Глава 9 "Цветы внутри меня"
20 января 2018 г., 19:14
Рядом с Ягызом я всегда чувствую себя слабой. Всегда чувствую себя маленькой девочкой. Особенно в такие моменты, когда он подходит так близко.
Он смотрит на меня испытывающим взглядом, изучает… словно видит впервые, словно видит что-то новое во мне.
Моё состояние только ухудшается, когда он убирает непослушную прядь волос с моего лба. Я стараюсь удержаться на ногах, стараюсь не предавать значения его прикосновению. Что получается у меня с большим трудом.
Во рту всё пересыхает, ладошки становятся влажными, я сглатываю и бросаю невольный взгляд на его губы. В этот момент я ничего так сильно не хочу, как прикоснуться к ним.
Кажется, он замечает мой взгляд… и на его приятном лице мелькает тень сомнения. Теряя остатки разума, я вдруг слышу женский голос, который доносится из ванной комнаты.
- Ягыз? Ягыз, я не могу найти мыло.
Я возвращаюсь в свою полузабытую реальность и вспоминаю, где я нахожусь. Вспоминаю, что мы здесь не одни. Вспоминаю, что Ягыз мой друг, брат моего парня. Вспоминаю Синана…
- У меня нет никаких проблем, - фыркаю я, - а вот у тебя есть, и эта проблема ждёт тебя, - я указываю рукой в ту сторону, где находится его любимая подруга.
Мы решительно отстраняемся друг от друга. Я выдыхаю. Он разворачивается ко мне спиной, и взъерошивает свои и без того взъерошенные волосы. Мне становится неловко, и стараюсь даже не смотреть в его сторону.
– Может я сплю и всё это было всего лишь сном? – я даже слегка щипаю себя за правую кисть, чтобы убедиться в этом.
- Айййй, - я невольно вскрикиваю, привлекая к себе внимание мистера холодильника, - всё в порядке, занимайся своей гостьей, - махнув рукой, я прохожу мимо него, гордо вздёрнув свой нос вверх, и сажусь на подлокотник дивана.
- Ягыз, милый, я тебя жду, - вновь услышав шипение этой гадюки, я бросаю гневный взгляд на Эгемена, вкладывая в него всю глубину тех чувств, которые я испытываю по отношению к его Нихан.
- Иди, тебя там ждут, - я скрещиваю руки на груди, - почему продолжаешь стоять? – безразлично спрашиваю я, изо всех сил стараясь сохранять спокойствие.
- Хазан, - я вижу боковым зрением, как он делает несколько шагов в мою сторону, но его останавливает звонок в дверь, - мы не закончили…
Эта тема не закрыта, - он спешит открыть нежданному гостю, а я вновь облегчённо выдыхаю.
- Хазан, у тебя? – я слышу голос Эдже, - Я ни где не могу её найти.
- Да, она здесь. Проходи.
- Эджеее, - я приветствую сестру, натянув улыбку на своё лицо, - как ты? – обняв её, я смотрю на Ягыза, который стоит у неё за спиной. Наши взгляды встречаются, я теряюсь, и ещё крепче обнимаю сестру.
- Ты меня задушишь, - смеётся Эдже, немного отстраняясь от меня, - со мной всё хорошо. Просто соскучилась, поэтому приехала.
Не обращая никакого внимания на её слова, я продолжаю неотрывно смотреть на Ягыза. Она видит наши взгляды друг на друга и спрашивает, - а у Вас всё хорошо? Вы какие-то странные…
В этот момент в гостиной появляется Нихан, и только что прозвучавший вопрос тут же снимается с повестки дня.
- Ещё одна гостья, - констатирует она, осмотрев мою сестру с ног до головы и задержав недолгий взгляд на её округлившемся животике. - Душа моя, мне всё ещё нужна твоя помощь, - она обращается к Эгемену, игнорируя моё присутствие в этой комнате.
- Нихан, ты можешь сама найти мыло? Я сейчас занят, - неожиданно для меня Ягыз отвечает ей отказом, - оно находится слева на верхней полке.
