ID работы: 6312667

Золушок для Снежной королевы

Гет
R
Завершён
19
Дезмус бета
Размер:
69 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 80 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      — Опять куда-то собрался на ночь глядя? — мать вышла из комнаты. — Погляди ты, как вырядился! Новое что ли?       Она кивнула, разглядывая новые джинсы и белоснежный свитер сына, вязанный косами.       — Да, — продолжая сборы, ответил Игорь.       — И на какие шиши?       — Премию дали.       — И ты молчишь? Я тебя не узнаю! Ничего не рассказываешь. Деньги прячешь. Из дома по ночам уходить стал. У тебя что, кто-то появился?       — Да.       — Понятно… Мы сразу не нужны стали…       — Мам, ну с чего ты взяла?       — С того! — мать недовольно сверкнула глазами. — Что, твоя эта — приезжая?       — Да, приезжая. Ну и что?       — Кто бы сомневался! Ладно хоть такая, и то, наверное, ради прописки…       — Ну почему сразу ради прописки?       — А ради чего?! Не ради же тебя? Ты же тюфяк! Да кому ты без прописки нужен?       — Хочешь, чтобы мы с тобой поругались?       — А ты не злись на мать! Я же за тебя переживаю, — она всхлипнула. — Сын всё-таки… Облапошит она тебя… Пропишется — оттяпает часть квартиры, и поминай как звали…       Игорь недовольно нахмурился, продолжая молча надевать ботинки.       — Хоть познакомь нас, что ли? — сделав скорбное лицо, она посмотрела на сына.       — Познакомлю… Когда надо будет… — буркнул себе под нос Игорь. — Не встречаюсь ни с кем — не нравится, встречаюсь — тоже не нравится. Вам не угодишь!       Надев куртку, он застегнул молнию.       — Опасаюсь я, что обманет она тебя, — попыталась оправдаться мать.       — Не бойся! Решим жить вместе — что-нибудь придумаем! На твою жилплощадь никто не претендует!       — Бросить нас с Анькой решил, да? — снова запричитала она.       Игорь молча вышел из квартиры, хлопнув за собой дверью. Чего мать добивается? Хочет потрепать нервы? Или действительно переживает? Она так говорит просто потому, что не знает Катю. Катя никогда не возьмёт чужого. Да и не нужно ей это. У Кати денег уж побольше, чем у Игоря. Это-то его и беспокоит. Что будет, когда они всё-таки решат съехаться? Игорь никогда не позволит себе жить за счёт женщины. Для него это слишком унизительно. Отношения с той, кто стоит на ступень выше, — нелёгкая задача. Не каждый справится. Но он любит Катю и ничего не может с этим поделать. Какой бы женщина ни была сильной, её мужчина всегда должен быть сильнее и умнее. Только на таких условиях возможно их совместное будущее.

***

      Алексей расхаживал по кабинету, пока эксперт изучал проект Игоря.       — Ну, что скажете? — не вытерпел он после двух часов ожидания.       Эксперт — мужчина средних лет с длинными волосами, собранными на затылке в косичку, одетый в джинсы и аляповатый свитер, оторвался от монитора.       — Скажу, что идея весьма занятная. В России аналогов этому я пока не встречал.       — И?       — Я бы посоветовал вам принять её на вооружение.       — Вот даже как? — Алексей зло сощурился. Неужели придётся признать своё поражение? Нет, он просто так не сдастся.       — Что, даже нет никаких недочётов?       — Конечно же, недочёты есть, но при умном подходе всё можно исправить.       — И что же это за недочёты?       — Я бы посоветовал поработать над шифрованием, упростить процедуры, подумать о резервном копировании.       — Так значит, Вы рекомендуете этот проект?       — Да, несомненно! — закивал эксперт.       Алексей призадумался.       — А если я скажу, что категорически против нововведения. Проект ещё слишком сырой, чтобы претворить его в жизнь!       — В Ваших словах есть рациональное зерно, но если хотите вырваться вперёд, то стоит рискнуть.       — Вот тут позвольте с Вами не согласиться. У нашего предприятия не тот профиль, чтобы рисковать!       — Ну тогда продайте эту идею. Думаю, что покупатели быстро найдутся. Кстати, я могу в этом посодействовать, — мужчина вскинул на Алексея заинтересованный взгляд.       — Спасибо, но, думаю, нам придётся отказаться от столь любезного предложения, — он натянуто улыбнулся. — А не могли бы Вы мне дать экспертное заключение?       — Ну это само собой…       — Только можно попросить не писать о том, что Вы рекомендуете проект к применению. Сделайте акцент на недостатках.       — Ну, а как же… — замялся эксперт. — Это же…       — Я Вам заплачу! Вам лично, — он пристально уставился в глаза мужчине.       Тот занервничал, потирая руки.       — Я хорошо заплачу, — Лёша подошёл к столу и, достав портмоне, вынул оттуда увесистую пачку. — Этого хватит?       Он положил деньги перед экспертом. Бегло оценив предложение, эксперт кивнул.       — Когда нужно заключение?       — Чем раньше, тем лучше.       — Завтра устроит?       — Да, пожалуй!       — Ну что же, тогда до завтра! — сложив деньги в сумку, мужчина встал и направился к двери.       — До завтра!       Довольный собой Алексей уселся за стол. «Что же, Екатерина Сергеевна, посмотрим, как Вы теперь станете выбивать кресло для своего любовничка! Экспертное заключение — серьёзное препятствие на пути к высокой должности, которую Вы облюбовали для своего Игорька».

***

      Этой ночью Игорь снова был с Катей. Но на этот раз все её ласки, все слова предназначались только ему, и никому другому. Только он и Катя. Не надо никуда бежать, не надо бояться, не надо мучиться, переживая, что он берёт не своё. Катя теперь его и только его. Он никому не позволит встать между ними. Ни Алексею, ни матери, ни даже младшей сестре. Чудо произошло — Катя стала частью его жизни.       — Тебе понравилось? — лёжа у Игоря на груди, Катя подняла на него глаза.       — Очень… Я… Я… — слова, которые так и просились наружу, было невероятно сложно произнести. А вдруг для неё всё не так серьёзно?       — Игорь, ты не представляешь, как мне с тобой хорошо… Не думала, что такое возможно…       — Почему? Мне тоже хорошо с тобой.       — Не знаю. Мне всё казалось, что я люблю Лёшу, а тут вдруг ты… Это так неожиданно.       — Знаешь, мама интересовалась, спрашивала о тебе.       — И что ты сказал? — Катя привстала.       — Пока ничего.       Сердце оборвалось. Неужели для него их отношения ничего не значат? Может, они и не так давно встречаются, но Катя для себя уже всё решила.       — Она хочет познакомиться с тобой…       — Познакомиться? — Катя заулыбалась. — Ты хочешь познакомить меня с мамой?       — Да, только… Она может быть немного бестактной. Ты не обращай внимания.       — Да? — Катя вскинула брови. — Что-то не так?       — Да я сам не понимаю. Спросила, не иногородняя ли ты?       — И что ты ей ответил?       — Правду. Ведь ты приезжая, — он лукаво улыбнулся. — Так ты согласна познакомиться с моими родными?       — Ты же знаешь, что да, — она чмокнула его в губы. — Думаю, они мне понравятся.       Обняв её, Игорь вздохнул. Как пройдёт знакомство мамы с Катей?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.