ID работы: 6312667

Золушок для Снежной королевы

Гет
R
Завершён
19
Дезмус бета
Размер:
69 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 80 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      В расслабленной атмосфере ресторана Игорь постоянно ощущал на себе заинтересованные женские взгляды. К такому вниманию он не привык и чувствовал дискомфорт. Помимо прочего, цены в ресторане были, мягко говоря, не самые приятные. Сэкономить явно не получится. Но Катя привыкла к такому, и Игорь должен быть сегодня на высоте. Только сейчас он понял — чтобы ухаживать за Катей, его скромных заработков недостаточно. Если у них всё сложится, то надо будет подумать, как подзаработать. Она — директор и зарабатывает в разы больше Игоря, но он же мужчина, и если уж позарился на такую королеву, то должен постараться. Но об этом Игорь подумает завтра, а сегодня он должен сделать всё, чтобы понравиться Кате.       В ожидании заказа Катя потягивала из тонкого бокала шампанское, то и дело поглядывая на Игоря.       — Скажите, Игорь, — она лукаво сощурилась, — Вы давно работаете в компании?       — Три года.       — А с Виталием давно знакомы?       — Столько же.       — И что он за человек? — Катю по прежнему мучил один единственный вопрос — там, на корпоративе, это всё-таки был он?       — Веселый, компанейский, общительный.       — Общительный, говорите… А он женат?       — Насколько мне известно — нет.       — А подруга?       — Я не знаю, — Игорь вскинул удивлённый взгляд. С чего это Катя интересуется Виталиком? Он ей нравится?       — Хм… А как по-Вашему, он легко сходится с женщинами?       — Наверное, — промямлил Игорь, чувствуя, как приподнятое настроение сменяется апатией. Даже в дорогущих шмотках Сереброва он не может заинтересовать её. Чтобы нравиться Кате, внешнего антуража недостаточно, нужно что-то еще, чего у Игоря, увы, нет.       Увидев, как помрачнел Игорь, Катя решила сменить тему.       — Давайте поговорим о проекте. Вы же понимаете, если руководство примет его, то нас всех ожидают перемены. Не исключено, что Вам предложат новую должность. Вы готовы возглавить департамент?       — Не знаю, — о карьере думать уже не хотелось. Если пять минут назад Игорь с воодушевлением воспринял бы её вопрос, то теперь перспектива повышения в должности не радовала. Зачем он вообще вырядился, как петух? Напридумывал себе ерунды! Для неё он как был, так и остался пустым местом — еще один винтик в корпоративной машине!       Остаток ужина прошел скомканно. Даже выпитый бокал шампанского не помог успокоиться. Игорь весь вечер переживал, что не нравится Кате. Их ничто не связывает, кроме деловых отношений. Она — начальница, он — подчинённый. Всё как всегда. Чудес на свете не бывает. У каждого в этой жизни своё место. И его место уж точно не рядом с Катей.       После ужина Игорь вызвался проводить её.       — Спокойной ночи! — выйдя из лифта, Катя повернулась. Чувство вины за испорченный вечер не давало покоя. Зачем только она полезла с расспросами?       — Угу, — глухо отозвался Игорь.       Ей стало его жаль. Надо было срочно что-то сделать, чтобы приободрить Игоря. Катя подошла ближе и коротко чмокнула в щеку.       Вскинув удивлённый взгляд, он молча взял её за руку и притянул к себе. Внезапно их губы соприкоснулись. Не в силах совладать с нахлынувшим чувством, она подалась навстречу и обвила его шею руками.       Поцелуй получился долгим и нежным. Голова закружилась, уводя сознание по ту сторону реальности.       — Катя, — выдохнул Игорь в светлую макушку, обнимая так, словно боялся, что она растает. — Катенька! Катя!       Прижимаясь к широкой груди Игоря, она слышала, как часто бьётся его сердце. В его объятиях она чувствовала себя спокойно и уютно, будто вернулась домой. Что это с ней? Казавшиеся так долго незыблемыми истины рухнули. В один миг её сердце приняло чувства, которые он молча хранил в себе. Отпускать Игоря этой ночью не хотелось.       Сделав над собой усилие, Катя отстранилась.       — Иди, уже поздно, — прошептала она, едва заметно улыбнувшись, и зашла в номер.       Возвращаясь на следующий день в Питер, они не вспоминали о поцелуе. Да и нужно ли было что-то говорить? Их взгляды были красноречивее всяких слов. Глядя на Игоря, Катя лукаво улыбалась краешками губ. Он был на седьмом небе от счастья.       Сидя в маленьком кафе в ожидании вылета, они смотрели друг на друга. Игорь накрыл её руку ладонью.       — Катя, я хотел…       — Что?       — Катя, — он глядел в её глаза так, будто сейчас решалась его судьба. — Ты бы хотела ещё раз встретиться? Не на работе, а так?       Катя улыбнулась.       — Да, — выдохнула она.       Сможет ли у них что-то получиться? Ведь они такие разные. Характер у Кати далеко не сахар, да и старше она. Зачем Игорю холодная, циничная бизнес-леди, когда вокруг столько молодых прекрасных женщин, не обременённых карьерой и жизненным опытом, порхающих по жизни беззаботно, словно бабочки? Катя уже давно не наивная девочка. Чудес на свете не бывает. Сможет ли она, привыкшая всегда быть сильной, подчиниться этому тихому мужчине? Поставить его выше себя?       Время промелькнуло незаметно. Командировка закончилась. И будни потекли привычной чередой, сменяя друг друга, точно картинки в калейдоскопе.       В конце недели, несмотря на сомнения, Катя всё же согласилась пойти на свидание с Игорем. Они долго бродили по сумрачному, окутанному туманом парку. Грелись в маленьких уютных бистро, пили кофе и от души смеялись, рассказывая забавные истории из детства. Разве же Катя могла подумать, что всего за несколько дней Игорь станет для нее самым близким, самым родным человеком? Мысли об Алексее растаяли, сменяясь новым сильным чувством.       Роман Кати и Игоря набирал обороты, с каждым днем принося новые эмоции. Игорь порхал от счастья, зная, что вечером его ждет встреча с Катей. С его Катей.       Вопреки ожиданиям, Катя оказалась совсем не такой требовательной, как он думал. Ей доставляли удовольствия простые и понятные каждому вещи — долгие прогулки по ночному, расцвеченному миллионами огней городу, беседы за чашкой кофе промозглыми, дождливыми вечерами, поцелуи на заднем ряду во время последнего киносеанса, катание на карусели и сладкая вата, которую невозможно съесть, не перемазавшись. Жизнь заиграла новыми красками, принося каждый день всё новые и новые открытия. Они узнавали друг друга, привыкая быть единым целым.

