ID работы: 6312759

Маг и попаданцы.

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Не только в омуте черти водятся. Мы выжили, нет прикиньте, выжили. Когда самодельный храм был построен и монах начал свою проповедь, на улице уже вовсю подбирался к нам туман. А у меня по спине мурашки табуном стали плясать. Чуял, что там бродит что-то, ну очень страшненькое. Голодное и злое. Капец был близок, и что это было, я не знаю. И знать не хочу. Оглядываясь на своих спутников, понял, не мне одному тут пипец, как страшно. Монах конечно подустал, но в глазах довольный блеск. Понял, что его вера нас всех спасла сегодня ночью. Осознал он это, и принял к сведенью. М-да... Интересно будет посмотреть на его дальнейшее поведение. Думаю, мне оно не понравиться. Если вчера все произошедшее воспринималось моими несчастными спутниками, как сказочное путешествие в другой мир, то сегодня с утра, все едва не седыми выползли. Волки, мертвецы, зомбаки и прочие подзабылось, а новое поистине пугало. Девчонки ревели, мужики хмурились, этот припадочный местный парень всю ночь истерил. Тихо и жалобно подвывая. Думаю верующих в нашем отряде прибавилось. И это одновременно хорошо и очень плохо. Хорошо для монаха, все на него, как на спасителя смотрят, а плохо для меня. Ибо на меня стали как-то нехорошо поглядывать. Вспомнили, что колдунов наша церковь не одобряет и сжигает на костре, за ну очень нехорошие деяния. Правда конкретно ко мне, пока претензий не предъявляют, но общий настрой меня пугает. Вот не зря я их остеригался, ох не зря. Как бы не прикопали меня в этом болоте. Но монах на моей стороне почему-то. И это опять же хорошо. Но чую, что стоит ему сказать парням пару слов, и все, мне трендец придёт. Ночью реально страшно было. А магию люди познали не с лучшей стороны. Тёмное её проявление. А я чародей. И в представлении мужиков, тоже едва ли не нечисть теперь. Ох, что же делать-то. Собрались и потопали дальше. Может все же выйдим к людям. Шли, шли и неожиданно пришли. Из далека увидели дымок, потом смрадный запах и наконец нам открылось пепелище. Кто бы тут не жил, теперь не сможет нас приютить. Не думаю что тут, хоть кто-то выжил. Бакки был в шоке, вот реально в шоке. Сначала поход за жабами не задался, потом его поймала странная нечисть. Теперь выяснилось, что это не нечисть, а святые люди. Спастись от проклятого тумана, дано не каждому. А организовать храм в лесу, так вообще за гранью возможного. И главное все выжили, никто не вышел на зов, никто не сошёл с ума, и даже не переродился в кворка. Неслыханая удача. Повезло им спастись, повезло и ему лично. Бакки был опытным местным, он точно знал, что смерть всю ночь за порогом их прождала, и ушла с рассветом. Так и не получив никого из них. А вот соседней деревне не повезло. Сгоревшие дома, мельница и крохотная часовня. Обуглеными вершинами упиралась в небеса. Лишь пара тлеющих сараев разносила дым. Осмотрелись, нигде нет тел. Ни живых, ни мёртвых. Никого. Бакки сплюнул и повёл этих страных людей к себе в деревню, очень надеясь, что там все хорошо, и беда прошла мимо. То и дело поглядывая на симпотичную девчонку, уже прикидывая, как за той можно будет приударить. А что, он молодой, сильный, сын старосты деревни и крайне удачливый, как выяснилось сегодня ночью, а то что девушка так бестыдно одевается, для него было скорей изюминкой. А чародей и не понял, что тот на него пялиться. И тень патриохальных планов юнного охотника за лягушками, уже легла на его женский облик. Ещё час они шли в полной тишине, разговаривать не хотелось. Есть хотелось, и сильно, но никто не решился останавливаться на обед. На душе было тревожно. Да и местный сусанин, осознал всю жопу ситуации и на радость всем, вполне уверенно их куда-то вёл. Но развязывать его не стали. Гагариш всю дорогу пыхтел, то и дело общаясь со своей зазнобой. Его Оля и то себя сдерженей вела. Не скулила, что тяжело и прочие. Я вообще этому псевдо эльфийскому чародею парожаюсь. У него из обязанностей, лишь котомка с жабами, что всю дорогу противно квакали, а он ноет. И главное, так это забавно делает. Давайте остановимся, Оличка устала, давайте передохнем, Оличка утомилась и прочие в этом духе. Сама Ольга, как говорилось ранее, шла молча и вполне бодрячком, но ещё через час, уже готова была замарать свои ручки в крови благоверного. Прикопав его где-нибудь. Я полностью уверен, если бы не показавшияся за холмом деревня, мы бы все сделали вид, что бедного Гагариша с нами не было, и ничем несчастную Ольгу не попрекнули бы. Достать он успел уже всех. На встречу нам выскочил комитет по встречам. Куча бородатых мужиков с вилами и факелами. Морды у всех злые, серьёзные до жути. М-да, чую в их представлении мы являемся нежелательными гостями. Связаный паренёк уверенно шагнул вперёд разруливать ситуацию. Спецназ навёл оружие, так, на всякий случай. Остальные подобрались и как то скомповались за гроздными спинами спецов. Патроны у них ещё остались, в случаи чего думаю отобьемся. Ну давай сусанин, не подведи...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.