ID работы: 6312759

Маг и попаданцы.

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
Каждому своя дорога.  В роскошной кроватке с балдахином, мило и вполне по домашнему посапывал юноша, худой и бледный. Иногда он вздрагивал и нервно ворочился в постели. Что ему снилось, было совершенно не понятно, но будить раньше срока это тело вампиру не хотелось. Валентин внимательно отслеживал каждый вздох, каждое движение ресниц. О нет, в этом не было ничего предсудительного или эротического, просто хищник наблюдал за своей жертвой. Съесть нельзя, но можно немного воспитать. Эта мерзавка уж точно обо всем пожалеет, он об этом позаботился. Всего одно небольшое проклятие от настоящей ведьмы за немалый гонорар и бедная Алиса познает ужас. Покалеченого мажора вампир выкинул на ближайшей свалке. Парень был ему интересен только в качестве запчасти для тела чародея. На золотую молодёж Москвы было откровенно плевать, но чувство, что один баловень жизни больше не будет кутить в его городе, дарило вампиру чуточку наслаждения. Конкурентом на качественный алкоголь меньше. В соседней комнате опять что-то громыхнуло. Что делать с алкоголиком Валя не знал. Изначальный план был другой, но сейчас, вампир чутко понимал, что Иван из запоя может и не выйти. Во всяком случаи сам. Плюнув, Валя элегантно поднялся, потянулся и чертыхнулся. От нахлебника было решено избавиться, а то весь его бар уже распотрашил. Вопрос стоял лишь в выборе способа. Выкинуть на улицу, сдать в психушку или в алоклинику устроить. Впрочем выбор пусть сам делает и ещё обязательно спасибо скажет, что не сожрали его. Незадачливого лопуха Валентин пожалел, ему от Алисы досталось уже, и гнобить парня дальше было неинтересно. А в центре Москвы, в одном из приходов католической церкви, шло серьёзное совещание. Наши русские батюшки, больше похожие на матерных уголовников и весьма серьёзные их коллеги из Ватикана готовили план штурма одного неприметного домика. По данным развёртки именно в этом доме собирались оборотни. Штурм осложняло лишь два фактора. Первый, это близость полнолуния, лезть туда было крайне опасно сейчас. Оборотни, вполне вменяемые большую часть месяца, но за три дня до и три дня после, были весьма вспыльчивы, чудовищно сильны и агресивны. А вторая проблема была в договоре. Вся нечисть и нежить была под присмотром церкви. И соблюдала правила и законы подписанные ещё в древние времена. Те, кто эти законы не соблюдал, было принято отлавливать, судить и да, уничтожать. Но в большенстве случаев этим занимались сами нечистые силы. И логика в поступках и соблюдении закона у них была своя. В те дремучие времена, ещё при Вещем Олеге, и подумать не могли, что в будущем будет жить так много людей, технологи будут такими развитами, и камеры на каждом углу, и буквально у каждого под рукой в телефоне. Снять что-то странное и сразу опубликовать в сети, это как чихнуть. А если ещё видео и завирусится, то шанс раскрытия был велик, как никогда. Но Россия всегда была весьма благосклонна настроена на сосуществование людей с нечестью. Что примечательно, но только исконно своей, всю зарубежную и пришлую принято было безжалостно изгонять. В договоре с оборотнями было много пунктов, одно из которых крайне тревожило батюшек. А именно, считать ли оборотней в этом доме отступниками и уничтожить, или же с начало проверить их статус у тамошниго вожака. Просто так, без реальной угрозы или же прямого подтверждения их причастности к массовым нападения и убийствам трогать их было нельзя. Закон в городе соблюдать нужно было в любом случаи, а то... Что будет, если церковь решит без серьёзных доказательств уничтожить оборотней? Да ничего. Так уже не раз было. Раз в полвека где-то, происходил "ВАЛ". Нечисть где-то по крупному косячила, церковь собирала бойцов и массово их истребляла, а через пару лет численность оборотней, вампиров, ведьм и прочих опять востанавливалась. Если хоть одна падла выживала при зачистки, то тут же востанавливала свои ряды, за счёт людей конечно же. И в договоре было прописано, что больше определённого количества обращать людей в свои ряды нельзя. И нечисть блюла этот закон строго. В отличии от людей. Огромная стая в Москве, стабильно поддерживала свою численность, вот уже двадцать лет. И вела себя вполне цивилизовано. В конце дня, наконец, был составлен план штурма, бойцы подготовлены, а в отделе "Посольского терема", брат Ермолай собирался в гости к оборотню. Город это не деревня с лесами и полями, где можно поохотиться без спроса, тут соблюдать закон было необходимо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.