- Хорошо, - она отвечает спокойно, но по её лицу видно, что внутри у неё всё горит. Я ограничиваюсь довольной улыбкой в ответ происходящему, еле сдерживая смех.
Когда Нихан уходит гордой походкой на поиски моющего вещества, Эдже вновь бросает на нас этот странный взгляд и, когда поворачивается лицом ко мне, вопросительно приподнимает бровь.
- Сестра, идём ко мне, - вспомнив о том, что она в курсе всего, я спешу увести её отсюда, чтобы она ненароком не ляпнула ничего лишнего.
- Хазан…
- Ягыз, - не дав ему закончить предложение, я прерываю его, - мы уходим.
Я беру вещи, беру сестру за руку и несусь к выходу из этой квартиры.
- Убегай сколько хочешь, Хазан, всё равно мы поговорим.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
- Хазан, что это было? – спрашивает Эдже, когда мы сидим у меня на кухне и пьём свежевыжатый апельсиновый сок в прикуску с хрустящими, шоколадными тостами.
- Что ты имеешь в виду? – я наслаждаюсь каждым кусочком шоколада, чтобы всё, что успело произойти за сегодняшний день.
- Не делай так. Ты прекрасно понимаешь, что я имею в виду, - она поворачивают голову в сторону квартиры моего соседа, - что это там было?
- Ты Нихан имеешь в виду? – я тяну время, отвечая вопросом на вопрос, чтобы получить хоть маленький шанс на то, что этот разговор не состоится.
- Это отдельная тема. Я тебя имею в виду. Ягыза… Вас. – сестра смотрит на меня странным двузначным взглядом, - Между Вами что-то есть?
Не успев до конца дослушать её вопрос, я кашляю, подавившись глотком сока.
- И кто эта девушка? Почему она так себя ведёт? – она продолжает мучить меня этими допросами.
- Есть, между нами есть что-то. И это что-то – она, эта девушка, - откашлявшись, я отвечаю на первый вопрос.
- Смотря на твою реакцию, я понимаю, что была права.
- Права в чём Эдже?
- Ты и Ягыз…
- Между нами ничего нет! Ничего не происходит, - я встаю со своего места и подхожу к окну, всматриваюсь куда-то вдаль, пытаясь немного отвлечься от той бури, которая сейчас назревает у меня внутри.
- Так может в этом и проблема? – она подходит ко мне и кладёт руки мне на плечи, - не происходит, а должно происходить…
Я чувствую, что сейчас взорвусь, если Эдже продолжит эту тему. Поэтому я делаю последнюю попытку, чтобы избежать возможного убийства в состоянии аффекта.
- Я не пойму к чему ты клонишь? – спрашиваю я, обернувшись к ней, - у меня нет никаких проблем.
Я продолжаю отпираться, но зная гены сестры, которые передались ей от нашей матери, понимаю, что мне её ничем не остановить.
- Я ни к чему не клоню. Просто, когда у двух людей есть чувства друг к другу…
- Какие чувства? Что ты несёшь? – я перебиваю её, не дав ей закончить начатое предложение, - ели ты не хочешь, чтобы мы поссорились, давай закроем эту тему!
Я на отрез отказываюсь продолжать этот разговор. Эдже понимает, что сейчас бессмысленно что-либо говорить мне, поэтому сдаётся.
- Хорошо, Хазан, ладно. Мы не будем говорить об этом сейчас. Но мы ещё вернёмся к этому разговору. Обязательно вернёмся.
Попрощавшись, она уходит уезжает к себе в особняк, а снова остаюсь одна.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Приняв душ, я сажусь на диван и включаю телевизор. Не для того, чтобы что-то посмотреть, а для того, чтобы наполнить эту квартиру хоть какими-то голосами, хоть какими-то звуками.
Я пью горячий шоколад, машинально листаю каналы, не задерживаясь ни на одном больше, чем на 2 минуты.
Я пыталась отвлечь себя всеми известными мне способами, но у меня ничего не получилось. Я так и не смогла сосредоточиться на каком-либо деле, даже на чтение не смогла себя настроить. За что бы я не бралась, всё валилось из моих рук. Поэтому я выбрала телевизор, как способ релаксации, который никогда раньше не включала.
