ID работы: 6312667

Золушок для Снежной королевы

Гет
R
Завершён
19
Дезмус бета
Размер:
69 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 80 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      После перерыва пыл Алексея поубавился. Он сидел, облокотившись на стол, и недобрым взглядом сверлил выступающего Ситникова. То, что было скрыто от глаз Кати, Лёша видел вполне отчётливо. Бородатый сисадмин в неопрятном старом джемпере смотрел на свою шефиню взором, полным обожания.       Когда Игорь закончил, Алексей поднял руку.       — У Вас вопрос, Алексей Михайлович? — тесть хмуро взглянул на него.       — Нет, Леонид Павлович! У меня предложение.       — И какое?       — Давайте не будем спешить с внедрением нового проекта. И для полной и всесторонней оценки пригласим эксперта.       — Ваше предложение не лишено смысла. Ну что же, тогда будем голосовать. Кто за предложение Алексея Михайловича?       Дирекция компании выразила единодушие.       На этом собрание закончилось, и высшее руководство стало расходиться по своим кабинетам.       Пока Игорь складывал ноутбук и собирал раздаточные материалы, Катя вышла вслед за Алексеем.       — Лёша! — она окликнула его.       Он подошел ближе.       — Я не понимаю тебя, Лёша. Ты действительно считаешь предложение Игоря недостаточно хорошим?       — Ах, Игоря! Ну да, конечно, Игоря! — он зло задышал.       — Лёш, ну ты чего? — она смотрела на него непонимающим взглядом.       — Не знал, что ты такая!       — Какая?       — Циничная и лживая!       — Что ты такое говоришь? Я не понимаю.       — Не понимаешь! — зашипел ей в лицо Алексей. — Это же тот самый, которого я застукал у тебя! Только не говори, что между вами ничего нет! Ты же спишь с ним, да?!       — Хватит! Тебе не кажется, что ты переходишь все границы?       — Я?! А ты?! Ты же врала мне! Нагло! В лицо! И сейчас врёшь! Ты трахаешься с ним, и притащила сюда, чтобы отхватить для своего любовничка тёпленькое местечко! Скажи, я не прав? — он зло сощурился.       — Нет! Ты не прав! Ни тогда, ни сейчас между нами ничего не было и нет!       — Хватит! — он отстранился от неё, прикрывая лицо руками. — Я устал от твоей лжи! Уходи… Но знай, у тебя ничего не получится!       Он развернулся и быстро зашагал по коридору, оставив обескураженную Катю стоять одну.       Это даже смешно! Алексей при каждой встрече ревнует её к Игорю. Катя не станет переубеждать Лёшу. Тем более, что между ними всё кончено, и её личная жизнь его не касается. Катя свободная женщина, может встречаться с кем хочет!       — Игорь Владимирович, — обратилась она к Игорю, как только они вышли из бизнес-центра. — У Вас есть планы на сегодняшний вечер?       Не ожидав такого вопроса, Игорь опешил. Она хочет пригласить его на свидание?       — Нет! — сердце затрепыхалось в груди.       — Наш самолёт только завтра. Может, мы поужинаем вместе? Отметим Ваше сегодняшнее выступление? Ну как, согласны?       — Да! — голова закружилась от предвкушения.       — Тогда вечером в семь, в холле гостиницы?       — Хорошо, в семь.       — А пока позвольте Вас оставить, — она улыбнулась и растворилась в пёстрой толпе прохожих.       Свидание! Неужели всё-таки свидание? Или Игорь снова себя накручивает? Во всяком случае — это шанс произвести на Катю впечатление. Но что ему делать? Не может же он очаровывать женщину в своем старом джемпере?       Игорь поднял взгляд на огромный экран, висевший над головой на фасаде торгового центра. В рекламном ролике, демонстрируемом на светодиодной панели, прохожим подмигивал и улыбался Слава Серебров. «Концерты в зале Кремлевского дворца с 3 по 10 марта. Билеты в кассах города и на портале Кассир.