ID работы: 6312759

Маг и попаданцы.

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Глава 19 Свое имущество нужно беречь, особенно если оно тебе не принадлежит. В роскошном пенхаузе в центре Москвы, сидели двое. Один парень, весь в крови за столиком с фруктами, то и дело подливал себе в бокал коньяка. Его руки дрожали, Иван напивался, напивался чтобы избавиться от страха, ужаса, шока. За его действиями внимательно наблюдали из темного угла, то и дело щуря свои хищные глаза. За прошедшие пару часов он пережил столько потрясений, что нервы его уже не выдерживали. Любимая девушка превратилась в парня у него на глазах, чуть не умерла на его руках, в полицию его забрали, объявили чуть ли не сумасшедшим, наркоманом и гомиком. Когда в его камере буквально из воздуха появился вампир, он думал, что все, ему конец. Но его не съели, не убили, а банально похитили. Приподняли и куда-то утащили. Раз и они на крыше, два и уже в квартире. К своей чести, Ваня признавал свои реальные шансы на спасение равные абсолютному нулю. А потому лишний раз не дергался, как на исповеди рассказал все-все вампиру. А интересовался кровосос исключительно произошедшими событиями с Алисой. Валентин, для немногих друзей, просто Валя тихо скалился в углу. Его ноздрей щекотал такой приятный аромат крови, что он возбужденно облизывал губы. Увы такая желанная и такая недоступная кровь, кровь его молодого и непутевого друга. Который опять вляпался в какую-нибудь хренотень. Этот Иван, идиот романтично восторженный, запал на вторую тушку его друга. Алису, такую всю хорошенькую и милую, вампир тихо ненавидел. Чуял в ней ту еще интриганку и стерву. Ненавидел, но не трогал. Причинить ей вред, означало навредить другу. Не при подать юному оболтусу урок, как обычно, а именно навредить. Возможно даже смертельно. Их оборотная связь была выше его познаний в магии. Поэтому он старался не лезть в это, уверенный что наставник Вити, вполне себе матерый орк-чародей, сам с этим справиться. И разорвет эту связь, и вот тогда то, можно будет и поохотиться, за столь желанным трофеем. Валя всегда весьма ревностно относился к своей собственности и друзьям, впрочем как и остальные в его кровавом клане. То что Алиса завела кого-то на стороне, было вполне ожидаемо и допустимо, все же баба молодая, хорошенькая, да и запрета на отношения с посторонними никто ей не ставил, впрочем Витя тоже целибатом не страдал. Активно флиртуя со всеми симпатичными девчонками. Почему Алиса не вскружила голову юному чародею и не затащила его в постель, оставалось для Валентина загадкой. Впрочем, загадки он любил, и с интересом следил за этой веткой их отношений. То что Витя серьезно ранен, вампир почуял сразу. Не такой уж он неумеха в магии, ЭТУ кровь он почует везде. Вампир же. А вот обстоятельство ранения, вызывали опасения. Еще раз прислушавшись к запаху крови, коей нервный, но уже довольно пьяный человек был перемазан весь, Валя отмечал все более яркие нотки чего-то темного. Руку его другу откусил оборотень, этот ужасный собачий аромат не с чем не спутаешь, а вот примесь смерти и разложения, указывало на зомби. Зомби вампиру особенно не нравились. Да и кому они в принципе могут понравиться, впрочем некрофилы могут и поспорить по поводу вкуса на прекрасное. Еще пара минут и мальчишка вырубился на диване, пьяно икнув. Вампир с завистью на него посмотрел. Умеют же люди вот так напиваться, и уходить от решения своих проблем. От боли, ужаса и скуки. Эх, давненько он с Витей не бухал. То что вампир мог по настоящему напиться только в присутствии своего чародея, был одним из самых охраняемых секретов их странной дружбы, особенно охраняемый от Вити. Вампиры не пьянеют, физически не могут. А