ID работы: 6313000

Новая Реальность

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ну здравствуй, Гравити Фолз!

Настройки текста
Алый свет пробивается в небольшое окно. Письменный стол, небольшие кровати, одна из которых застелена тёмно-синим одеялом, а вторая розовым. Сохранялось удивительно спокойствие, ничего не могло нарушить такую идиллию. Пустая комната, закат, который отчетливо видно через окошко. Прекрасно. Ручка двери немного повернулась, с неким скрипом, а затем отворилась и дверь. В комнату ввалились два человека, на вид лет этак 16-ти. Первый - парень, одетый в легкую и свободную, кажется, большую для него темно-синюю кофту и темные штаны. Каштановые волосы, карие глаза, а сзади шла сестра, видимо близнец. Фиолетовая, полосатая кофта, что медленно к низу перелилась в голубой, а также голубая юбка. Волосы сестры были намного длиннее, чем у брата, но заплетены в косу. Хотя, помимо резинки там было ещё полно разных заколок, в виде звёзд, божьих коровок и простых заколок. Такую идиллию нарушил голос брата, который с 13 ле почти так и не изменился, стал просто чуть более громче. - Мэйбл, я даже знать не хочу, как ты умудрилась сжечь басейн с водой, разлить замерзшую воду и, слава богу хоть что-то земное, спалить дом! - раздраженно сказал парень, от чего названная Мэйбл немного вжала голову в плечи. - Ну... ты же помнишь, что завтра мы отправляемся в Гравити Фолз? - спросила она, немного грустнее обычного. - Да, помню, и судя по всему, ты решила сделать так, чтобы родители начали переживать за город и дядю Стэна, а потом не пустили тебя. - фыркнул парень, а затем сел на кровать, осуждающе глядя на сестру, которая явно представила себе картину, где она устраивает огромную, как ей казалось, вечеринку с феерверками. Та немного хихикнула. - Нет, Диппер, я просто хотела оставить о себе память тут, ведь мы аж на це-е-е-елое лето - она развела руками, создавая в воздухе невидимый круг - уезжаем к дяде Стэну. Диппер вздохнул, явно распрощавшись с надеждой спокойно лечь спать. Наверняка, сестрица будет всю ночь донимать вопросами по загадочному городку, на которые он, к сожалению не знает ответа.

***

Вот они уже лежат в кроватях, лунный свет светит в окно, но чуть-чуть. На часах, куда дотянутся не так уж и просто, показывает ровно 2 часа ночи. Мэйбл наконец-то затихла, видимо уснула, или же задумалась о чём-то. Повернувшись спиной к сестре, Диппер закрыл глаза, с легкой улыбкой. Неужели ему таки дадут поспать? Наконец-то? - Диппер? - спросила шепотом, но достаточно громко близняшка. Парень сжал подушку, уткнувшись туда лицом и что-то промычав, на подобии: "Да?". - Как ты думаешь... а там снова будет всё так же? - спросила она, уже немного тише. Брат наконец-то отлип от подушки, глядя в стену. - Будут ли там такие же, неизведанные леса? Неизвестные и новые существа, все те люди которых мы помним, а приключения? Мы же снова будем вляпываться в них, ведь так, Дипп? - спросила с легкой улыбкой, но с какой-то горестной ноткой в голосе девушка. У парня сжалось сердце. Возможно, это был тот вопрос, который он слышать не хотел. Не хотел на него отвечать, потому что сам не знал. - Знаешь... - не дождавшись ответа, снова повела своё Мэйбл - Мне не хочется забывать всё это. Никогда. Ведь, очень многое связано с Гравити Фолз. Это было всего одно лето, но какое незабываемое! Я уверена, не все могут похвастаться таким. Но я не хочу хвастаться. Я хочу чтобы эти воспоминания были со мной. Всегда! Я не хочу их терять или забывать. Эти дни, почти что моё детство построено на них, ты понимаешь меня, Диппер?- послышался шорох, это Мэйбл повернула голову в сторону брата, который замер. Сейчас, нет, никогда, он не надеялся услышать такое от своей сестры. И сейчас он понимал её как никогда. Весь сон как рукой сняло, в груди появилось колющее чувство, и чувство пустоты. - Я.. да, я понимаю тебя... - выдавил парень. - Н-но... всё же, как ты думаешь, если мы туда приедем, там не будет очередного города? Будет всё ли так, как мы помним? Будет ли у нас ещё одно важное задание, по типу спасти мир от апокалипсиса? Вернется ли Билл с желанием уничтожить планету? Будешь ли ты опять гундеть над своим дневником? Будут ли там Венди... Зус... девочки... - послышался шумный вдох. Потом всхлип, и Диппер уже понимал, что сестра плачет. - В любом случае, Мэйбл, я буду "гундеть" над теми дневниками... - сказал он, пытаясь хотя бы немного рассмешить сестру. - Но я не знаю, я не могу обещать тех приключений, которые преследовали нас с первого пребывания в Гравити Фолз, я не знаю, будут ли там Венди, Зус или девочки, не знаю будет ли лес, будет ли апокалипсис или Билл, но я надеюсь, что это лето будет такое же занимательное, Мэйбл, потому прошу тебя, не плачь... - всё тише с каждым словом сказал близнец. Хотелось подойти к сестре, вытереть слёзы, но он боялся заплакать сам. Он бы сам хотел, что бы всё было как прежде, но он не был уверен. Не был уверен ни в чём. Послышался ещё один всхлип, потом резкий шорох. Это Мэйбл с головой накрылась одеялом и развернулась спиной к брату. И Диппер прекрасно её понимал. Вскоре, он погрузился в сон, хотя и с большим трудом. Заставила же, сестра его поволноваться.

