ID работы: 6313539

Сборник омаков к Лезвию

Гет
R
Завершён
64
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сравнительный анализ

Настройки текста
      У Ируки был необычно короткий день и прекрасное настроение. В штабе было тихо и шиноби шли с отчётами не один за другим, как часто бывало. У него была возможность сразу же занести имена и номера в списки, без спешки разложить отчёты по папкам и их даже не пришлось относить в архивы самому. Там тоже был спокойный день и ребята сами пришли за папками. И потому получилось, что закончил он даже раньше конца рабочего дня. Это значило, что у него есть возможность отдохнуть, поесть, заглянуть в кино или бани.        Все эти мысли оборвала Анко Митараши, окликнувшая его с другой стороны улицы. Она стояла под вывеской оружейного магазина и придирчиво вертела в руках большое, краснобокое яблоко. Судя по её выражению, она в чем-то крепко сомневалась.       — Привет, — Ирука подошёл, хоть и не очень-то хотел этого делать. Анко любила подколоть, а он недавно позорно спалился. Именно поэтому он и не пил, вернее практически не пил. Но куноичи ничем не показала, что что-либо знает или хочет посмеяться. Она задумчиво спросила.       — Привет. Слушай, ты яблоки любишь?       — Ну, так, — уклончиво ответил Ирука. — А что случилось?       — Эх, — Митараши задорно заулыбалась и подбросила яблоко. Поймав, потёрла его о рукав пальто и протянула Ируке. — будь лапочкой, кусни и скажи, сладкое?        Ирука мучительно принялся соображать, не перешёл ли он где дорогу этой куноичи и не обидел ли чем, но выходило, что нет. Анко надула губы и он поторопился взять у неё яблоко. Из-за спешки получилось откусить слишком много и он тут же сунул ей яблоко назад. Сам себе он сейчас напомнил жадного хомяка. Анко наблюдала за его лицом с живейшим интересом, от этого он заторопился ещё сильнее.       — Сладкое, — ответил он, протолкнув в желудок пережеванное. А потом спросил всё-таки. — А ты что, когда покупала не пробовала?       — Я их спи... обнесла яблоню одной сплетницы. А кислятину жутко ненавижу, сразу портится настроение.        Ирука нахмурился. Его профессиональные привычки требовали немедленно вымыть куноичи рот с мылом. Но она не договорила, да и вряд ли это ему бы удалось. Анко хихикнула и вручила ему целое яблоко из кармана.       — За смелость, — пояснила она.       Ирука благодарно кивнул и пошел поскорее прочь, чтобы Анко вдруг не вспомнила о другом и не решила об этом поговорить. Что-то ему подсказывало, что церемониться куноичи не будет и проедется от всей души. Зато яблоко пришлось вполне кстати и было вкусным.       А если бы он не спешил, то увидел бы, что Анко пристально изучила укушенное им яблоко и тут же надкусила с другой стороны. Потом фрукт был отправлен в урну, а куноичи, достав из подсумка блокнот, что-то зачеркнула в нём. Ещё больше ему бы не понравилось то, что Митараши пробурчала себе под нос: "Минус ещё один. Это становится интересным... Биджуу, я уже ненавижу яблоки!"        Единственным её утешением пока было то, что старая Бунко не попробует урожая со своей элитной яблоньки уже в третий раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.