ID работы: 631256

Вопреки

Слэш
NC-17
Заморожен
142
автор
Harmful_devil бета
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 43 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 4. После которой никто не останется прежним

Настройки текста
В купе повисло тягостное молчание. Драко не знал, что можно сказать в такой ситуации, А Гарри просто не хотел никакого общения, тем более сейчас. Тем более с Малфоем. Слизеринец в этот момент судорожно пытался отыскать в своей неожиданно и странно опустевшей и лёгкой голове правильные слова способные переубедить даже гриффиндорца. Но находилась только одна мысль. «Как?». Как его угораздило? Вернее, как угораздило его вейловскую часть избрать партнером Поттера? Поттера же! Что называется – вляпался по самые уши… Хотя, даже такой партнер лучше чем совсем без него, чего Драко откровенно боялся. Ведь они с Блейзом обошли практически весь поезд, остался только вагон преподавателей, а на то самое всеобъемлющее чувство связи со второй половинкой даже намека не было. Малфой потихоньку впадал в отчаяние, несмотря на поддержку и подбадривания друга, и начал было планировать действия на свой последний год жизни. В принципе поиски могли считаться оконченными – на поезде среди студентов партнера Драко не было. Совершенно, абсолютно удручающе точно. Либо он был укрыт какими-либо очень мощными чарами, что тоже совсем не обнадеживало. Драко уже целенаправленно направился к преподавателям в надежде вытащить из их компании крестного и поплакаться ему в жилетку, как вдруг по его коже словно пустили рой маленьких теплых искорок. Воздух наполнился неслышным для других низким звучанием, отдающимся где-то в костях странной вибрацией. Гудение резонировало с естеством Драко-вейлы и вызывало волну необычных ощущений, заставляя волоски на теле вставать дыбом. – Бле-э-э-эйз… Получилось хрипло и едва слышно, но Забини сразу же остановился и уставился на приятеля с немым вопросом в глазах. – Блейз, я, кажется, его нашел, он где-то точно здесь! В темно-синих очах итальянца зажегся огонек понимания. – Ну?! И чего мы стоим, Ваше Бледнокожество?? – азарт плескался во взгляде брюнета буйным морем. – Давай, шевелись, попробуй определить, где точно это твое «здесь»! Схватив друга за руку, он начал его водить мимо дверей купе, останавливаясь у каждой и задавая один вопрос «В этом?». Драко не мог так с налету определить, где именно, тем более резонирующая дрожь так никуда и не ушла, мешая сосредоточится. Блейз начал нервничать – они уже обходили вагон по третьему кругу! Ну что там такого тяжелого? Ну ведь почувствовал уже, так постарайся поточнее ощутить! Чего тут сложного? Забини подводил друга к очередной двери, ждал минуту-две и дергал Малфоя за руку, понукая идти дальше. Они зашли было уже на пятый круг, когда блондин вдруг застыл возле пятого купе и тихим дрожащим шепотом произнес: – Он тут! Вся смелость, вся решимость, которую Драко испытывал до этого, внезапно улетучилась. И тщательно заготовленные слова, призванные привлечь на сторону вейлы даже распоследнего грифа – если именно такого партнера выберет вейловская суть – вдруг куда-то подевались. Малфой нерешительно потянулся рукой к ручке и застыл. Было страшно! Сердце вдруг забухало где-то в горле, перекрывая дыхание, а колени затряслись самым недостойным образом. В голове роились сотни и тысячи догадок и предположений, одно другого невероятнее и неприятнее. Рука безвольно опустилась. Драко поднял перепуганные глаза на друга. Забини, со вздохом «Помоги мне Цирцея! С кем я связался?!», крайне решительно ухватился за дверную ручку вместо Драко. Дверь не поддалась ни на йоту. Блейз нахмурился и кинул на дверь определяющие чары. Простенький Коллопоротус его совсем