- Ах, Хазан, ах… Что с тобой, девочка? Соберись, - говорю я сама себе, продолжая клацать пультом от телевизора.
Меня отвлекает от столь интересного занятия жужжащие звуки мобильного телефона, который звонил уже раз 10. Но я была настолько подавлена, что не хотела даже смотреть, кому именно я так срочно нужна.
Когда телефон звонит в очередной раз, я не выдерживаю, достаю его из-под подушки, и увидев имя сестры, нажимаю на кнопку - «Принять вызов».
- Я ещё не готова с тобой разговаривать, Эдже. Ещё не прошло, - не дав ей первой начать разговор, я сразу перехожу в нападение, - позвони позже.
- Стой, не клади трубку, - её голос звучит встревоженно, это заставляет меня продолжить наш разговор, - Ягыз…он в больнице, сестра. Срочно приезжай.
- Что с ним? – я чувствую, как мои глаза застилает пелена слёз, - Эдже, скажи мне….
- Приезжай, - она отбивается и оставляет меня наедине с этой болью, которая разрывает моё сердце на маленькие кусочки.
- С Ягызом что-то случилось? Я не могу поверить… Это же неправда! – я беру куртку и выбегаю на улицу, не замечая ничего вокруг.
Ни чувствуя ни рук, ни ног, я даже не помню, как я доехала до больницы.
Всё внутри меня кричало «он в порядке», но я продолжала задыхаться от слёз, выплёскивая вместе с ними наружу всю накопившуюся внутри боль и обиду.
Что-то оборвалось у меня внутри, когда я услышала его имя в одном предложении со словом больница.
Наконец-то добравшись до регистратуры, я стучу в окошко, которое всё никак не открывают.
- Эй, здесь есть кто-нибудь? В какой палате находится Ягыз Эгемен?
Не дожидаясь ответа, я набираю Синана, чтобы спросить у него, где его брат.
Один гудок, второй, третий… Он так и не берёт трубку.
- Тебя никогда нет, когда ты нужен, - я с психом отключаюсь и кидаю телефон на пол.
______________________________________________________________________________________________________
- Хазан, - я слышу чей-то голос или, мне кажется, что я его слышу. Я уже ничего не понимаю, окончательно выбившись из сил.
- Хазан, - я снова слышу своё имя, только из его уст оно звучит так красиво, как-то по-особенному.
- Ягыз, - я оборачиваюсь и вижу у входа моего мистера холодильника, который стремительно быстро направляется ко мне, - Ягыз, - не веря своим глазам и своим ушам, я срываюсь с места и несусь на всех парах к нему навстречу.
Мы встречаемся в середине зала и синхронно обнимаем друг друга. Я не верю, что это происходит на самом деле. Что он самом деле здесь. Чтобы убедиться, что он настоящий, что это не иллюзия я спрашиваю, - это правда ты? - в ответ он лишь крепче обнимает меня.
Я чувствую огромное облегчение, и всё, что было до этого момента, становится абсолютно неважным.
Я смотрю в его глаза, и они снова делают это со мной… снова завораживают, снова гипнотизируют, снова заставляют забыть обо всём.
Есть только мы. Я и он.
Он и я.
Я стою, как парализованная, не в силах пошевелиться. Кажется, я даже не дышу. Ещё минута и я полностью растворюсь в этом моменте. Ещё минута и я забуду, что нельзя. Ещё минута и я позволю себе сдаться. Ещё минута….
Я невольно бросаю взгляд на его губы и окончательно теряю контроль над собой. Поддавшись немного вперёд, я закрываю глаза, давая понять, что я вовсе не против того, если он меня сейчас поцелует.
Я чувствую, как его рука касается моего лица, как он медленно проводит большим пальцем по моей щеке, как он убирает непослушную прядь волос с моего лба.
Я чувствую, как у меня внутри... нет, не начинают порхать бабочки, это совсем другое чувство, словно там – распускаются цветы.
И эти цветы – самое прекрасное, что случалось в моей жизни.