ID работы: 6312667

Золушок для Снежной королевы

Гет
R
Завершён
19
Дезмус бета
Размер:
69 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 80 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Праздники прошли в полной апатии. После того, как Катя выгнала Игоря, ему ничего не хотелось. Не радовали ни подарки, ни застолье, устроенное матерью на Рождество, ни любимые некогда компьютерные игры и книги. Все потеряло смысл. В эти каникулы Игорь как никогда раньше чувствовал своё одиночество. Мысли постоянно возвращали его к Кате, к той случайной ночи в гостинице и их последней встрече. Сомнений не осталось — Игорь безнадежно влюбился в новую начальницу. Но для неё он — лишь досадное недоразумение.       Вскоре наступило девятое января. Начало рабочей недели. Может быть, хоть на работе ему удастся отвлечься от душевного смятения?       Придя в офис, Игорь тут же засел за проект, который задумывал ещё несколько месяцев назад, но офисная рутина никак не давала ему сосредоточиться на главном. И теперь, после праздников, когда все предприятия страны только начинают раскачиваться, появилось достаточно свободного времени, чтобы реализовать задуманное. Не обращая внимания ни на разговоры Виталика, ни на частые визиты кадровички Светочки в их кабинет, Игорь занимался разработкой своей идеи. Работа так затянула его, что о Кате он вспоминал только тогда, когда на почту падало очередное письмо от Снежной, либо же глубокой ночью, лёжа в кровати. Он представлял себе её губы, её поцелуи, её нежный шёпот. В такие минуты сердце отчаянно билось, готовое разорваться на части от безысходности и тоски. О том, чтобы поговорить и признаться ей, не было и речи. Сейчас Игорь ни за что на свете не подойдёт к Кате, тем более что она занята — активно вникает в дела питерского подразделения.       При случайных встречах в коридорах офиса Игорь глухо здоровался, стараясь не смотреть на неё. Зачем лишний раз бередить душу, тешить себя тщетными надеждами? Сказка закончилась, всё вернулось на свои места: она — холодная неприступная королева, а он — рохля и неудачник.       Но как Игорь ни старался, как ни силился, выкинуть из головы Катю у него не получалось. От одного запаха духов, шлейфом тянущегося за ней, кружилась голова, а от взгляда ледяных серых глаза бросало в дрожь. Сколько будет продолжаться эта пытка? Когда его, наконец, отпустит? Не легче ли просто найти другую работу и уволиться, чтобы никогда больше не видеть её, забыть, стереть из памяти? Но как же он станет жить без своей Кати?

