ID работы: 6313572

Сквозь время

Гет
R
Завершён
138
автор
Ergengel бета
Размер:
81 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 110 Отзывы 52 В сборник Скачать

Еще одна маска?

Настройки текста
Прошла одна неделя с того момента, как я нагрубила Джейсу. Я сидела в своей комнате и как обычно смотрела в окно. И вот как-то раз раздался стук в дверь. В комнату вошёл Алек. — Привет. Как ты? — его появление стало для меня неожиданностью. — Не очень. — Кстати, я не знаю, чем тебе помочь. Твоя память вернулась? — Нет. Я не помню, как я сюда попала, не помню своей семьи…ничего. — мне пришлось соврать, хотя Алеку можно доверять, наверное. — Ладно. Будем надеяться, что память вернется. — на этих словах он вышел из комнаты, а я снова осталась одна. Оставшись в одиночестве, мне стало скучно, и я отправилась гулять по замку. Наткнувшись на Джейса, я решила извиниться за свои слова, он ведь спас мою жизнь, а я ему нагрубила. — Джейс. Извини меня за мои слова. Я поступила неправильно, я не должна была так поступать… — Все хорошо. Не думай об этом.- Он на меня посмотрел с безразличием, развернулся и пошёл дальше, как будто ничего не произошло. И всё же я его никогда не пойму! Прошло еще три дня. Я провела всё это время в раздумьях. Я начала понимать, что Джейс просто привык, что все в его жизни достаётся легко, чуть ли не по первому зову. Но почему он такой грубый… В памяти всплыли его слова после случая с Розой. «Если уйдешь я скажу, что ты шпионка из другой страны. Тебя найдут и убьют, как последнюю шавку, и твоё тело никто не найдёт! Как тебе такой вариант?» Я не могу стать его игрушкой, но мне некуда идти, надо искать выход. Прошел день. Я проснулась рано утром, солнце только взошло, начиная играть с моими волосами. Я подошла к окну, небо играло тысячами цветов, переливаясь словно радуга в воде. Встав с кровати, я позвала Лидию. Она помогла мне сделать прическу, приведя меня в божеский вид. Лидия подошла к шкафу и достала оттуда красивое роскошное платье. Я надела его и ждала, пока Лидия поможет мне со шнуровкой. Платье было надето, волосы заплетены, макияж сделан… я готова! Выйдя из комнаты в коридор, я направилась бродить по замку, как я люблю это делать, когда мне есть над чем подумать. — Я тебя ненавижу!!! Раздался крик. Массивная дубовая дверь открылась, демонстрируя огромное помещение. Я повернула голову. Из комнаты выбежала девушка, было видно, что платье было натянуто в попыхах, волосы быстро собраны. Похоже только из чьей-то постели. Я очень удивилась. Что случилось то, в такую рань? Ответ был прост. Случился Джейс. Он показался из комнаты и закрыл дверь. При этом пожал плечами, типо с кем не бывает. Я направилась дальше по коридору. Прошло где-то два часа. Лишь потом я нашла в одном из залов книгу. Я взяла её и принялась читать, и не заметила как прошло много времени. — Читаешь? — прозвучал голос, принадлежавший светловолосому принцу. — Да. — не подняв головы, ответила я. Он приблизился и схватил меня за руку. Я немного испугалась. Он сверкнул своими глазами и потащил меня в неизвестное направление. Я пыталась вырваться, но безрезультатно - из его крепкой хватки трудно выбраться. — Куда ты меня тащишь? — К себе в комнату, развлекать будешь меня, давно уже пора! — с серьезным лицом сказал он, но потом появилась улыбка, и он засмеялся. — Шучу, я хочу показать тебе одно место. — как камень с души упал. Ну и шутки… Мы подошли к большим дверям. Он отворил их с помощью ключа. Мы зашли внутрь. Моему взору представился высокий потолок, много стеллажей, по высоте достигающих потолка. Все они наполнены