ID работы: 6313244

Луч света

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Степану удалось какое-то время поспать, пока Рита была за рулем служебной машины и по прибытию на место преступления он чувствовал себя куда лучше. Территория с небольшим дачным домиком была оцеплена. Данилов двинулся к прибывшим на место полицейским. Они доложили, что три часа назад поступил звонок от женщины, временно проживающей на соседнем участке. Она говорила, что слышала нечто похожее на выстрелы. Немедленно прибывший сюда патруль обнаружил тела погибших. Закончив с местной полицией, капитан отправился в дом, где Рита проводила осмотр. В коридоре был едва заметный кровавый след от ботинка большого размера. Ближе к гостинной следы становились яснее. - Дача принадлежит Сидоркину Семену Андреевичу, - сказала Рита, заметив своего коллегу за спиной и указала на лежащий возле раскладного кресла труп. - Вот и он сам. Она отложила фотоаппарат и взяла из чемоданчика пластиковые колбы, чтобы собрать кровь с места преступления. Вдоль стены лежала молодая женщина в мини-юбке и коротком топе, Анжела Юрьевна Сидоркина - жена брата погибшего. Судя по множественным гематомам, ее сначала избивали, а только потом застрелили. Ей досталось больше остальных, выстрелов было несколько. Возле телевизора был еще один труп мужчины, его личность пока оставалась неизвестна. - Родственники у них есть? Предупреждены? - спросил Степа. - Муж Анжелы едет, - ответила Власова. - Его алиби уже проверили. С работы никуда не отлучался. - Красивая была. Совсем молодая еще, - печально заключил капитан, перевернув тело жертвы. Рита усмехнулась, не отрываясь от работы. Данилов, хотел узнать причину усмешки, но в гостиную зашел лейтенант местной полиции и поинтересовался, не нужна ли его помощь. После вежливого отказа он молча удалился. Пока временная напарница делала фото брызг крови на подоконнике, Степа решил вытащить пули из стены, что прошли на вылет. "Стреляли из охотничьего ружья, на иначе", - подумал он. Вся картина вокруг напоминала настоящую кровавую бойню. Давно у ФЭС не было подобного дела. Такое мог сделать абсолютно хладнокровный человек. Преступление выглядит поистине жестоким, но почему-то обоим сотрудникам ФЭС кажется, что ответ на вечный вопрос "Кто убийца?" лежит на поверхности. У Риты завибрировал телефон, говоря о том, что пришла смс. Отвлекаясь от дела, она извлекла его из кармана брюк и какое-то время смотрела на "моргающий" дисплей. Краем глаза Степа решил подсмотреть, кто написал его напарнице, увидел на экране имя отправителя и был отнюдь не рад, потому что писал "Сережа Майский". Как ласково он у нее в телефоне записан, подумал Степан, а я всего лишь "Данилов" значусь. Но потом отогнал эту мысль. Разве это ласково? Рита не стала читать сообщение и заблокировала экран. Она повернулась к своему коллеге, тот был полностью поглощен в работу. И тем не менее, ей показалось, что он подглядывал. С чего бы? - Жених соскучился? - осведомился Степа, чем подтвердил догадки Риты. Ну нельзя же так себя раскрывать! Капитан он или кто? - Работай давай. - Рита, по-доброму усмехнувшись, ткнула его в плечо и продолжила осмотр места происшествия. - Я бы тоже соскучился, - многозначительно сказал Степа, чем вызвал у Власовой легкое смущение, которое она старательно скрывала. Спустя несколько минут медленной, но продуктивной работы, коллеги услышали крик на крыльце, требующий пропустить его обладателя внутрь. После чего в гостиную вбежал человек, который сразу же застыл от ужаса на пороге и, прислонившись к двери, стал медленно спускаться вниз. - Мы отдохнуть собирались, - часом позже рассказал Сидоркин Матвей, как только смог более-менее толково изъясняться. - Ребята раньше поехали. Ну, жена, брат и друг мой лучший - Альмир Хафизов. Сказали, что все приготовят здесь. А я должен был с работы пораньше уйти. Я на половине пути был, когда мне позвонили и сообщили, что их... больше нет. - Сидоркин уткнулся в ладони и зарыдал. После непродолжительной беседы, отправки трупов в ФЭС, окончания осмотра и опроса соседей, Данилову позвонили из лаборатории и сообщили, что ружье, из которого были убиты люди на даче, принадлежит жителю этого же поселка. Серебристый Ниссан экспертной службы сорвался с места и помчал по проселочной дороге усыпанной мелкими камешками гравия и небольшим слоем снега. Машина остановилась возле старого чуть покосившегося домика. Собака, привязанная на цепь, почувствовала названных гостей и грозно залаяла. Когда сотрудники ФЭС подошли к калитке, на крыльце стоял дедушка лет семидесяти. Хозяин закрыл собаку в вольере и пустил их во двор после того, как оперативники представились. Дедушка вежливо пригласил их в дом. Данилов обратил внимание, что дом стоит практически на окраине поселка. С полей дул сильный ветер и казалось, что надворные постройки выглядевшие еще старше, чем сам дом вот-вот рухнут под воздействием порыва. Крыльцо прогнило, но еще неплохо смотрелось по сравнению со всеми остальными частями дома. - Сами видите, как живу, - сказал пенсионер, после того, как уговорил оперативников попить с ним чай. - Точнее сказать, доживаю. Он изложил все о своей жизни: и как бабка умерла пять лет назад, и как крыша дома стала на решето похожа, и как пенсии на полноценный ремонт не хватает, и самое главное, как украли ружье два месяца назад. - Без оружия тут никак нельзя, - дедушка продолжал рассказ. - Бывает дикие звери заходят. В том году рысь залезла. Всех кур передушила. А недавно волки показались, если соседям верить. Я сунулся за ружьем в подпол, а там и нет его. Сделал все, как положено: сходил к участковому, написал заявление о пропаже. Да кто же его искать будет? - К Вам заходил кто-нибудь в тот момент, когда оружие пропало? - спросил Данилов. Дед перечислил несколько местных жителей, среди них была продавщица, что заносит ему продукты, почтальон Галина, что пенсию приносит, соседи, которые по хозяйству никогда помогают и внука, который раз в полгода приезжает из Москвы. - Внуку тоже надо помочь, - продолжал пенсионер. - Он платно учится, на юриста. Накоплю немного денег, он приедет, отдаю. Задав все необходимые вопросы, сотрудники ФЭС удалились. Теперь им предстояло выяснить все о пропаже охотничьего ружья у гражданина Кондратьева. Опрос соседей, продавщицы, работников почты ни к чему не привели и было принято решение возвращаться в Москву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.