***

      Прошло два месяца.       — Слушай, Виталь, я тут одну штуку придумал. А что, если нам базу данных вынести в облако? Это и доступ к ней облегчит, и на новое оборудование не надо раскошеливаться. Как думаешь?       — Идея неплохая. Но кто под нее скрипты писать станет? Настраивать связь с корпоративной сетью? Брось, не забивай себе голову.       — Я уже всё сделал. Осталось только договориться с оператором.       — Сделал?       — Ну да. Забросил пока в облако демку.       — Шутишь?       — Нет, сам посмотри.       — А ну-ка, давай, показывай, что у тебя там получилось, — загоревшись идеей, Виталик вскочил с места и прильнул к монитору Игоря.       — Ну, слушай, Игорёк! Это круто!       — Думаешь?!       — Отвечаю! Надо эту твою демку шефине показать, рассказать, что да как!       — Не, Виталь. Я пас! — Игорь смутился. Идти к Снежной со своей идеей ему не хотелось. После случившегося он не сможет с ней поговорить. Когда он её видит, то все мысли тут же улетучиваются. — Может, ты сходишь, а?       — Я? Так это же твой проект!       — Не надо ей говорить, что я один это делал, — он болезненно поморщился.       — Как скажешь, — Виталик пожал плечами. В тот же миг в голове созрел гениальный план. Проект Игоря — отличный шанс, чтобы продвинуться по карьерной лестнице.       — Екатерина Сергеевна, — Виталик ринулся с места в карьер, стоило ему только переступить порог директорского кабинета. — Всего пять минут, и я Вам расскажу, как сделать работу наших менеджеров в десятки раз более эффективной!       — Виталий… — Катя нахмурилась. Она никак не могла вспомнить отчество симпатичного руководителя группы информационно-технического сопровождения.       — Петрович, — напомнил ей Виталик, видя замешательство шефини. — Так вот! Всё очень просто, понятно, а главное — не потребует больших финансовых вливаний.       Последняя фраза показалась Кате особенно привлекательной.       — И?       — Могу я воспользоваться Вашим ноутбуком?       — Да-да, конечно.       — Вот смотрите! — игриво посмотрев на директрису, Виталик склонился над компьютером, открывая вкладку браузера. — Видите?       — Да, вижу! И что?       — Это демо-версия, работающая на удаленном сервере. Если арендовать большее информационное пространство и перенести туда всю базу, то это позволит нам сделать единую для всех филиалов базу данных без дополнительных трат на дорогостоящее оборудование. А если ещё использовать вот это, — он сделал ещё несколько кликов, — то плюсом мы сможем отслеживать все операции по всем торговым точкам в режиме онлайн, собирать статистику и делать прогнозы, что позволит оптимизировать закупки. Вы представляете, сколько на данном проекте можно сэкономить?!       — Что же, — Катя задумалась. — Мне нравится Ваша идея. А кто будет этим всем управлять?       — Администрирование я беру на себя! Сами понимаете, на начальном этапе лучше всего, если эту функцию будет выполнять непосредственный разработчик. Могут вылезти некоторые косячки. Не исключено, что проект придется дорабатывать не один месяц!       — Хорошо, — в задумчивости Катя забарабанила наманикюренными пальчиками по столу. И вскинув на Виталика сосредоточенный взгляд, произнесла: — Вы готовы представить свой проект на совете директоров? Или Вам нужно время, чтобы подготовиться?       — М-м-м, — замялся Виталик. — Хотел бы сказать, что готов. Но…       — Но?       — Мне нужно ещё немного времени.       — Недели Вам хватит?       — Да, недели, пожалуй, хватит.       — Тогда я Вас больше не задерживаю, Виталий Петрович. Доводите свой проект до ума. А я попробую договориться о встрече на высшем уровне.       — Хорошо, Екатерина Сергеевна. Я всё сделаю, — Виталик сверкнул белозубой улыбкой и вышел из кабинета Снежной.       Катя проводила его взглядом. Виталик — высокий, широкоплечий, темноволосый. Он чем-то напоминает Алексея. Может, это с ним по ошибке переспала Катя? Всё может быть. Он так на неё смотрел, когда рассказывал о своём проекте. Вдруг это он? Но почему Виталий до сих пор ничего ей не сказал и даже не намекнул. С того позорного вечера прошло уже два месяца, а соблазнитель Кати так и не выдал себя. Может, стоит обо всём забыть, как о страшном сне, и не терзаться догадками? Во всяком случае, если это был Виталик, то Кате представляется прекрасный случай это проверить. Они вдвоём поедут в командировку. Там-то она и постарается все выяснить.       — Игорь! — Виталик влетел в комнату. — Твоя идея понравилась! Снежная хочет представить её на совете директоров! Это же круто!       — Что ты ей сказал?       — Не беспокойся! Проект в Москву повезем мы со Снежной. Только ты помоги мне подготовиться. А то я в деталях не очень разбираюсь. Это нашей шефине можно вешать лапшу на уши, а там… Вдруг москвичам вздумается спеца пригласить.       — Хорошо. Я тебе все расскажу и презентацию для доклада помогу сделать.       — Спасибо, Игорь! Ты настоящий друг!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.