вот если дружат с магом, то им это становиться доступно. Случайно открытая истина стала потрясением для Валентина. И ведь, ни одна клыкастая сволочь об этом ему не сказала, впрочем, он сам тоже не спешил об этом делиться в клане. Подойдя к человеку, вампир настороженно принюхался еще раз, что-то все же ускользало от его обоняния, но пить кровь или даже немного слизать ее с рубашки он не мог. Такова цена их дружбы, и охринительная защита для чародея. Вампиры хищники и очень опасны сами по себе, а пьяные вампиры, это вообще трындец. Чудо, что Валентин не убил чародея при первой совместной попойки, ведь он совсем не ожидал, что охмелеет. Одно дело смаковать вкус дорогого вина и притворяться, что пьян, и совсем другое реально напиться и петь похабные песни в компании мага. Утро того дня, стало еще одним открытием для Вали. Он заснул в обнимку с собутыльником при открытых шторах, наплевав на собственную безопасность. И проснулся в полдень, полностью счастливым. Загорая на солнышке при этом. Как он тогда охренел, словами не передать. И до заката обнимал тушку несчастного пьяного мага. Чуть отпустит и сразу боль от солнечного света, придвинется поближе, и ниче так, приятное тепло. Он мог с легкостью перетащить в дупель пьяного ученика чародея или закрыть шторы, но тогда ему просто стало интересно, выяснить границы дозволенного. Он тогда себя чувствовал едва ли не первооткрывателем великой тайны бытия. До чертиков удивив своим загаром старшего брата. Вампир, да на солнышке загорел, при этом не сгорев. Но все оказалось уже открыто и до него. Стало понятно, почему так притягательны чародеи, их кровь снимает, пусть и временно некоторые негативные последствия от солнца. Древним вампирам на солнце плевать, неприятно, но вполне терпимо, а для молодых это равносильно смерти. Кровь мага, это временный пропуск на сторону света. Впрочем, как и дружественные объятья. Это была еще одна тайна, хранимая их родом. Уже той же ночью, Князь лично своим словом запретил трогать и вредить юному чародею. Если вампир выпьет кровь Виктора, то нарушит волю своего Князя. Даже в дрова пьяный Валентин никогда не смел посягнуть на его кровь, своим инстинктом чуя запрет. Чародей, что сам добровольно признал своим другом вампира явление редкое. С той самой ночи, куда бы Виктор не решил отправится, Валентин ненавязчиво последует за ним. Как бы он себя не вел, вампир будет рядом. Свободно бухать и загорать на солнце, слишком понравилось Вале, и своего шанса он не упустит. Если только этот беспокойный мальчишка опять не вляпается куда нибудь. Сняв с Ивана всю одежду заляпанную кровью, бережно свернув ее в пакетик, он без труда поднял парня и даже вымыл его, с мылом, дважды. Чтоб не пах Виктором. Он так, простая случайность, не член семьи, посторонний. Уложив в гостевую комнату и надежно закрыв дверь, чтобы не сбежал, вампир прильнул к зеркалу. Это абсолютная чушь, что нет отражения. Оно есть, всегда есть, просто иногда его можно скрыть на время. Постучав в определенном месте, зеркало открылось. Там было самое дорогое что есть у вампира из ценностей. Бутылки с редчайшим и дорогим пойлом, что еще предстоит попробовать и не менее дорогой для вампира сундучок. Куда он собирал трофеи. Расческа, зубная щетка, локон волос, пуговицы и прочий хлам, что хранил запах его друга. Теперь и одежда с его кровью, заняло свое место. Быть чем-нибудь одержимым для вампиров в порядке вещей, долгий срок жизни диктует свои правила, но эту тайну никому знать не положено. Даже брату. Ухмыльнувшись своей клыкастой улыбкой, очень опасное существо вышло на охоту. Предстояло убедиться, что основная тушка его друга в порядке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.