Глава 2 "Таинственная незнакомка"
27 декабря 2017 г., 23:16
Высокая, стройная, светло-русые волосы с лёгким пепельным оттенком, струящиеся лёгкими волнами по идеально ровной спине. Платье цвета бордо и туфли в тон на высоком каблуке, которые ещё больше удлиняли и без того длинные ноги.
Кажется, я рассмотрела её с ног до головы. Я не увидела только её лица, которое удачно скрывало плечо Ягыза, так не вовремя повернувшегося к нам лицом.
-Доброе утро, господин Ягыз, - мамин голос возвращает меня в реальность. Мне не показалось, я на самом деле сказала это вслух.
И почему я не стала камнем, когда открыла рот? Как стыдно! Как же стыдно. Я опускаю глаза в пол, вспоминаю, что я стою в одной пижаме, и ещё больше смущаюсь. Переминаясь с ноги на ногу, я чувствую, как моё лицо покрывает лёгкий румянец.
- Доброе утро, госпожа Фазилет, - голос Ягыза звучит как во сне. Я стараюсь не думать ни о чём, надеясь, что меня никто не услышал. Но ведь ничего страшного и не произошло, так ведь? Просто я привыкла всё драматизировать. Может они и не разобрали ничего, не поняли кому я этого говорила. Может я к маме обращалась.
- Доброе утро, Хазан, - когда он произносит моё имя, я вздрагиваю, вспоминая о том, что я всё ещё стою здесь в одной пижаме.
- Тебе очень идёт, - Ягыз слегка улыбается и проводит рукой по своим идеально уложенным волосам.
Последняя фраза приводит меня в чувство, стыд и смущённость сменяет гнев и злость.
Я поднимаю голову и сердито смотрю на Ягыза, но не успеваю сказать ни слова. Меня перебивает чей-то тонкий, женский голосок, который звучит в моей голове, как бензопила.
- Лифт приехал, дорогой.
Ягыз кивает ей и решительно заходит в лифт, пропуская свою спутницу вперёд.
-Дорогой. Слышала, она ему «дорогой» говорит.
Я ничего не отвечаю и молча иду домой, стараясь понять, что это было.
Весь остаток дня я провожу за чтением книги, изредка отвлекаясь, чтобы приготовить мой любимый кофе. Это то, что нужно. Книга заставляет меня забыть обо всём. И о том, что произошло этим утром, и о проблемах с Синаном. Увлечённая чтением я ни с первого раза слышу звонок в дверь.
- Иду, иду, - громко говорю я, подходя к двери.
-Привет.
-Привет, Синан, - сухо отвечаю я, давая понять, что я ещё не готова к подобным визитам.
-Я могу зайти, - робко спрашивает он, - нам нужно поговорить.
-Проходи, - соглашаюсь я, пытаясь хоть как-то настроится на разговор.
Уже прошло больше недели с тех пор, как мы отдалились друг от друга. За это время мы виделись всего один раз и несколько раз разговаривали по телефону. Синан пытался уговорить меня куда-нибудь сходить, развеяться, обсудить сложившуюся ситуацию, но я все его предложения пресекала отказом. Не из-за того, что у меня сейчас какая-то апатия ко всему. Просто после его слов об Эдже, после того, как он её незаслуженно осудил, я не могла смотреть ему в глаза. Не могла видеть его. Не могла понять. Не могла принять.
Когда человек любит другого человека, он хочет проживать с ним все времена года. Хочет всегда быть рядом. И в печали, и в радости. Если это любовь, он никогда не отпустит твою руку. Никогда не оставит. Если это любовь. Эти мысли снова и снова подталкивали меня к тому, чтобы задать Синану один простой вопрос. На который существует всего один простой ответ.
Но я продолжаю молча сидеть на диване, смотря в пустоту. Мне не хватает смелости задать этот вопрос. Не хватает храбрости услышать ответ.
- Хазан, я с тобой говорю, - рука Синана касается моего плеча, - ты меня слышишь?
- Да, - я сначала смотрю ему в глаза, а потом перевожу взгляд на его руку, - слышу, просто задумалась.