множеством книг. В моих глазах блеснуло предвкушение. Невероятно. — Они твои. — Все??? — Пока ты здесь, библиотека твоя. Можешь хоть все книги перечитать. — я радостно ухмыльнулась и побежала рассматривать книги, полностью покорённая их количеством. Он сел на маленький диван, следя за мной. Время шло. Когда я оторвалась от ещё одной книги, я посмотрела в его сторону. Он мирно посапывал, мило поддёргивая носиком. Какая прелесть! Я села около него и начала читать про себя ещё одну главу, иногда поглядывая на парня. Но кажется чтение затянулось... Утром я проснулась от легкого движения под своей спиной. Что-то теплое сжимало мои руки. Я открыла глаза. Я сидела, облокотясь на грудь Джейса, его руки обнимали меня, а он ещё тихо посапывал. Я попыталась выбраться из его цепких и нежных рук. Но он прижал меня сильнее. Мои щёки залились краской. Когда он ослабил хватку, я тихонько выбралась и убежала прочь из библиотеки в свою комнату. Не знаю сколько времени прошло, пока я сидела в прострации, размышляя о случившемся. — Утречка. — комнату зашёл блондин, отвлекая меня от моих размышлений. — Уже время обеда. — Если бы кое-кто не ушёл, я бы спал ещё дольше. — Ну простите, ваше высочество. Он подошел ко мне, приподняв рукой мой подбородок. Мне показалось, что он что-то скажет, но он просто взял и нагло прильнул к моим губам. Терпкий кофе… интересный вкус. — Хватит! Сколько ещё можно ко мне приставать? — мои щёки покраснели, и я смутилась, отталкивая от себя блондина. — Кто бы говорил. Вчера ночью сама не пойми что делала, пока я мирно спал. — Я ничего не делала! — он рассмеялся на мои слова. Я ещё не видела его таким. Сегодня он добрый и даже милый, а завтра снова будет грубым и эгоистичным. У него красивые глаза, цвета сладкого мёда, с отливами золота, а его волосы такие шелковистые… так и хочется их потрогать. -«Стоп, стоп, стоп о чем я думаю?».— зажмурилась я, отгоняя от себя подобные мысли. — Клэри… мисс Кларисса не откажете ли вы мне сегодня в конной прогулке? — Но ведь я же от вас, ваше высочество, и ускользнуть могу во время катания, неужели не боитесь? — я решила продолжить его игру. — Поверьте, я вас никуда не отпущу. — Посмотрим… Так уж и быть, я соглашусь на ваше предложение. *** Мы вышли во двор замка. Он вывел лошадь. Темный цвет лошади привлёк мой взор. — А мне лошадь? — Зачем? — Я умею кататься. — Кларисса, вы рушите все мои планы. — он по-детски надул он губу. — Не всему же по-вашему быть. Он вывел ещё одну лошадь. Она была белая с чёрным пятнышко на лбу, красивая… Джейс помог мне запрыгнуть на коня, а через минуту уже сам сидел на лошади. *** Начинался заход солнца. Сквозь листву деревьев просачивались алые лучи. Ветер тихо дул в лицо, развивая мои волосы. Мы катались долго. Он рассказывал мне о своих обязанностях, своих хобби, я тихо слушала, внимая каждому факту. Потом он рассказал о стране, где я находилась. Кроме того мы очень много шутили и смеялись. Но вот поездка подошла к концу. Он слез с лошади, а потом помог мне, хотя я могла и сама. А потом Блондин даже проводил меня до комнаты. — Спасибо. — За что? Джейс, это должна говорить я. — я улыбнулась, пряча голову от смущения. — За этот день. — он притянул меня к себе, я начала вырывалаться, потому, что была ужасна смущена. Он наклонился, я немного зажмурилась, Джейс заметил это и вместо губ поцеловал в щеку. — Сладких снов. Шепотом сказал он мне на ухо и ушел. Я же стояла и провожала его взглядом. Это очередная маска «милого и доброго» Эрондейла? Или это он настоящий? Какой же он сложный!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.