывая, завернулась в одеяло и тоже легла спать.

***

      Алья не могла уснуть этой ночью. Ей постоянно казалось, что она что-то забыла. Что-то чрезвычайно важное. Ммм… И она даже знала, что, точнее, кого. Алья радостно подпрыгнула и похвалила себя за свою догадливость. Теперь она намеревалась найти Маринетт, бродившую пару часов назад где-то на студии, а если сейчас ночь — надо искать её в комнате.       Осторожно покинув свою комнату, Алья отправилась в комнату Маринетт. Коридоры были плохо освещены в ночное время суток, что создавало мрачную атмосферу. Алья, поняв что происходит, даже боялась сейчас куда-либо идти, но каждая секунда была на счёту. Представляя, что она всех спасёт, Алья забывала об опасности плохо освещённых коридоров, за каждым углом которых её могла поджидать кровожадная Анна.       Сезер оказалась очень «удачливым» человеком. Подходя к комнате Маринетт, она наткнулась на Анну, которая её, к счастью, не заметила. Режиссёра сейчас было довольно трудно распознать: она сгорбившись бродила возле двери в комнату Маринетт и Хлои, держа в руках окровавленный нож. — Выходите же, милые мои. — приговаривала Анна, ударяя дверь ножом.       Алья замерла, когда Анна посмотрела в её сторону. Но в этой полутьме, да ещё и без очков, Анна не смогла разглядеть Алью. — Что происходит? — сонно спросила Сабрина, открывая дверь соседней комнаты.       Анна остановилась и медленно повернула голову в сторону Сабрины. Практикантка замерла, смотря в большие карие глаза режиссёра. — Ну здравствуй! — воскликнула Анна и набросилась на Сабрину.       Практикантка мгновенно оказалась прижатой к холодной плитке. Попытавшись закричать и позвать на помощь, она вдруг осознала, что не может сделать этого. В горле как-будто застрял огромный ком, и Сабрина не смогла вымолвить ничего кроме: — Почему?       Анна истерически засмеялась и занесла нож над животом девушки. Алья, наблюдавшая за картиной из далека, закрыла глаза. — Я здесь Автор, и вы будете мне подчиняться! Все вы! — кричала Анна, размахивая ножом перед напуганной Сабриной.       Наконец, она ввела лезвие ножа в живот жертвы, заставив ту закряхтеть. Сабрина не могла ни кричать, ни сопротивляться, она была словно чем-то парализована. Тем временем Анна продолжала бить Сабрину ножом в одно и то же место, пока оно не стало напоминать сплошное месиво из крови, органов и костей. Сабрина уже давно была мертва.       После этого Анна встала с тела жертвы, которое тут же испарилось, и направилась в противоположную от укрытия Альи сторону, забыв о своей первоначальной цели. Убедившись, что режиссёр отошла на приличное расстояние, Алья подошла к месту расправы. На полу осталась лишь большая лужа крови, напоминавшая о сотворённом пару минут назад и клочок бумаги, вывалившийся из кармана Анны. Алья поспешно подобрала бумажку и принялась стучаться в комнату Маринетт. — Алья? — Маринетт выглянула из-за двери и протёрла глаза. — Что ты тут делаешь?       Алья затолкала Маринетт внутрь комнаты и закрыла дверь на засов. — Я помню, — произнесла Алья, убедившись в надёжности двери.       Маринетт окончательно проснулась из-за сильного удивления. — Алья, — Маринетт крепко обняла подругу, — я так рада. — Не время обниматься, — проворчала Алья. — Анна разбушевалась не на шутку. Она убила Сабрину прямо на моих глазах, и, судя по окровавленному до этого ножу, не её одну. — Что?! — Хлоя, проснувшаяся от криков Альи, подала голос. — Она ведь могла убить и Адриана тоже!       Хлоя выскочила с кровати и принялась отпирать дверь. — Это опасно, — произнесла Алья, пытаясь помешать Хлое открыть дверь. — Мне всё равно! — воскликнула блондинка. — Если Адриан в опасности, я иду за ним!       После этого Хлоя выбежала в коридор и скрылась в неизвестном направлении. Маринетт уже было собиралась идти за ней, но её остановила Алья. — Давай сначала соберем всех живых.

***

      А в живых осталось меньше, чем всё ожидали. В съёмочной студии смогли собраться лишь Адриан, Хлоя, Маринетт, Алья, Нино и Джулека. Остальных герои не смогли отыскать, что означало, что они уже давно дома. — Так что же мы собираемся делать? — спросил Нино, поверивший в безумство режиссёра.       Его и Джулеку оказалось достаточно просто убедить в поддельности этого мира, а вот Адриан продолжал стоять на своём. — Мы собираемся найти эту двинутую и врезать ей как следует, — со злостью сказал Адриан, готовый убивать за пропавшую Кагами. — Нет, Адриан, — приговорила Хлоя, держа парня за плечо, — это слишком жестоко. — Жестоко?! — усмехнулась Маринетт — она уже убила сотни людей, а ты говоришь, что ударить её — это жестоко.       В студии воцарилась тишина. Никто не мог придумать дальнейший план действий. — Вы меня ждёте? — в студию вошла Анна.       Некогда светло фиолетовое платье режиссёра стало красным, от большого количества пролитой крови. Увидев спокойный взгляд Анны, в голове Альи сразу созрел план. Она не сомневалась, что в той бумажке, которую она нашла, было что-то важное и не нашла ничего лучше, кроме как пойти на обмен. — Смотри, — Алья вытащила бумажку из кармана. — Отдай мне это, — Анна вытянула руку вперёд, намереваясь забрать бумажку. — Помнишь те конфеты, с помощью которых ты перенесла нас сюда? — Маринетт подхватила идею Альи. — Вот эти? — Анна достала из кармана шесть маленьких конфеток. — Прошу, — она протянула Алье лишь четыре, — после того, как отдадите бумагу, получите остальное.       Алья выхватила конфеты из рук и отдала их Хлое, Джулеке и Нино. Те поспешно съели их, после чего исчезли. — Теперь ещё две, — сказала Алья. — А бумага? — попыталась изобразить удивление Анна. — На счёт три. — Алья протянула руку с бумагой вперёд, Анна поступила так же. — Раз, два, три.       На счёт три девушки выхватили из рук друг друга нужные предметы. Алья поспешно передала конфеты друзьям. — Вперёд, — Маринетт посмотрела на Адриана и дала ему конфету, парень неохотно принял её. — А что…?       Маринетт вдруг упала прямо Адриану в руки. Из её шеи, как и в прошлый раз сочилась кровь. Адриан злобно посмотрел на режиссёра, рвущего бумажку. — Я не люблю счастливые концы, — произнесла она и удалилась.       Алья, успевшая съесть конфету, смогла заметить лишь грустный взгляд Маринетт, перед тем, как переместиться в свой мир. Адриан осторожно положил голову Маринетт к себе на колени. — Не умирай, — прошептал он, — пожалуйста. — Не волнуйся, — тихо сказала Маринетт, — когда-нибудь мы обязательно встретимся вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.