***

Шумные улицы города, машины что проносятся с невероятной скоростью, а от недавней грусти Мэйбл ни следа. Стоя у дороги, он оглянулся, остановившись на книжном магазинчике. Как никак, а поездку надо разбавить! - Пошли, может и тебе книга, в коем то веке, приглянется? - улыбнулся он сестре, направляясь туда. Заходя и слыша приятный ушам звон от бубенчиков на двери, парень сразу же пропитался здешним теплом. В магазинчике пахло старыми книгами, немного пылью, и таким сладким ароматом, который всегда привлекал юношу. Мэйбл же постоянно пыталась отгадать, чем это пахнет, и говорила самые глупые варианты, по типу: "Персик, или мёд", но получала такую же загадочную улыбку от старенького хозяина магазинчика, что каждый раз добродушно скрипел: "Этой тайна..." и только. Вот и сейчас, вздрогнув от предвкушения, Диппер оставил чемодан у Мэйбл, совсем забыв, что предлагал ей пойти сюда, чтобы выбрать ей книгу. Та что-то возмущенно и весело прошипела, но не более, и за это парень был ей очень признателен. Аккуратно дотронувшись до книг, как до сокровищ, что могут рассыпаться, Диппер выбрал какую-то древнюю сказку. Выбрав ещё парочку книг, он направился к прилавку, и не смотря перед собой, врезался во что-то. Пошатнулся и чуть не уронил книги, но устояв удивленно глянул на причину его остановки. Человек в длинном, тёмно-сером плаще до пола с капюшоном на голове. От этого странного вида, парень удивленно вжал голову в плечи - П-простите...- пробормотал он опустив голову и ожидая. Самое странное, что от человека так же сильно пахло этим самым странным и приятным запахом, коим была пропитана целая библиотека. Взяв какую-то книгу и кинув пару монет на стол старичку, поспешил удалиться из помещения. Когда он проходил парня, тот поднял голову, глянув напоследок в спину странному человеку, увидев только развевающейся от быстрой ходьбы в помещении плащ да и только. Положив книги на прилавок, он спросил - Этот человек... он частый здешний посетитель? - спросил Диппер, как бы, невзначай, и к его удивлению старичок ответил лишь - Да, частый - произнес он - но летом куда-то постоянно пропадает, обычно примерно в сегодняшних числах, а возвращается в начале осени - проскрипел мужчина. Сердце Диппера сжалось, странно, а не маньяк ли это? А если он тоже едет за жертвой в какой-то город на лето, и выслеживает её, убивая до начала осени? Хотя, почему сразу маньяк? Может, у него там дети или друзья? От этих мыслей, парень вздрогнул, чуть потрусив головой. Взяв книги, он улыбнулся Мэйбл и вместе они пошли к выходу. - До свидания - крикнул он старичку, и вышел из библиотеки направляясь к автобусу, который ехал прямо в Гравити Фолз. Когда парень поднялся по ступенькам и занес вещи, на последние сидения, повернул чуть голову, с ужасом заметив у противоположного окна того же человека в плаще. Сердце обеспокоенно сжалось, а он сразу сел, но на этот раз настаивал, чтобы Мэйбл села к окну. Может, храбростью он и не отличался, но сестру он никому не отдаст, а теперь версия с маньяком увеличилась в разы, когда он увидел первого поситителя автобуса кроме них, за последние три года. Наверное, зря он тогда показал своё лицо, там, в библиотеке. Зато дурманящий, приятный запах, что-то среднее между персиком или медом, отдавало до сих пор. "Ну, хоть что-то приятное в этом есть", мрачно сказал про себя Диппер, иногда опасливо поглядывая в сторону незнакомца в плаще.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.