***

      Игорь и Катя проводили много времени и в офисе. Работа над новым проектом требовала пристального контроля и поддержки со стороны руководства. И Катя делала всё от нее зависящее, чтобы внедрить задумку Игоря в жизнь.       Однако дела шли со скрипом. Званцев прилагал все силы, чтобы не дать хода этой идее, превратившись из доброго друга в злейшего врага. Снежная сто раз пожалела о том, что когда-то связалась с женатым начальником. Ей же говорили подруги, предупреждали. Разве она их слушала? И теперь пожинает плоды своей беспечности. Единственное, что давало надежду — благосклонность генерального директора. В отличие от своего зятя, Леонид Павлович понимал, что предложение Ситникова может дать значительное преимущество перед конкурентами, поэтому всячески поддерживал коллег в их начинаниях.       На часах не было ещё и девяти, когда в кабинет заглянула Светочка.       — Ты один?       Убедившись, что Игоря нет на месте, она крадучись подошла к Виталику и обвила его шею руками.       — Я по тебе соскучилась… — проворковала она в самое ухо.       — Свет, ну прекрати! Ну не здесь же! — Виталик схватил её за запястья, расцепляя кольцо женских рук.       — Виталь, — она посмотрела на него. — А у меня для тебя сюрприз!       — Ну какие еще сюрпризы, Свет! У меня этих сюрпризов и без тебя выше крыши! Один Ситников чего стоит. Загадочный такой! О чем ни спрошу — молчит. Будто это я ему дорогу перешёл, а не он мне. Может, ты знаешь, что происходит?       — Так у него роман со Снежной!       — Ах вот оно что! Служебный роман… — сощурившись, Виталик закусил губы.       — А ты не знал? — Света вскинула не него удивлённый взгляд. — Все знают.       — Нет! Вообще-то я постоянно занят, и мне просто некогда заниматься слухами! — раздражённо кинул он.       Похоже, тихоня Игорёк во всём его обскакал. Кто бы мог подумать?       — Виталь, ну тебе совсем не интересно, что за сюрприз? — Светочка обиженно надула пухлые губки.       — Свет, я прошу. Давай не сейчас, потом как-нибудь, а?       — Нет, сейчас! — она капризно топнула ножкой. — Потом будет поздно!       — Ну давай, говори, что у тебя? Только быстро. Работы невпроворот.       — Я хотела, чтобы всё было красиво, романтично! А ты? Такой момент испортил! На! — зло ткнув в Виталика ярким праздничным конвертом, она вышла из кабинета.       Удивляясь неожиданному подарку, Виталик полез внутрь. В конверте лежала маленькая открытка, на которой аккуратной девичьей рукой было выведено: «Любимому папочке от пузожителя!» К ней прилагался положительный тест на беременность.       — Что?.. Что?! Что ещё за…       Ошарашенный известиями, Виталик плюхнулся в кресло. День не задался с самого утра. Одна новость похлеще другой. И что со всем этим делать?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.