ID работы: 6313572

Сквозь время

Гет
R
Завершён
138
автор
Ergengel бета
Размер:
81 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 110 Отзывы 52 В сборник Скачать

Меняя время

Настройки текста
Человек может стать тебе близок за три дня. А тот, кто живет рядом с тобой годами, может так и не узнать, какой твой любимый цвет. Эрих Мари Ремарк. Шёл дождь. Таксист спросил куда меня отвезти, я же, не долго думая, сказала отвезти меня на Войлис, 12, ведь там квартира Иззи. Но перед этим стоит позвонить ей на телефон. — Привет, слушай, можно я сегодня у тебя переночую? — Я сейчас не дома, буду через 25 минут, если приедешь раньше подожди.— весёлым голосом сказала Иззи. — Хорошо. Мы ехали медленно, уже прошло около получаса. — Можете быстрее? — Извините, но сейчас буря, дорогу плохо видно. — Я заплачу вам дополнительно. — Не в деньгах дело, вы что не видите погода плохая…? — сказал он спокойным голосом. — Да, вы хоть знаете кто я? Делайте так, как я говорю или завтра у вас не будет работы. — Ладно, только не злитесь. — сказал парень встревоженно. Он прибавил скорости. Мы уже ехали намного быстрее. Одно мгновение. Салон озаряется светом. Я вижу машину, которая несётся на нас. Мгновение, и мы свернули в бок. Мгновение, и машина впечаталась в дерево. Боль. Темнота. Пустота. Я открываю медленно глаза, и вижу потолок, мою руку кто-то сжимает. Я лежу около десяти минут в прострации, поворачиваю голову и издаю сдавленный стон. — Клэри… Клэри ты очнулась! — слышу радостный голос подруги. — Где…что…случилось? — спрашиваю я хриплым голосом. — Ты не помнишь? — Я помню праздник, такси, а после темнота. — Клэри, сегодня 11 декабря. — Я ничего не понимаю, было же 25 ноября. — Ты была в коме. — в палате воцарилось молчание. — Успокойся, ты жива и это хорошо. — Что с тем парнем? — Он жив, не пострадал почти, только маленькое сотрясение. Тебя заберут домой через неделю. — Неделя и ты будешь, как перчик. — сказала Изи. Она вышла. Прошла неделя. Меня никто не посещал, так как мне нужен покой. Сегодня 18 декабря. Пришёл вечер, за мной приехали телохранители и отвезли домой. Я лежала в своей кровати и думала о Джейсе. — Клэри. — в комнату зашёл Саймон — Прости, что я вот так на тебя наехал на твоем празднике. — Ничего. — тихим голосом сказала я. — Но всё же свадьба будет, Клэри, смирись, ты с ним найдешь свое счастье. — Мне не нужно искать с ним счастье, я уже нашла его с другим. — Ты будешь с ним, это не обсуждается. — повысил он голос, и, выйдя, хлопнул дверью. Он меня раздражал… Но … Где же тот брат, для которого счастье сестры было самым важным? Я же так люблю своего брата, а он так поступает со мной. Саймон вышел из комнаты, оставив меня одну. Мне было страшно, ведь я совсем не хочу выходить замуж. Я хочу обратно к Джейсу, я его люблю. Я лежала на своей кровати и плакала. Уже прошло 24 дня. Почти месяц. Интересно, он ищет меня? *** Flashback. Pov Джейса. Её искали неделю. Поиски все ещё продолжались. Я нервно ходил по комнате, терзая себя ужасными мыслями. Где моя маленькая девочка? Что с ней? За эти три месяца я привык к ней, полюбил, она стала моим воздухом, без которого я не могу прожить и секунды в этом мире. Я подошел к зеркалу. Небрежно одет, взлохмаченные волосы, тёмные круги под глазами, вот в каком состоянии я пребывал неделю. Как же всё достало. Я ударил кулаком в зеркало. Оно разбилось на тысячи осколков, точно также, как с каждым днем разбивалось моё сердце. На костяшках кулака показалась кровь. Я сел в кресло, обхватив свою голову руками. — Клэри, вернись ко мне… прошу. *** Клэри проснулась утром от стука в дверь. В комнату зашла служанка. — Доброе утро, Саймон