ID работы: 6312759

Маг и попаданцы.

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Все для дела пригодиться. Москва, древний город с поистине богатой историей, все было и пожары и потопы и войны. Выдержила, выстоила. Многие коренные москвичи хвастаются своим происхождением, иногда призрительно говоря остальным людям "понаехали". Беспечные люди, счастливые. А ведь в столице живут многие существа, которые и царя батюшку Ивана Грозного устели повидать, и даже те, что застали её строительство, и те, кто жил задолго до прихода в эти земли людей. Для них, все современные люди, были "понаехавшими". Сильные, могущественые, способные утопить мир в крови. Но к счастью, речь сейчас не о них. А о простом вампире, что в бешенстве, уже которую ночь искал одну дуру. Валентин справедливо себя считал вполне адыкватным существом, с высочайшей самодисцеплиной. Насколько это возможно для тёмной твари. Других, из их гнезда, не выпускают погулять по городу. Буквально. Их гнездо было самым большим в стране, самым спокойным. Им многое позволялось, но и многое запрещалось. Ненормально ведущий себя вампир, долго не жил в этом городе, его Князь лично бы прибил. И сейчас Валя чуял, что он на гране. Ещё чуть-чуть и он сорвётся. Каждую ночь он рисковал. Он искал тело своего друга, искал и не находил. Вся его кровавая чуйка сбоила. Раньше, он о таком даже не слышал. Что можно было сделать с телом, чтобы ВАМПИР, не почуял знакомую кровь. Не нашёл объект своей охоты. Позор. Каждый раз он опаздываю на место. Только сунется, а Алисы нет. И ведь никуда мерзавка не уходила. Бревном лежала, то в подвале, то в больнице. Но нет, он её чуял только постфактум. Где она сейчас, он не знал и не мог найти, но стоит ей перейти в другое место и раз, приходит отклик где она раньше была. Сейчас у Вали был выбор, пойти к брату и во всем признаться, знаниями по магии тот обладал. Или же пойти к смертным. Позориться перед старшим Валентин не хотел, засмеет. Поможет, но помнить об этом позоре, брат будет вечно. Очень грустно вздохнув, молодой кровосос поплелся в сторону отделения полиции. Они дважды находили Алису, смогут и в третий раз. Главное не упустить момент и добраться до тушки друга первым. Старым людским методом. Ох, ну и позор же. Следователь Вареников, почуял холодок в своём кабинете. Оглянулся, форточка закрыта, но то, что стало вдруг прохладней он чётко ощутил. Кожа покрылась мурашками. Плюнув, продолжил разбираться в странном деле, а усталый вампир пристроился в тёмном угле на потолке кабинета. Тихо сидел, аккуратно заглядывая за плечо мужчине. Он очень надеялся, что тот вскоре уйдёт домой спать, и можно будет порыться в сводке происшествий, может где и всплывёт его неуловимая бестия. Но следак все ещё не уходил, скурпулезно перебирая документы. Ещё через часик, в дверь постучали и вошёл старик. Пожав Вареникову руке, тот как то принюхался и поднял глаза на потолок. Взгляды встретились, и перепуганый Валя на сверхскорости рванул в окно. Инквизиция мать твою.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.