ID работы: 6313572

Сквозь время

Гет
R
Завершён
138
автор
Ergengel бета
Размер:
81 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 110 Отзывы 52 В сборник Скачать

Чувства

Настройки текста
Время летело быстро. Шли дни. Джейс уехал из замка на несколько дней, на сколько Клэри точно не знала. *** Сидя в библиотеке и читая книгу, я не заметила, как кто-то зашёл в комнату. — Привет. Прозвучал знакомый голос. Я медленно подняла голову, это был Алек. — Привет. — радостно, и будто оживая, произнесла я. — Тебе нравится в замке? Тебе может что-то нужно? — Нет, мне ничего не надо, и мне тут нравится, спасибо, — ответила я, и не знаю почему, но я смутилась. — Давай сходим погулять. — Отличная идея, - ответила я, закрывая книгу. Мы вышли из замка. Вскоре мы дошли до красивого сада, где мы прогулялись вдоль фонтана, завернули за аллею, и направились обратно - это все заняло около часа. — Уже обед, — заметил он, — Давай после обеда вместе побудем в библиотеке? — Хорошо, — тихим, милым голосом ответила я. Я зашла в свою комнату. Немного отдохнув, я отправилась на обед. После, как мы и договорились, я отправилась в библиотеку, где меня ждал Алек. Он сидел с книгой, и не заметил, как я пришла, видимо книга была очень интересная и захватывающая. — Я пришла, как и договаривались. Он улыбнулся, а я села напротив него. Я открыла первую книгу, на которую упал мой взгляд, и начала читать про себя. — Почитай вслух, — отрываясь от своей книги, сказал Алек. Я смутилась, но не отказала. Я читала, а он внимательно слушал, тем временем рассматривая меня. Потом мы долго обсуждали разные книги. Когда уже стало темнеть, он встал и направился к выходу . — Мне было очень приятно в твоей компании, спасибо. — И тебе спасибо. — он вышел. Прошло ещё пару дней. За это время мы с ним успели очень хорошо подружится. Мы говорили о книгах, многие из них я уже прочла, будучи дома, в 21 веке, ведь для меня читать книгу, которая была написана задолго до моего рождения, или изучать что-то связанное с прошлым ... Это лучшее времяпровождение. День. Солнце уже заняло наивысшую точку своего путешествия. Я сидела у окна, блуждая в своих мыслях. Потом я вышла в коридор и заметила оживление в замке. Позже я увидела Джейса. Все встречали его. К нему подошёл его отец, что-то говоря, что было понятно только Джейсу. Позже король удалился, как и его слуги, остальные же разбежались по своим делам. К нему подошла какая-то девушка, и начала буквально вешаться к нему на шею. Не знаю, но мне стало как-то грустно, и я не захотела даже поприветствовать его. Я развернулась, чтобы вернуться в свою комнату. Пройдя пару метров я почувствовала, как чья-то рука приобняла меня за плечи. Ну судя по тому что за плечи, а не за талию это уже точно не Джейс, я знаю у меня шикарная логика. — Почему ты грустишь? — прозвучал нежный и мягкий голос. Его хозяином был Алек. — Просто задумалась. Я повернулась в сторону Джейса, он смотрел на меня, убирая от себя руки той девицы.тУ него было странное выражение лица. Стоп! Он что ревнует? Я повернулась к Алеку. — К тебе вернулась память? — Нет, — с грустным видом, сразу же соврала я. Он покачал головой, и мы продолжили идти по коридору. Мы завернули в библиотеку, и Алек сел на диван, на котором в прошлый раз заснул Джейс. Он посмотрел на меня, мило улыбаясь. Я поняла, что значит это лицо и принялась читать книжку вслух. Прошло несколько минут. В библиотеку зашёл Джейс. — Клэ.. — не договорив, остановился он. Он посмотрел на Алека, буквально пожирая его взглядом. На его лице заиграли желваки. Потом он перевёл взгляд на меня. — Я вижу вы тут вместе время проводите? — Да, мы так каждый день читаем, а ещё мы гуляем, представляешь Клэри понравился наш сад, — безмятежно, и в тоже время наивно сказал Алек. Вот зря он это ляпнул. Джейс улыбнулся, но похоже лишь я заметила, как в его взгляде проскользнула жуткая ревность. Типичный собственник. — Ясно, не буду мешать вам. Вот так просто сказал и ушёл. Может я ошиблась насчёт ревности? Я продолжила читать, потом как обычно мы поболтали, смеялись, и, в конце концов, разбрелись по комнатам. Я пришла и сразу же провалилась в сон. После ужина, в мою комнату зашёл Джейс. — Что тебе надо ? — обычным голосом спросила я. Я не хотела грубить, но блондин это воспринял как «Что тебе здесь надо, тебе не рады». — Я вижу вы сдружились. — тихим голосом сказал блондин. — Да и что? — не пытаясь как-то разозлить Джейса, сказала я. Он подошёл ко мне, и резким движением прижал к стене, придерживая мои руки своими, я не могла и дёрнутся. Он поднял мои руки вверх, держа их одной рукой. Другая отправилась блуждать по моей талии. Джейс убрал мои волосы и поцеловал в шею, потом ещё один поцелуй, и ещё. Он впился в мои губы властным поцелуем, немного ослабляя хватку. Это было большой ошибкой. Тишина. Хлопок. Красный след на его щеке. — Сколько можно, Клэри? — Хватит приставать ко мне. Ненавижу! — Он тебе нравится? — Джейс, о ком ты? — Алек. — …. Вот к чему он это. Я готова была уже сказать, что для меня он как друг, но он начал говорить раньше. — Я всё понял, но ты моя. Ты не уйдешь к нему. — я вытаращила на него глаза. В комнату вошел Алек. — Клэри пошли. — Она с тобой никуда больше не пойдет. — перебил брата блондин. Алек понял, что брат серьёзен и вышел. — Я не поняла, что это ты тут раскомандывался? Если захочу, я пойду с ним, и ты меня не остановишь. Хватит на меня голос повышать. Я не твоя игрушка. Думаешь, поиграешь, насильно влюбишь меня в себя и бросишь? Нет, такому не бывать. И да, Алек - мой друг, не больше. Он сделал виноватое лицо. — Извини. — сказала я, осознавая, что сейчас наорала на наследника и что за такое обычно в тюрьму кидают, а может и хуже. Не знаю, почему я раньше этого не понимала. Я же его и бью ещё... Как я с таким поведением ещё жива? Он заглянул мне прямо в глаза. Потом подошёл и обнял.Так мы стояли минуты две. Потом он отстранился, развернулся, и вышел. Роv Джейс. Я много раз слышал не лучшие слова от девушек в свой адрес, после того как я их бросал, но эти слова задели меня. Я ведь даже её не кинул, не сдал ничего такого, что может обидеть девушку, так я мыслю исходя из всех случаев с девушками, которые происходили раньше…. Она даже не пыталась добиться моего расположения к себе, это я сейчас бегаю за ней. Если посмотреть на всех прошлых девушек, они сами ко мне приходили, умоляли быть с ними... Она другая, я понял это с первой встречи. Ёще никого мне так не хотелось защитить или просто скрыть ото всех, чтобы она была только со мной. Но похоже я ей даже не нравлюсь. Я ещё долго ходил в раздумьях. Я понял, что прошло уже около пяти недель с такого момента, как она появилась в моей жизни, что чувство, которое заставляет меня летать - это любовь. Да, кажется, я влюбился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.