ID работы: 6313244

Луч света

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Степа Данилов будучи раздраженным благодаря непрозвеневшему будильнику, сломаной машинe и опозданию решил как можно меньше контактировать с людьми, чтобы не взорваться в любой момент от неловкого движения или слова в его адрес. День начался и без того неудачно, еще и досталось от Рогозиной за то, что на совещании был невнимателен. Все валилось из рук, голова гудела, а часы показывали, что прошел только час рабочего дня. Так как вчерашний день Степа посвятил написанию отчетов и приведению их в порядок, вернулся он домой ближе к полуночи и, соответственно, не выспался. К тому же, даже позавтракать не успел сегодня. Оставив все дела на потом Степа отправился в буфет, чтобы попытаться восстановить силы с помощью полноценного завтрака и чашечки кофе. Его напарник до сих пор не появился на работе и раз Рогозина ничего о нем на совещании не упомянула, значит знает причину его отсутствия. 《Майский вчера работал на морозе весь вечер. Мог простыть》, - подумал Данилов и поспешил на запах пирожных, доносящийся по коридору. Проходя мимо лаборатории, Степа заметил, что Тихонов снова пьет кофе на рабочем месте. Это может значить только одно - Рогозиной нет в конторе. То есть, можно позволить себе чуть расслабиться. Главное, начать работу до ее приезда. Еще на подходе к буфету, Степа услышал смех, разносящийся по коридорам. - Валюш, - обратился Сергей к патологоанатому, заметив Данилова, - на твои пирожки народу все больше и больше слетается. - А мне кажется пирожки тут не при чем, - сказала Власова. - У Амелиной сегодня юбка новая. Почти вся мужская половина оценила уже. Только нет ее здесь, Степ. Иди в лабораторию. Степан, игнорируя подкалывания друзей, сел на ближайший стул. Валя поставила перед ним кружку чая и тарелку с пирожками. - Не смешно, ребят, - сказала она. - На нем и так лица нет. Душевно поблагодарив свою коллегу, Степа молча принялся за еду. - Так обычно выглядит человек, который провел бурную ночь, позабыв о том, что сегодня только вторник, - не унимался Майский. - Ну, давай, колись, кто эта львица, что тебя так и не отпускала? Впервые за день Степа улыбнулся и дожевав пирожок, ответил вопросом на вопрос: - А кто твоя львица? Ты же тоже на работу опоздал. - Кто сказал, что я на работе? - делано непонимающе произнес Майский. - Я вообще-то с сегодняшнего дня на больничном. - Вижу, как ты болеешь. А что тут забыл тогда? - Документы подписать некоторые было необходимо. А так у меня неделя постельного режима. Ритка будет твоим напарником. Только после этих слов Степа понял, что Риты сегодня здесь быть не должно, у нее выходной. Интересно, когда они с Майским успели об этом договориться? - Ладно, побежал я. - Серега похлопал Риту по плечу. - Спасибо за такую вкусноту, Валюш. Он скрылся из виду и в буфете некоторое время царствовала тишина. Степа молча доедал второй пирожок, когда из комнаты удалилась и Валя. Рита какое-то время, молча смотрела на него. - Так кто она? - с улыбкой спросила она. Степа удивленно на нее посмотрел, не понимая, о чем идет речь. - Причина твоей бессонной ночи, - пояснила временная напарница. - О, ты ее знаешь, - с блаженной улыбкой сказал Данилов, чем вызвал у нее неподдельный интерес. - Она очень властна и не любит, когда я ее надолго оставляю одну. Отыгрывался за то, что всё же оставил. Если быть точнее, она на мне отыгрывалась. - Дани-и-и-илов, - протянула Власова и откинулась на спинку стула, скрестив руки на груди, готовая рассмеяться от столь неожиданных откровений. - Работа, - с той же интонацией заключил Степа. Рита не выдержала и рассмеялась. За кружечкой чая Степа объяснил причину своего недосыпа и опоздания. Он клятвенно пообещал, что никогда не будет оставлять недописанные отчеты и не будет их копить, с чем Рита поймала его на слове. Через какое-то время их разговор перестал быть сугубо рабочим и они уже говорили на разные темы. В отличие от Данилова Рита была полна бодрости. От нее веяло свежестью и легкими нотами цветочных духов. В глубине души Данилову хотелось перенестись с коллегой куда-нибудь подальше отсюда, а желательно на свежий воздух, где ветер будет играть с ее волосами, а солнце добавлять им медного блеска. Всю сложившуюся идиллию прервала внезапно появившаяся на пороге Амелина. - А вы чего тут сидите? Вам на выезде уже быть нужно! В Подмосковье трех человек убили на даче. Не говоря ни слова, напарники удалились из буфета и, быстро минуя кабинет внезапно вернувшейся начальницы, спустились к раздевалкам. - Ну что, видел ее юбку? - спросила Рита и скрылась за дверью, не дожидаясь ответа, думая, что знает уже его. Данилов посмотрел на дверь, за которой исчезла женщина и прошел дальше, к мужской раздевалке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.