ID работы: 6312759

Маг и попаданцы.

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Главное правило выживания в бою, это удача и смекалка.  Брат Матвей был отличным воином, хорошим командиром и опытным магом поисковиком, и пусть все его не богатые магические силы были сосредоточены в выслеживании и уничтожении всякой нечисти, но он по практическому поиску был одним из лучших в их закрытом и секретом подразделении инквизиции. Чутье и интуиция никогда его не подводили при выполнении миссии. Так это было до получения нынешнего задания. Пропуск начала нападение своры мёртвых волков на свой отряд, было всецело на его совести. Он не оправдывал себя тем, что и так фон от этого проклятого дома был невероятно высоким, что место было странным, что шёпот тьмы и скверны был оглушающем. И ещё много разного. он мог бы сказать в свою защиту. Но он просто знал, что не справился, и плевать на причины. Он не почуял, что их окружали твари, не смог предупредить своих, не смог спасти многих из них. И как итог, он прятался в туше убитого волка, накрывшись полностью его шкурой. А двое его выживших бойца сидели забаррикадировавшись в газеле спецназа. Кто бы мог себе представить, что тот мальчишка ненароком укажет ему путь к спасению. Показав пример выживания. Ему, бывалому инквизитору, прошедшему через много схваток с нечисть не на жизнь, я на смерть. Переглянувшись со своими братьями взглядом, он ждал удобного момента. Шестеро его воинов пали в этой битве. Шесть отменных и храбрых мужиков были буквально растерзаны тёмными отродьями. Но они за дорого продали свои жизни. Убив пятерых волков. А оставшиеся проклятые волки. уже до ломали дверь в старый домик. Сильные твари, но их всего четверо. Вой в доме стоял страшный, замогильный, чуждый всему живому. Распоротое до кости бедро сильно болело, правая рука была сломана и сильно обожжена от взрыва машины. А левая рука зажимала гранату. Когда три твари скрылись в доме, в его окна и дверь полетели гранаты. Миг и старый каменный домишко просто разорвало на части, стены рухнули. Крыша улетела вверх, и с грохотом приземлились на опушку. Выползавший из шкуры волка монах со вздохом смотрел, как расстреляли оставшуюся тварь. Чуть покачнувшись, он побрел к дымящимся руинам. Предстояло убедиться, что волки сдохли. Выживших людей он найти не рассчитывал, но их тела найти надо. Найти и проконтролировать, чтобы они не поднялись в виде нежити, и похоронить по человечески. Хоть как-то отблагодарить за все. Через пару часов к остаткам лесного домика подъехали грузовые машины и автобусы, полные молодых воинов инквизиции. Они спешно окружили территорию, собирали разорванные тушки мёртвых волков и осторожно паковали в гробы своих павших братьев. До темноты предстояло много работы, прочесать лес не так-то просто, при наличии рядом праздно шатающихся гражданских людей. В лагерь реконструкторов прибыла ещё одна газель, из неё аккуратно выходили люди в отличной средневековой броне. С настоящими мечами и копьями, вы коваными в Тульском мужском монастыре. Оружие в этом городе всегда получалось отменное. Внимательные глаза обшаривали окружение. Ещё миг и двадцать рыцарей растворились в толпе реконструкторов. Кто к костру подсел поболтать, кто к пьяным за компанию увязался помочь с выпивкой, а пара подсела поближе к лесу, отслеживаю каждую тень в кустах. Прикапывая серебряные крестики то тут, то там. А вот к лагерю толкиенистов это же газель подъехала с изрядной задержкой, не так то просто было найти что одеть, покрасить кожу, найти и нацепить разные псевдомагические цацки и сойти за своих в обществе поклонников Профессора. За своих они и не сошли, а за странных сумасшедших вполне. Впрочем монахи тоже так думали, глядя на пробегающих рядом орков и эльфов. Брат Матвей крутил в руке закопченные и сломанные часы на цепочке. На них было выгравирована надпись "ПЕЧАТЬ ВЕЧНОСТИ" в окружении листьев дуба. Вот и все, что нашлось в руинах домика лесника. Куда подевались люди было совершенно не понятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.