ID работы: 6312759

Маг и попаданцы.

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Спецназ выполняет много задач, в том числе и аномальных. По трассе в сторону области под завывание сирены мчался картеж, но нет, не депутата, а полиция и спецназ спешили на вызов. Утром поступил запрос от сотрудника ФСБ, о срочном вызове подкрепления, нашли базу возможных террористов. Воистину неуловимую группу. То они вечно что-то замышляют, то громкие заявления о конце света заявляют. Были и похищения людей, и главное все кто их искал, так же пропадали. Как можно было обхитрить опытных сыскарей, заманить и похитить капитан Гончаров не знал. Пропавшие ни с кем не общались: ни с начальством, ни с семьей, вот что пугало. Ни звонка родным, ни другой весточки. Живы ли они сейчас, так же было непонятно. Их потом якобы видели где-то, но к семьям они не возвращались. И вот уже третья поисковая группа не выходит на связь. Капитан не любил лишнюю суету, в проклятья и сглазы не верил, но общим выводам доверял. Что то тут было нечисто. Он не удивился что его группу назначили в помощь, ведь и раньше их тоже привлекали к этому загадочному делу. Как окрестили в штабе Дело «Метелицы», он собрал по тревоги своих бойцов и сейчас спокойно и без нервов анализировал информацию. В пропавшей группе было трое сотрудников, профи каких поискать. Преступников они искали уже давно, последние новости о возможной причастности к радикальным и незаконным формированиям ряда сотрудников силовых ведомств всегда печалило опытного вояку, но долг перед людьми твердил ему что они обязаны справиться. Беда возникает всегда от людей непонимающих своего места в жизни, ищущих всегда больше власти, денег, страха. Ничего нового по сути, но опять же всегда актуально во все времена. Один, два, три, четыре, пять и шестой боец сам капитан, вот и все что было в распоряжении их маленького, но хорошо подготовленного отряда. Плюс еще четверо полицейских, что мчали впереди на патрульной машине, освобождая им дорогу. Машина резко затормозила и из громкоговорителя раздался отборный мат, всего лишь зайцы перебегали дорогу. А следом и пара кабанов. Миграция у них что ли? Гончаров еще раз посмотрел на своих орлов. На каждого он мог положиться в бою, каждому доверял, но шеф сказал, что течет где-то у него в отряде. Ведь не спроста из десяти миссий, три по сути были провальными. Преступников кто-то предупреждал, причем прям перед их приездом. Еще чай на столе не успевал остыть, а террористов уже и след простыл. В этот раз он лично собрал все мобильники бойцов и заботливо обшарил машину в поиске маячка для слежки. Пусто и тревожно. Куда едут на вызов в картеже никто не знал, кроме лейтенанта полиции, но он в другой машине. Если и на этот раз будет пусто, то все подозрения со своих ребят он снимет. Они не предатели, только не они. - Скоро уже приедем, командир? - А что, так не терпится добраться? - с прищуром ответил капитан. - Нет, просто мне надо бы в кустики на пять минут выйти. - Илья Иванков всегда смущался, когда нужно было что-то попросить, он этого не любил. В отряде всего полгода, в трусости замечен не был, ответственный и честный, молодой еще, но уже достаточно опытный, сразу после срочной службе был переведен к ним в отряд. Гончаров еще раз окинул его взглядом, улыбнулся и хмыкнул. - Скоро боец, потерпи, или тебе прям счас надо? - Ну, в общем да, прям сейчас. - покраснел Илья. - Васильев, дай бойцу бутылку с водой! - Держи Илюша, от всего коллектива, пользуйся на здоровье! - под громкий смех всей газели Сергей Васильев вручил до крайности смущенному Иванкову двух литровую бутылку. - И чтоб до краев было! Не подведи родину! Через час сирена затихла и свернула с трассы на проселочную дорогу, полную ухабов и луж, дальнейший путь бравого спецназа лежал к селу Черемушки. Именно там их должен ждать опер. Именно там пропали его сотрудники и была база предполагаемых террористов. Подъезжая к селению Гончаров едва не сплюнул от досады. Много машин, много людей, слет реконструкторов и толкиенистов. Работать в таких условиях, это настоящий геморрой. Найти среди разукрашенных и ряженых людей подозреваемых, непростая задача. К тому же каждый встречный был вооружен, пусть бутофорским, но оружием. От обилия эльфов, рыцарей и орков глаз начал дергаться, обещая интересные ролики с задержанием в тик токе и новостях. Его бойцы оживились и прилипли к тонированным стеклам. Интересно было всем, кто-то хмыкал, кто-то откровенно пялился на эльфиек. Но газель проехала мимо, и вновь свернула. Далее в поле были установлены палатки и потянуло запахом шашлыка. В животе у Сверчкова громко заурчало, вызвав улыбки у остальных. Мда... время обеденное, но обед еще не скоро. А жаль. Еще пару километров и машины свернули в лес, значит работать будем не здесь, что определенно обрадовало капитана, но устроить своим бойцам перекус надо бы. Но позже, после операции. Впереди показался старый спортивный лагерь «Веснушки», заброшенный еще при распаде СССР. Раньше тут был слет различных сект, проповедников. И даже снимали «Битву экстрасенсов». Но потом случился пожар, нашли кучу костей различных животных, потоптались на месте, да и плюнули. Восстанавливать за бесплатно никто не захотел, а за платно, денег не было. Еще десять лет назад на эту землю позарились различные бандиты и депутаты, но тоже плюнули. Все кто начинал тут что-то строить или пытаться захватить землю очень скоро и быстро разорялись, сходили с ума или вешались. Даже наркоманы от сюда сбежали. Стремное место было. Бойцы приготовились, команда к началу операции и понеслось. Кирилл Сверчков с Иванковым работали в паре. Тихо ступая по гравию, они обшаривали старое здание корпуса. Он был пуст, все в руинах. Все что можно было разворовали и сломали. Все тихо. Следующий корпус принес больше результата. Пусть и печального. Посреди разрушенного актового зала были разбросаны кучи трупов людей, связанных с перерезанными глотками. Всего десять человек. Еще два трупа нашли у покосившихся ворот. Они были буквально растерзаны. Раны на руках и туловище были очень глубокими. Их как будто на куски покромсали мачетами, или мечами. Сразу припомнились в толпе ролевики и реконструкторы с их бутафорским оружием. - Воронков, что по периметру? - Гончаров хотел быть уверен что больше они не найдут тел. - Все чисто, но есть следы от машины. Дорога в сторону леса уходит. - Командир, есть раненый! - Один из бойцов аккуратно придерживал молодого парня, пока Смирнов перевязывал ему плечо и шею. Раны глубокие. В сознание не приходит. - Вызвали скорую, но пока доедут... - Личность выяснили? - Да это тот опер что нас вызвал. - А остальные где? - Пока не нашли, в зале сейчас лейтенант работает, на опознании. - Командир, тут подвал! В подвале нашли оружие, продукты и карты города. Решили прокатиться к лесу, может получиться выследить наподдавших. А лейтенант с полицейскими ждали скорую и криминалистов. Работы у них теперь много. Но если тот парень выживет, то шансы узнать о деле и преступниках станет больше. А пока отряд займется выслеживанием и охотой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.