Глава 1 "Утро, с которого всё началось"
26 декабря 2017 г., 23:20
Ночь пролетела незаметно. Зазвенел будильник, и я поняла, что время уже 7:15.
А это значит, что скоро в комнату зайдёт мама и начнёт звать к столу. Но вставать мне не хотелось совсем, а завтракать тем более. Единственным моим желанием было – зарыться в одеяло и пролежать так до самого вечера.
Последние события таки выбили меня из колеи. Я не из тех людей, кто быстро сдаётся, но всё навалилось в один миг, одно за другим, как снежный ком.
Если бы рядом был Синан, если бы он поддерживал меня тогда в больнице, если бы просто взял мою руку, я бы не была сейчас такой разбитой.
Я пытаюсь его понять. Пытаюсь найти оправдание его поведению. Но не получается. В самые тёмные времена для меня и моей семьи его не было с нами. Он просто ушёл. Почему? Если мы любим друг друга, если мы – это мы, то почему он ушёл? Почему я осталась один на один со своей бедой? Только….
- Пора вставать, госпожа Хазан, - мои размышления прерывает сонный, но громкий голос мамы, - завтрак давно на столе, дочка.
- Уже встаю, - бормочу я себе под нос, натягивая на себя одеяло. Всем своим видом показывая, что вставать и тем более что-то делать у меня нет никакого желания.
- Что случилось, милая? Кто обидел моего ягнёночка? – мама садится ко мне на кровать, берёт мою руку в свои, подносит к губам и целует. Я молча выдёргиваю руку и прячу её под одеяло.
- Если ты мне сейчас всё не расскажешь, я пойду, и сама всё узнаю, - она гладит меня по плечам, смотря умоляющим взглядом.
- Мама, не смотри на меня так. Ты же знаешь, на меня это не действует. Я не Эдже.
Я хмурю брови и поворачиваю голову в сторону окна, увлечённо рассматриваю здания напротив и делаю вид, что мне ужасно интересно.
- И молчи, и не говори, - спокойно отвечает мама, - сама всё узнаю, - она встаёт с кровати и поспешно направляется к двери, - моё имя не Фазилет, если я не докопаюсь до правды, - обернувшись, говорит она уже немного повышенным тоном, размахивая руками.
- Мам, - кричу я ей вслед, но эту женщину не остановить. Мама такой человек, который всегда добивается своего. Любыми способами.
Понимая, что простыми угрозами этот разговор не закончится, я встаю с кровати, натягиваю домашние тапочки и выбегаю в гостиную.
Мама в этот момент подходит к входным дверям и поворачивает ключ в замочной скважине.
- Мам, ты куда, мам? - встревоженно интересуюсь я.
- Я же говорила, что всё узнаю. Не мешай мне, - она делает решительный шаг за пределы нашей квартиры.
Я впопыхах выскакиваю в холл в одной пижаме с растрёпанными волосами, и бегу вслед за ней.
- Мама, не ходи никуда. Пойдём домой, - я догоняю её и хватаю за руку. - Давай не будем позориться, - теперь уже я смотрю на неё тем самым умоляющим взглядом.
- Не будем позориться, не будем, - мама дёргают руку и немного отстраняется от меня. - Я просто накажу того, кто обидел мою девочку, - говорит она, делая ещё несколько небольших шагов вперёд, всё больше приближаясь к месту назначения.
- Меня никто не обидел, - коротко отвечаю я. - Давай уйдём отсюда, сейчас кто-нибудь увидит, - я осматриваюсь по сторонам.
- Хорошо, дочка. Но дома ты мне всё расскажешь. Сама всё расскажешь, - никак не успокаивается мама.
- Хорошо. Ладно, - соглашаюсь я, начиная придумывать легенду, которую буду рассказывать маме. Если бы я знала, что этот день так начнётся, то вообще бы не просыпалась. Ах, мама, ах.
Задумавшись, я не сразу замечаю, что к лифту подошёл Ягыз. И не один. Рядом с ним какая-то девушка. Из-за маминых криков я даже не слышала, как он вышел из своей квартиры.
Странно, никогда раньше не видела его в окружении женского пола. С кем это он? Я пытаюсь рассмотреть силуэт незнакомки. Немного прищурившись, я выглядываю из-за маминой спины. Кто же это? Кто же она? Несколько раз повторяю я.
-Кто она? – я забываюсь, и последнюю фразу произношу вслух.
Но понимаю это только тогда, когда мама оборачивается и удивлённо смотрит в сторону Ягыза, который с не меньшим удивлением смотрит на нас.