сказал вам быть готовой к трём часам, за вами приедут. Я не спрашивала её, кто это будет, куда меня привезут, сейчас мысли были только о Джейсе. Сделав себе высокий хвост, я одела чёрное платье карандаш длиной выше колена. После спустилась вниз, где меня ждала машина. Ехали мы не долго, ну и вскоре подъехали к ресторану «MerattiGon». Меня провели в Vip зону. Когда я зашла в комнату, в ней был обеденный стол, диван и два кресла, сама комната была в темных тонах. После чего заметила силуэт, который стоял ко мне спиной. Этот человек медленно ко мне повернулся, и я смогла рассмотреть его. Черные вьющиеся волосы, тёмные глаза, алые, как кровь, губы. Скажу честно, он выглядит, как модель глянцевого журнала. — Привет, Клэри. Я Рэй, твой будущий муж. Вот… он так просто взял и сказал это? Самоуверенный идиот. — Здравствуйте. — тихо сказала я. Он подошел ко мне ближе. Одной рукой он провел по моей щеке, я сделала пару шагов назад и уперлась в стенку. Он убрал прядь волос с моего лица и довольно ухмыльнулся. — В сторону формальности. Давай на «ты». — Хорошо, если вам…тебе так удобнее. Мое сердце сильно билось, вырываясь из груди. — А красивая мне куколка досталась, оно стоило того. Тебе восемнадцать? Это так мило. — у меня внутри, что-то оборвалось. Я вспомнила, что он на три года старше моего брата. Значит сейчас ему двадцать шесть лет. — Я не хочу выходить за тебя замуж, уже есть тот, кого я люблю. — уверенным голосом сказала я. На его лице показалась злость и ненависть. Зря я это сказала. — Ты уже моя, ты не должна любить другого. — крикнул он. — Мне плевать на то, что ты этого не желаешь, поэтому слушай сюда: Ты принадлежишь мне! — прорычал парень. Я начала вырываться, и, когда я всё таки смогла это сделать, залепила ему пощечину, выбежав из зала. Судорожно набирала цифры знакомого номера, я ускорила шаг, переходя уже на бег. — Иззи мне нужно уехать на две недели. — подруга не задала лишних вопросов. — Хорошо, я скажу твоим родителям, что мы съездим в мою виллу отдохнуть, ты наберешься сил, а я морально тебя подготовлю к свадьбе. — Спасибо. — Только куда ты поедешь? — В соседний город, сниму тут деньги и уеду. Ладно, у меня мало времени, позвоню тебе позже. — я сбросила вызов и затормозила такси. — В Гарден, пожалуйста. — я протянула ему крупную купюру. Таксист не спросил меня ни о чем, лишь кивнул. Прошел час, мы въехали в другой город, и подъехали к отелю. Я взяла себе номер люкс. Быстро попав в номер, прошла в ванную. Включив музыку на телефоне, я начала умывать лицо. В это время ванну наполнялась водой. Положив кулон на край ванны, я убрала от него руку, он засветился и упал в воду. Я потянулась за ним, и подскользнувшись на мокром кафеле, бултыхнулась в воду. Выловив кулон, я потихоньку приподнялась из ванной и увидела то, что не поддаётся объяснению. Капельки воды поднимались вверх, затем они рухнули, и вдруг вся вода из ванной поднялась и обрушилась на меня. Вся мокрая я вылетела из ванной, схватила рюкзак и выбежала из номера. Я подбежала к рецепшену, кинула ключи от номера, видели бы вы лицо администратора, и вылетела на улицу. И вот куда бегу? Впереди был фонтан, а за ним шоссе. Побежала вперед к магистрали, но из фонтана поднялась стена из воды и обрушилась на меня, я упала. Удар. Тишина. Мрак. Медленно открываю глаза. Я лежу в кровати, через окно, вдали, виден купол какой-то постройки, в комнате находится массивная мебель. Около меня стоит молоденькая, светленькая девушка в простом платье с фартухом. — Ох, Вы проснулись, мисс! — радостным, и в тоже время тревожным голосом сказала она. Прошлое… Я вернулась…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.