- Хватит уже обижаться, я ведь уже всё объяснил. Я был расстроен из-за папы. Он был в таком ужасном состоянии. Мне нужно было, чтобы виновный получил наказание за содеянное.
- Но ведь Эдже не виновата, - я резко встаю, - она ничего плохого не делала, я же тебе говорила. Но вы не дали ей ни одного шанса, - мой голос дрожит. Я начинаю расхаживать по комнате, чтобы успокоиться.
-Хазан. Прости, Хазан.
Синан подходит ко мне со спины, кладёт руки мне на плечи и слегка, почти невесомо, целует в затылок.
- Прости, - эхом отдаётся в моей голове. Несколько секунд мы стоим молча.
-Я не могу так, - нарушив тишину, я отстраняюсь от Синана и поворачиваюсь к нему лицом, - мне нужно время.
Надеясь на его понимание, я оставляю его одного и направляюсь в свою комнату. Уединившись, я снова берусь за чтение, но сразу сосредоточиться не получается. Что-то внутри меня хочет вернуться в гостиную и обнять Синана. Но головой я ясно понимаю, что всё сделала правильно. Я не готова вернуться к прежним отношениям. Не сейчас.
Этот тяжёлый день заканчивается весёлыми посиделками с Эдже. Она приехала ко мне в гости с ночёвкой, чему я была несказанно рада.
- Как ты, милая? Как мой племянник? – я касаюсь её живота, нежно его поглаживаю и расплываюсь в улыбке, чувствуя, как его маленькие ножки меня приветствуют.
- С нами всё хорошо, - Эдже тоже улыбается, - мы очень рады, что у нас такая тётя, как ты. Самая лучшая тётя!
Весь остаток вечера мы проводим перед телевизором, едим и болтаем обо всём на свете. Это то, чего мне так не хватало. Первый раз за долгое время я чувствую себя счастливой. Рядом с Эдже все проблемы уходят на второй план.
- Хорошо, что ты есть, - говорю я, когда сестра приносит нам чай, - спасибо, - я беру чашку и делаю небольшой глоток.
- Как там Синан, - спрашивает Эдже, делая вид, что ей это интересно.
- Нормально, - кратко отвечаю, понимая, что эта тема для неё не самая приятная.
- А Ягыз? – в этот момент я вспоминаю сегодняшний инцидент, перед глазами всплывают картинки, которые заставляют меня вновь испытать лёгкое чувство стыда.
- Не знаю. Мы с ним давно не общались.
- Что случилось, сестра? Ты покраснела, - Эдже внимательно смотрит на меня широко раскрытыми глазами, - рассказывай.
- Нечего рассказывать. Просто...мы с мамой. То есть...
Я не могу сформулировать предложение. У меня перед глазами стоит эта девушка, а в голове звучит её противный голос. «Дорогой» - я несколько раз мысленно повторяю это слово, пытаясь понять, что бы это могло значить.
- Ну же, сестра. Я жду.
- Я видела сегодня утром Ягыза, - собравшись с мыслями говорю я, - у лифта, - Эдже непонимающе смотрит на меня, - с какой-то девушкой, - добавляю я.
- И?
-Я никогда раньше не видела Ягыза с девушкой, понимаешь? Это странно. Я не знаю, кто это. Я не смогла рассмотреть её лицо. Не успела. Всё моё внимание было приковано к её ногам, которые растут от ушей, видимо.
Я так сильно увлеклась своим рассказом, что не сразу заметила удивлённо-вопросительный взгляд сестры.
- Что? Что не так? – спрашиваю я.
- Это я должна у тебя спросить, что не так?
- Эдже, не тяни. Говори прямо, мне сейчас не до этого. Я хочу узнать, кто эта девушка.
Быстро отвечаю я, не замечая, как мои пальцы нервно перебирают пряди волос, которые выбились из причёски.
- Ты не видишь что-ли? Не понимаешь? – Эдже ставит чашку на стол и подходит ко мне, - пообещай, что не убьёшь меня за этот вопрос?
Я не понимаю, что она от меня хочу и какой вопрос хочет задать, но неосознанно киваю ей.
Эдже берёт меня за руки и смотря мне прямо в глаза, спрашивает, - с каких пор ты ревнуешь Ягыза?