ID работы: 6312667

Золушок для Снежной королевы

Гет
R
Завершён
19
Дезмус бета
Размер:
69 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 80 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      В зале заседаний, казалось, собрался весь офис. К тому моменту, когда пришёл Игорь, мест не осталось даже стоячих, и он неуверенно мялся в дверях, пытаясь разглядеть, что же происходит там, впереди, где сидело всё руководство их питерского филиала.       — Сюда иди, — прошипел Виталик, увидев коллегу на задворках сегодняшнего светопреставления. Шутка ли, директором филиала вместо ожидаемого Антонова стала присланная из Москвы фифа. Как тот суетился после ухода Петрова — просто из кожи вон лез, чтобы только доказать центральному офису свою готовность лечь костьми ради интересов родного предприятия. Но, увы, не сложилось. Подхалима и карьериста Антонова исполнительным директором никто делать не собирался, оставив на всё той же ключевой позиции зама, правда, с повышением оклада. И сейчас, проглотив горькую пилюлю, что подсунул ему совет директоров, первый заместитель исполнительного директора Антонов с подобающим ему рвением старался угодить новому начальству в лице Снежной Екатерины Сергеевны, в надменной позе гордо восседавшей за столом. Дамочка была из тех, на кого достаточно бросить беглый взгляд, чтобы понять, что характер у неё далеко не пряничный. Тонкий острый носик, капризно изогнутые дугой брови и высокомерная ухмылочка на красивом точёном лице выдавали в ней завзятую стерву. Сколько ей было лет, оставалось только гадать. Екатерине Сергеевне с лёгкостью могло оказаться и двадцать пять, и тридцать, и все сорок. Такие, как она, в любом возрасте выглядят потрясающе стервозными, прибегая к всевозможным ухищрениям, дабы иметь в рукаве ещё один важный для бизнес-леди козырь — женскую привлекательность.       — Видал?! — хмыкнул Виталик, кивнув в сторону руководства, как только Игорю удалось протиснуться к нему поближе. — Я даже не сомневаюсь, каким способом она заполучила это кресло.       Он состроил брезгливую мину, глядя на восседающую королевой шефиню.       — Угу, — филином отозвался Игорь, мрачно наблюдая за тем, как Екатерина Сергеевна невозмутимым взглядом холодных серых глаз оглядывает свою паству. — Хорошего не жди. Баба — начальник. Да еще такая! В самом страшном сне не приснится. Может уволиться, пока не поздно, а?       — Я тебе уволюсь! Только попробуй! — Виталик погрозил коллеге пальцем. — Сдурел? Хочешь оставить меня один на один с этой мымрой?       — Ничего, найдёшь…       Игорь не успел договорить, как шефиня, метнув недобрый взгляд в их сторону, осадила подчиненных:       — Коллеги, кажется, вам слова еще не давали! Егор Валентинович, продолжайте, — она повернулась к примолкшему на время Антонову.       — Кхм, — откашлялся тот, — о чём это я? Ах, да! Так вот, по случаю Нового года нами — мной и Екатериной Сергеевной — было принято решение о выплате всем сотрудникам, помимо основной, ещё и дополнительной премии в размере двадцати пяти процентов от оклада. Деньги будут перечислены вам на карточки в зарплату.       Люди одобрительно загалдели. В зале стало шумно.       — Подмаслить пытается! — шикнул в очередной раз Виталик, наклоняясь к Игорю. — Ох, чует моё сердце, не к добру все эти премии!       — Да ладно! — отмахнулся Игорь. — Дают деньги — бери, бьют — беги!       — Господа, тише! Тише! — Антонов постучал ручкой по столу. — Собрание ещё не закончилось! Еще немного о хорошем — новогодний корпоратив также решено провести за счёт предприятия. Праздник состоится двадцать восьмого декабря в банкетном зале гостиницы «Охтинская». Желательно быть всем, потому что на празднике будем награждать особо отличившихся за год! Всем ясно?       По залу прокатилось вялое «да».       — Егор Валентинович, — встряла сидевшая с краю кадровичка Светочка, — можно я скажу?       — Тишина в зале! — гаркнул Антонов. — Светлана Анатольевна хочет сделать объявление.       — Дорогие коллеги! Хочу предупредить, что на корпоративе, после официальной части и концерта, будет бал-маскарад. Там будут загадки, шарады и конкурсы с ценными призами. Поэтому, чтобы было интересно всем, пожалуйста, не игнорируйте мою просьбу, озаботьтесь приобретением костюма или хотя бы маски заранее.       Среди сотрудников послышались недовольные фырканья и смешки.       — Может, у кого есть вопросы? — Антонов обвёл взглядом аудиторию. — Всем всё ясно? Если вопросов нет, то собрание предлагаю закончить.       Сотрудники стали расходиться по отделам. Игорь и Виталик направились в свой кабинет, на дверях которого гордо красовалась табличка с надписью «Информационно-технический отдел».       Виталик плюхнулся в кресло.       — Уверен, что сия «гениальная» идея была выдвинута нашим новым руководством! — он закатил глаза. — Лично у меня нет никакого желания участвовать в этой клоунаде. А ты пойдёшь?       Игорь неуверенно пожал плечами.       — Ты же знаешь, я не большой любитель всех этих корпоративных мероприятий.       — Если ты не пойдёшь, я не пойду, то кто будет отдуваться за наш отдел?       — Ну, не знаю… Может, успеем кого-нибудь принять до Нового года…       — Ага, примем, отправим на корпоратив, а после него сразу уволим, — хмуро хмыкнул Виталик. — Давай так — тянем жребий, — он достал из ящика стола две зубочистки и, отломив половинку от одной, зажал обе в руке, — кто вытянет короткую, тому и идти.       — Не, Виталь, я пас. Я не смогу. Двадцать восьмого у Аньки в школе дискотека. Надо будет встретить! К тому же нет у меня денег на все эти маскарады!       — Так нечестно! — воскликнул Виталик. — Я, значит, должен сидеть на этом быдло-пати, отдуваться за себя и за тебя, а ты у нас как бы не при делах? Знаешь, мне тоже не в кайф!       В ту же минуту открылась дверь, и в комнату заглянула кадровичка Светочка.       — Мальчишки, я к вам!       — А, Светик, заходи!       — Слышали, что новая директриса учинила?       — Жесть!       — Сама в шоке! Но сейчас не об этом! Там на входе будет контроль — вход по приглашениям. Вот, это ваши два! — она выложила на стол пригласительные билеты.       — А если я не приду? — скривился Виталик в недовольной ухмылке. — То, что будет?       — Ничего, Виталь, тебе не будет! Как в том анекдоте — ни сапог, ни папахи! Христом богом прошу, приди, а! Я, конечно, все понимаю. Корпоратив — дело добровольное, но шефиня требует, чтобы были все. Этой мегере лишить тебя премии в следующем месяце — раз плюнуть.       — Умеешь ты уговаривать!       — Работа такая, Виталь! Ситников, не надейся, что твоего отсутствия в этот раз никто не заметит, — повысив голос, она повернулась к Игорю. — Это всех касается!       — Ну, Свет… Ну войди в мое положение… Не могу я пойти…       — Да почему же, Игорек?       — Мне сестрёнку со школы встретить надо будет.       — Слушай, тебя же никто не заставляет торчать там весь вечер. Придёшь, посидишь полчасика и уйдёшь. Главное, засветиться, что ты там был.       — Ну Свет… Ну пожалуйста!       — Никаких «пожалуйста»! Быть всем, и точка! И маски не забудьте — не портите начальству настроение! — с этими словами она вышла из комнаты, закрыв за собой дверь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.