не впечатлил, и Забини снял его в одно движение палочки, после чего подтолкнул друга, призывая к действию. Малфой набирался смелости всё то время, что однокурсник возился с дверками, и, по мнению Драко, этого времени оказалось слишком мало. Закусив губу чуть ли не до крови, он шагнул поближе и, набрав побольше воздуха, решительно распахнул створку. Неуверенно застыв в проеме Драко, затаив дыхание, смотрел на своего партнера, на свою пару… Забини недовольно хмыкнул, и в следующее мгновение Малфой с матерным криком полетел вперед, от хорошего дружеского пинка под зад. Дверь Блейз сразу же захлопнул, предусмотрительно опечатав ее малоизвестными запирающими чарами. Затем с решительным видом сотворил Патронуса – не один Поттер занимался дополнительно – и, пакостно улыбаясь, что-то нашептал призрачному соколу. Наконец, погрозив закрытым дверям: «А вот за маму ответишь, немочь белобрысая!» – Забини с чувством выполненного долга развернулся и ушел в вагон к слизеринцам, довольно насвистывая под нос незамысловатую мелодию. А в купе призрачная птица, важно нахохлившись под двумя неласковыми взглядами, пафосно вещала голосом Блейза. – …и дабы дать тебе, обалдую нерешительному, возможность на счастливую жизнь, я, как твой самый верный и близкий друг запер это купе на три часа. – Блядь. – ёмко выразился Поттер. Птичка продолжила вещать в том же темпе и с той же язвительностью. – Как раз пока доедете на Кингс-Кросс, все и выясните. Чао, мои дорогие, увидимся в Лондоне. И Драко, – сокол пронзил Малфоя отнюдь не птичьим взглядом – не упусти свой шанс! На этом Патронус красиво опал туманом и растворился без следа. Малфой, до того казалось бы вполне уютно устроившийся на полу, ловко поднялся на ноги и, отряхнув брюки, уселся напротив Поттера, с той непринужденной грацией, которую Сириус так безуспешно пытался привить крестнику. Попытка поговорить с гриффиндорцем провалилась еще не начавшись. Намереваясь что-то сказать, Драко понял, что просто не знает что можно тут сказать. Все заготовленные речи явно не годились для такого случая. Он так и застыл с приоткрытым ртом. – Эм-м-м…. Брюнет вздохнул и, видя, что большего от слизеринца не добиться, решительно взял дело в свои руки. – Крайне интеллектуально, Малфой. Давай договоримся, раз уж нас в этом купе, свела – Поттер невнятно хмыкнул, – скажем так, судьба, а твой замечательный друг добавил ей необратимости…Мы заключим перемирие, временное, конечно, пока не доберемся в Лондон, не думаю, что нас на большее хватит. Ну что согласен? И протянул вперед руку раскрытой ладонью вверх, предлагая рукопожатие. Драко заворожено уставился на эту ладонь: широкую, крепкую, с огрубевшей кожей простого работяги, и это в пятнадцать-то лет! В отличии от гриффиндорца в свое время отказавшего Малфою, Драко не отверг предложение и даже не колебался принимая рукопожатие. Его ладонь на фоне поттеровской выглядела удручающе тонкой и изящной. Длинные пальцы, красивые очертания, белая кожа… Поттер тоже смотрел на их сцепленные руки с большой долей странной задумчивости. И даже ощутимо вздрогнул, когда Драко обратился к нему. – Я знаю лучший способ скрепить сделку… Гарри успел только поднять голову и наткнуться на странно светлые, словно серебристые глаза Малфоя. А в следующий миг слизеринец резко дернул на себя их соединенные ладони, а свободной рукой ухватился за затылок брюнета, наклоняя его голову ближе. И впился в губы жадным поцелуем. ____________ Бета главу пока в глаза не видела, так что если заметите ошибку - исправьте. Да, глава маленькая, но она не промежуточная, она нужна в тексте в таком виде в каком она есть. Не забываем оставлять комменты! Ну или хотя бы лайкнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.