ру», — гласила реклама.       Снова обратиться за помощью к Славе? Не сочтет ли он это за злоупотребление его доверием? Да и чем сейчас Слава поможет Игорю?        Несмотря на сомнения, Игорь все же набрал знакомый номер.       — Алло, Слава!       — А, Игорёха, братан! Здоро́во! — голос Сереброва звучал радостно. — Какими судьбами?       — Да вот! Помнишь, ты мне смокинг на маскарад одалживал?       — Конечно, помню.       — Не мог бы ты ещё раз меня выручить?       — Опять маскарад? У вашего начальство с креативом явно плоховато. Женщинам на Восьмое марта могли бы что-нибудь другое придумать.       — Да не в празднике дело!       — А в чём?       — Понимаешь, — Игорь вздохнул. — У меня сегодня свидание.        — Так-так! А вот это уже интереснее. И?       — Мне надо ей понравиться.       — Красивая?       — Очень!       — А чё за женщина? Расскажешь?       — Директор нашего филиала.       — Ого! Я смотрю, ты за ум взялся!       — Да ну, брось! Нравится она мне очень, понимаешь?       — Понимаю, только вот, Игорёк, на этот раз помочь не смогу! Я сейчас в Москве! Увы, друг мой!       — Так и я в Москве.       — Так это круто! Давай через часок в центре пересечёмся. Сможешь подъехать?       — Ага.       — Ну, тогда жди! — Слава отключился.       Через час они уже сидели в кафе возле Пушкинской площади за чашкой кофе.       — Да, Игорёх, в таком виде на свидание никак, — цокнул языком Слава, разглядывая одноклассника.        — Угу, — ухнул филином Игорь, отпивая из чашки.       — Понимаю, братан! Что же нам с тобой придумать? Выходных костюмов с собой у меня нет, только сценические… Знаешь, вот что! А давай-ка мы с тобой одеждой поменяемся?       — В смысле?       — Ну я твой треш на себя надену, а ты — моё. Ну как тебе идейка?       — Неудобно как-то, Слав!       — Думаешь, она не оценит?         Игорь недоверчиво посмотрел на узкие байкерские джинсы «Бальман», ловко облегающие бёдра Сереброва.       — Ну я даже и не знаю, — он пожал плечами.       — Братан, ты хоть знаешь, сколько эти шмотки стоят?!       — А в ресторан меня в таком виде пустят?       — Да ты что? В таком прикиде тебя не только в ресторане, в любом самом крутом клубе как дорогого гостя встречать будут!       Слава соскочил с места и, растопырив руки, повернулся вокруг своей оси.       — Ну как? Хорош?       — Супер!       — Вот видишь! Так что давай, не капризничай! Пошли в туалет, там переоденемся!       Подстриженный и побритый, в узких чёрных джинсах и коротенькой меховой курточке Сереброва, накинутой на плечо, с белой розой в руках Игорь ждал Катю в фойе гостиницы.       Выйдя в холл, Катя глазами искала Игоря — нескладного, в огромной бесформенной кофте. Но его нигде не было. Зато ей отчаянно жестикулировал какой-то стильно одетый хлыщ в дорогущих дизайнерских шмотках.       — Катя! — окликнул её Игорь, когда она намеревалась пройти мимо.       — Игорь? — она удивлённо распахнула глаза. Перед ней стоял статный красавец, отдалённо напоминающий её подчиненного. — Это Вы?! Я Вас даже и не узнала!       Игорь засмущался. Наверное, переодеться в Славкины вещи — это уже перебор. Достаточно было просто побриться.       Он неловко ссутулился.       — Вам не нравится? — промямлил он.       Кажется, он хочет произвести на Катю впечатление.       — Почему же? Вы отлично выглядите сегодня!       — Правда? Вам правда нравится?       — Очень!       — Это Вам! — спохватившись, Игорь протянул Кате розу.       — Спасибо! — она улыбнулась и взяла его под локоть. — Ну, пойдёмте ужинать?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.