ID работы: 6312759

Маг и попаданцы.

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Витя, исполняющий свой коварный план... Да! Ура, сработало! Зомби орали и рычали, но уйти с линии обстрела не пытались. Лившаяся сверху кислота разъедала их кожу и кости. Целые куски плоти отваливались с их тел. Мда.... потрепало их знатно, но увы жидкость закончилась. Витя с сожалением застегнул ширинку. Мужики, да и девчонки потрясенно смотрели на него. И тут созрел еще один план! Быстро подтянув корзинку с поганками Витя приступил к работе. Очень аккуратно он накладывал заклятье на грибы. Спасибо Учителю, что растолковал пару заклинаний гоблинов, у них вообще вся основная магия к ботанике относиться. Они в ней большие специалисты. Закончив шаманить с лукошком Виктор отлевитировал ее мужикам. - Эй парни, слушайте внимательно, берите по одному грибочку из корзинки, съедаете его и после … эм … ссыте на трупаков. Ваша моча станет кислотой. - Потрясенные взгляды и полное молчание было мне ответом. Олег с сомнением взял грибочек, попалась поганка, понюхал его. Остальные мужики тоже раздобыли грибочки. Но никто не спешил попробовать. Поганки все-таки. А кому-то и мухомор достался. Саныч свой грибочек тоже сначала понюхал, а затем резко откусил шляпку. Остальные орки не подвели своего предводителя и тоже заживали. Ну а дальше, как говориться дело техники, разчехлился, позвал зомби, прицелился и … выпустил на них всю злость, что есть в человеке. Каждый внес свою лепту по мере сил. Кислота была не столь концентрирована, как у Вити, но зато ее было много, висели-то мужики на деревьях уже давно. Девчонки морщили носики, но в целом не возражали против такого метода спасения от нежити. - Да, вот так вам! Получите поганые твари, будете тут на мою тушку свой рот разявать! - Леха, явно с наслаждением, мстил за пережитый раннее стресс и испуг. Стоя на ветки в костюме орка, исполняющего свою мсть, и громко при этом хохоча. Это придавало особенную эпичность его словам. Все таки не каждый день подобное увидишь. - Ну как все справились с поставленной задачей? - Саныч явно был счастлив решением проблемы, трупаки уже не угроза. - Эй чародей, нам можно уже слезать или тут в округе еще шастают зомби. - Ну, в принципе можно, но я бы рекомендовал далеко от меня не уходить. - Так может мы еще немного повесим, а ты осмотришься вокруг, а? - Хорошо. - Витя уже собирался лихо спрыгнуть с дерева, когда рядом кто-то провыл протяжно и горько. - Что это? Ой мамочки, опять кто-то сейчас сюда придет! Не хочу! - Оля с ужасом смотрела в сторону кустов, там что-то активно копошилось, она ближе всех сидела и чувствовала гнилой запах. Запах гнили, тлена и кажется смерти. Челюсти ее непроизвольно начали стучать, да и не только у нее. Остальные тоже почувствовали ЭТО. Саныч учуяв запах, крепче перехватил ствол дерева, он пожалуй единственный из всех понял КТО сейчас подойдет, ранее ему удалось сбежать от этого, но сейчас с кучей по сути детей рядом, он отступать не собирался. Парни рядом тоже подобрались. Девчонки тонко завизжали. На поляну выполз огромный мертвый волк. Скелет обтянутый кожей, весь деформированный и страшный. Его морда была порвана местами и свисала кусками плоти, зубы были неестественно вывернуты. Пустые блеклые глазницы смотрелись ужасающе. Олег, пусть не маг, но в мантии. Олег смотрел на волка и думал о магии, страшной и пугающей ее стороне. В своих книгах и играх он всегда находил только хорошее в ней, столько возможностей, столько удивительного. А теперь он столкнулся с темным проявлением ее величия. И ему это очень не понравилось, как то сразу осознавалось, что вот сейчас на поляну к ним заглянула смерть в волчей шкуре, что всех их будут немного убивать и возможно есть. Волк принюхался и подошел к его дереву. Олег даже порадовался, что успел облегчиться, а то бы неудобно было перед девчонками за мокрые штаны. А так хоть не трусом буду в глазах остальных. Олег закрыл глаза. За спиной что-то жахнуло. Волк зарычал и прыгнул туда. А дальше там начался хаос. Саныч и Михалыч шустро спрыгнули с дерева и тихо стали снимать остальных. Дальше был бег, быстрый и беспорядочный, все болело, дыхание не хватало. Они бежали вперед и только вперед, а за спиной была смерть. Как долго они бежали ролевик не знал, но чувствовал что еще чуть-чуть и он упадет. Оглянувшись ему стало неимоверно стыдно. Остальные орки взяли под руки девчонок, помогая им бежать. Саныч и Михалыч замыкали их отряд прикрываясь мечами. И тут Олег осознал еще одну великую истину. Все ролевики бежали за НИМ следом. Куда бежать он не знал, он просто спасался и двигался вперед. Впереди показалось болото. Все остановились и попадали в траву. Дыхание рвало горло. Многие кашляли. Пить хотелось просто зверски и лежать на травке и больше никуда не бежать. - Отойдите от воды, они там ..кра- кра.. тоже есть! Отойдите. - Татьяна потянула измученную Сашу назад. Девчонки с ужасом смотрели на воду. Оля начала подвывать заметив останки оленя, того самого, еще час назад живого. - Вставайте, нужно уходить от сюда, быстрее вставайте. - Не могу... я больше не могу бежать — Оля плакала и размазывала по лицу остатки макияжа. - Нужно забраться на деревья, как тогда! - Это не поможет, от волка так не спастись. - Зато от остальных зомби спрячемся. - Пока не устанем и не свалимся вниз. - Мамочка! Что же делать. - Нужно уходить. Вдоль болота, держитесь подальше от воды. - Саныч всех поднимал едва ли не пинками. - Давай вставай, ну же. Олег поднялся на четвереньки и с помощью дерева встал на ноги. Они дрожали и он надеялся, что под мантией это не так заметно. Через минуту они медленно пошли вдоль болота, постоянно оглядываясь. Скоро вышли к полянке увитой плющем с каменным старым домишком лесника и главное машиной. Машина была перевернута на бок, побита и как будто распотрошена. Наверно на ней приехали те зомби, думал Олег, он не хотел признавать что это были тоже люди, ставшие ходячими мертвецами. И возможно ему тоже предстоит разделить с ними эту участь. Вдали послышался вой, и все резко побежали к дому. Завалив входную дверь люди расселись по углам. Маленькое окошко давало небольшой обзор на двор и частично машину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.