ID работы: 6312602

Рождественский "подарок"

Фемслэш
PG-13
Завершён
430
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 54 Отзывы 97 В сборник Скачать

Двадцать восемь часов до Рождества

Настройки текста
Эмма сильнее куталась в тёплый красный шарф с веселыми оленями, скачущими по длинной продолговатой полосе, и нервно выдыхала холодный воздух, клубами оседающий вокруг. Крупные снежные хлопья непрерывно падали на землю, превращая дорогу в ещё более непроходимое место с огромными, сверкающими под полуденным солнцем сугробами. И, несмотря на это, жизнь на улицах Сторибрука кипела намного сильнее, чем в любое другое время года. Фонарики весело сверкали на вывесках около магазинов, люди спешили в разные стороны с большими пакетами в руках. Это было так волшебно и захватывающе, как и должно быть в сочельник! Мэри-Маргарет прожужжала все уши Эмме о традициях, присутствующих в зачарованном лесу, и о части из них, которые вновь узаконятся в Сторибруке. Надо признать, Свон нравилась эта суета. Раньше у неё никогда не было настоящего Рождества, полного чудес и теплоты. Но теперь настало время всё изменить. Эмма даже купила всем подарки, а Генри уже успела вручить заветный комикс, просто не устояв под его напором. Приобрела Свон и кое-что для Реджины, которая в последнее время заметно избегала всё семейство Чармингов, общаясь лишь с сыном, который давно простил свою мать. Но Мэри-Маргарет всё-таки удалось улучить момент и пригласить Реджину на семейное Рождество, где будет присутствовать чуть ли не весь Сторибрук. Эмма бы не удивилась, если бы та ответила отказом, но Миллс лишь обещала подумать. Наверняка, вспомнила о Генри. И его мечте встретить праздник в кругу семьи. Всей семьи. А теперь Эмма должна была раздать каждому ярко-жёлтые пригласительные, приготовленные Белоснежкой. И Реджине стоило отдать один тоже. Свон легко открыла калитку, подходя непосредственно к входной двери. Нажав на колокольчик, Эмма принялась ждать. Она ожидала услышать многое по ту сторону двери, но никак не явный грохот, а после полнейшую тишину. — Мисс Миллс? — неуверенно позвала Эмма, постукивая по двери. К счастью, у Свон были ключи, заранее одолженные у Генри, которые, как оказалось, могут быть полезными. Эмма вставила их в замочную скважину, поворачивая на себя и открывая дверь. В холле царил полный беспорядок. И Эмма подумала, туда ли она вообще попала. Разве это вообще в стиле Реджины? Тем более, такой откровенный хаос. Разбросанные по полу и мятые вещи, разлитая вода, изрисованные стены. Складывалось такое ощущение, будто бы здесь побывал ребёнок. Даже не ребёнок, а сущий ураган. Эмма аккуратно закрыла за собой дверь, продвигаясь вперёд и с каждым разом ещё больше поражаясь царившей везде картине. — Реджина, — ещё раз попробовала позвать она. Свон не успела опомниться, как что-то мягкое приземлилось на неё сверху, полностью сбивая с ног и заставляя распластаться на пушистом ковре. Затем это что-то заливисто засмеялось и слезло с Эммы, давая ей возможность встать. Перед ней была Реджина. Почти Реджина. Но ниже неё на три головы, а может и больше. В длинной в пол голубой блузке, больше походившей на платье. А в глазах маленькой копии Миллс сияли озорные огоньки. — Ты такая смешная, Эмма! — заявила девочка, широко улыбаясь. — Где Реджина? — присев на корточки, дабы быть наравне с ребёнком, поинтересовалась Свон. — Куда ты её дела? — Глупышка! — отозвалась маленькая Миллс, исчезая и вновь появляясь за спиной Эммы. — Я и есть Реджина! И Злая Королева тоже, у-у-у! — Она состроила злобную рожицу, надвигаясь на Свон. Свон лихорадочно думала. Что произошло с мэром Миллс? Такое событие явно посеет панику во всём городе. Мэра нет, порядков тоже, а значит — мрак. Проблему необходимо решать. А кто у нас единственный советчик по магии, кроме злой королевы? Правильно, Тёмный маг. Подхватив на руки смеющегося ребёнка, Эмма направилась в комнату Генри, выбирая что-то из его более старых вещей и помогая малышке переодеться. Завязав узелки синей шапочки с помпоном на голове Реджины, Эмма облегчённо выдохнула, крепко взяв маленькую ладошку и направляясь к лавке Голда. Сейчас было главным не привлекать лишнего внимания. — Мы могли бы быстрее добраться с помощью моей магии, Эмма, — хныкала Реджина, медленно семеня следом. — Ну уж нет, мисс Миллс, — фыркнула Свон. Видно, такие желания Миллс были одинаковыми в любом возрасте. И это придавало надежду. Однако Свон не могла понять. Если Реджина сейчас находилась в маленьком теле, то почему она ведёт себя как ребёнок, но между тем всё отчётливо помнит? — Фи! — скривилась в гримасе девочка. — Не называй меня так. — И как мне тебя называть? — Джиной! — Хорошо, Джина, — хмыкнула Эмма, — топай быстрее. Нам нужно попасть к одному дяде. Надо понять произошедшее. Принять. А потом вернуть всё на свои места. Потому что вот так вот — точно не годится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.