ID работы: 6313572

Сквозь время

Гет
R
Завершён
138
автор
Ergengel бета
Размер:
81 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 110 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уходи и не прощайся

Настройки текста
К нам прибежали охранники. Подняв Джейса, они положили его в повозку, в которой везли меня. Время оставалось мало. Сев на лошадей, мы погнали в сторону замка. Через двадцать пять минут мы были на месте. Король и королева встретили нас на входе. Королева закрыла рот рукой, и заплакала. На лице короля играл страх потерять сына. Джейса отнесли в медпункт. Алек объяснил, что произошло и вообще всю историю целиком, про то как Аманда подставила меня, про то как меня увезли, и про то как Джейс спас меня. Я сразу же направилась в медпункт. Его перевязали и промыли рану, потом зашили. Я сидела около него до самой ночи. После пришёл охранник, и сказал идти отдохнуть. Я побрела в свою комнату, и не заснув, витала в своих мыслях. После долгих размышлений у меня все-таки вышло уснуть. Прошла неделя. Каждый день я ходила к Джейсу. Он был очень слаб. Он не говорил, ему давали какие-то отвары, которые ослабляли его боль, но из-за них он почти всё время спал. Сегодня был очередной серый день. Я встала и пошла к Джейсу. Я сидела и читала ему книгу, я ждала, когда у него появятся силы, и он сможет поговорить со мной. При мне он всегда спал, слуги не впускали меня к нему, когда он просыпался, они объясняли это тем, что он должен находится в спокойной обстановке. Возможно, у них могла быть другая причина на это. Я заканчивала читать очередную книгу. Одной рукой я держала руку Джейса. — Клэри... — раздался тихий голос. — Джейс....как хорошо что ты смог выжить, смог заговорить. -на моих глазах показались слезы радости. К нам подошла служанка, и сказала мне выйти из комнаты. Я послушалась её и ушла. Прошел день. Мне сказали, что Джейс идет на поправку. Пока он проходил "реабилитацию" в течении недели, мне запретили его посещать. **** Вот шла десятая неделя моего пребывания здесь. Сегодня я проснулась рано, и пошла в библиотеку. Зайдя я замерла. У окна сидел Джейс. — Клэри, доброе утро. — сказал он нежным голосом, как же я соскучилась по его голосу. — Доброе. — сказала я, и опустила взгляд. Он приблизился ко мне и обнял. — Прости меня. Я тебе не поверил, наговорил ужасные вещи. Кстати, мой отец лишил Аманду её наследного титула, хотя для неё это небольшая потеря. Ещё ей запретили посещать замок. — Джейс, не извиняйся. — Клэри... Я люблю тебя. Я хочу быть с тобой. Нежные эмоции заполнили все уголки моего разума и не могут покинуть моё сердце. Из еле различимой, любовь к тебе переросла в нечто... необходимое для жизни. Я люблю тебя, безвозвратно и безрассудно! Клэри... Я тебе нравлюсь? — Нет. — ответила я, ожидая реакции. — Могла бы и соврать. — он улыбнулся, заметив как я покраснела. — Я и соврала... Я люблю тебя , Джейс Эрондейл. Его глаза блеснули счастьем. Он подтянул меня ближе, его губы нежно дотронулись моих, а затем всё это переросло в поцелуи. — Клэри... Пообещай не покидать меня, не убегай от меня. — Я буду с тобой всегда. — я сильно обняла его. Я для себя уже все решила, за эти два месяца я не вернулась домой, но здесь я нашла счастье. Теперь здесь мой дом. Мы вышли из библиотеки, и отправились гулять по территории замка. **** Спустя две недели... Всё это время мы проводили вместе, гуляли, читали книги, готовили еду вместе, точнее я учила его готовить, ездили на лошадях, он учил меня играть на пианино, любовались звездами, лежа на покрывале под деревом. Вот об этом я мечтала. Сегодня ровно три месяца, как я оказалась здесь. Я встала поздно. — Доброе утро, соня. Джейс гладил меня по голове, вышло так, что вчера я заснула на его плече, пока он читал мне книгу. — Давай сегодня сходим погулять в город, сегодня праздник весеннего прилива. — Отличная идея. Я приведу себя в порядок, прочту пару глав романа и тогда пойдем. — Я зайду за тобой в шесть. Я отправилась к себе в комнату, служанок же попросила уйти, хочу побыть одна. Я помыла голову, высушила её, после накинув шелковый халат, принялась расчесывать волосы. — Клэри... — раздался шепот... — Кто здесь? — Клэри... — знакомый голос позвал еще раз. Мой кулон засветился.... Я выбежала из ванной, затем попыталась снять кулон, но у меня не получилось, мудреная застежка. Из вазы с цветами, которая стояла у моей кровати, показалась струя воды. Она пролетела через всю комнату, и завилась вокруг меня, ваза разбилась, а я в это время упала на пол, из разбитой вазы образовалась новая струя, я схватилась за балдахин моей кровати, но поскользнувшись оборвала его. Я упала ещё раз на пол и потеряла сознание. Последнее, что я помню это расписной потолок. ***** Я был рад, что наши чувства взаимны. Я шёл за Клэри. — Клэри , шесть часов нам пора.... — мои глаза округлились от того, что я увидел. Разбитая ваза , мокрый пол, разбросанные вещи, оборванный балдахин. — Клэри , Клэри.... Где ты? — проверил всю комнату и ванную, её нигде не было. — Стража, Алек! — Что случилось? — Клэри пропала, найти немедленно! — скомандовал я, моё сердце отбивало быстрый ритм. Неужели это конец нашей истории? **** Я почувствовала, как что-то нежное и теплое провело по моей щеке. Я взялась за это, это была рука. — Джейс... — сказала я, и открыла глаза. — Я не понял, кто такой Джейс? -- сказал Саймон, неодобрительным голосом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.