ID работы: 6313572

Сквозь время

Гет
R
Завершён
138
автор
Ergengel бета
Размер:
81 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 110 Отзывы 52 В сборник Скачать

Тебя увидев...

Настройки текста
©Джиа (Gia) Пока я скрываю свою тайну — я свободный человек… И только мне одной лучше знать, что со мной сейчас и что меня ожидает. Сегодня было прекрасное утро, такой вывод сделала я, проснувшись в объятьях любимого, после чего попыталась выбраться из кольца его больших рук, но он лишь что-то сонно промямлил. Потом немного придя в себя, спросил: — Какое сегодня число? — Двадцать третье. — как быстро время летит, я уже тут два месяца. — Сегодня приедет Лео. — Кто это? — Мой младший брат, ему недавно исполнилось семнадцать. Он находился за границей, и приедет на полгода домой. Я так по нему скучаю. — Ты ведь нас познакомишь? — Конечно, иди переоденься, он скоро должен приехать. Я быстро вышла и направилась в свою комнату, там переодевшись, вышла в холл. Джейс и Алек что-то эмоционально обсуждали, но резкий звук заставил их замолчать. Двери открылись, и вслед за слугами, шедшими впереди, зашёл блондин. Как я поняла это Лео. Он был высоким, широкоплечим, источающим грациозность и величественность. Его лицо немного худое, ярко выраженные скулы, немного впалые глаза, голубого цвета, как весеннее небо. По нему можно было сказать, что он молодой и здоровый юноша, но его бледность заставляет в этом сомневаться. — Здравствуй, Лео. — к нему спешной походкой подошёл Алек и пожал руку. Но после резким рывком заключил новоприбывшего брата в крепкие братские объятья. — Братья, я скучал. — тихим голосом сказал Лео, переводя взгляд с одного брата на другого. Потом его взгляд пал на меня. Он застыл. — Меня зовут Клэри. — сказала я. — Она моя любимая. — уточнил Джейс, смотря на меня с улыбкой. Лео ничего не сказал в ответ, он просто быстро ушёл в свою комнату. Никто не придал этому большого значения, что странно. После этого, я не видела его два дня. *** Комната Лео. Pov Джейс. Я давно не видел брата. Я заволновался. Но войдя без стука в его комнату, я застал его пишущим что-то на письменном столе. — Лео, снова стихи? — Да, Брат. Подойдя к брату, я взял листок, но Лео попытался у меня его вырвать, но я уже успел отойти от него. — Можно я прочту? — Ну, ты и так забрал, так что читай! — улыбнувшись, сказал Лео. « Тебя увидев… Невольно обомлел. Твои черты наполнены красою; И кто б спросил, Видал ли я доныне, кого красивее тебя? Сказал бы…нет, в своем веку, не видел я милей тебя. Встаю и солнца свет чудесный, мне волосы твои напоминает. Росистой розы лепестки, цвет алых губ твоих рождают… » — Лео, ты о Клэри писал? — Да, она мне понравилась. — Ты ведь понимаешь, что она моя, и я её очень сильно люблю?! — Да, я всё понимаю, она для меня муза. Она прекрасна, и я уверен, что её душа также не менее прекрасна. — Романтик ты безнадежный, вылезай из комнаты, и иди подыши воздухом, поешь в конце концов. — При одном условии, отдай этот черновик Клэри. Я хочу чтобы это находилось у неё. *** Pov Клэри Я спокойно сидела в комнате, пока ко мне не зашёл Джейс и не передал какой-то лист. — Что это? — Я удивленно смотрела на лист перед собой. — Это от Лео. Я сморщила лоб от непонимания и развернула листок. Прочитав, на моем лице появилась улыбка. — Как красиво — зачарованно произнесла я, переводя взгляд на Джейса и спрашивая, — Это он о ком? — Это он про тебя написал. — я нервно сглотнула. — Слушай, Лео очень влюбчив и доверчив, ты ему понравилась, и теперь ты его Муза, что ли, и он будет посвящать некоторые стихи тебе, ты не пугайся этого, просто будь к нему добрее. — Хорошо. — немного смутилась я. Вечером я пошла в библиотеку, где сидел Лео, войдя он дернулся, видимо я его испугала. — Я тебе помешала? Тогда я позже приду. — Нет-нет. Заходи, все в порядке. — я села в кресло напротив него. — Ты хорошо пишешь, мне очень понравился тот стих. — Правда? — Да. — смутясь, сказала я. — Я пишу очень много, мне так нравится это делать. Даже не знаю, как я обойдусь без стихов и поэзии. У меня есть тетрадь в которой они записаны, хочешь прочту? — Да, конечно. — оживилась я. Он начал цитировать свои стихи, а я тихо, с замиранием сердца слушала, ведь они поистине прекрасны! Когда было поздно, мы разошлись по комнатам. Следующие три дня мы с ним проводили немного времени вместе, но за эти короткие встречи, очень сдружились, он оказался очень добрым и хорошим, рассказывал мне про свою учебу, про Джейса. Мне с ним было весело. *** Я сидела в своей комнате и что-то рисовала в тетради, которую мне откуда-то достал Джейс, хотя тетрадкой её трудно назвать. — Привет. В комнату вошёл Джейс. Его волосы на солнце, исходящем из окна, становились похожими на расплавленное золото, а глаза приобретали великолепный блеск. Истинный Король. Подойдя ко мне, он меня приобнял и поцеловал в щеку. — Слушай, завтра бал, извини, что так поздно говорю. Но там собираются все наши союзники, а также гости из других стран, и я хочу чтобы ты пошла со мной. — А у меня есть выбор? — игриво спросила я. — Неа. — сказал Джейс хриплым голосом, и вовлёк меня в поцелуй. Когда наступил вечер следующего дня, я была уже готова. Шикарное платье, которое подчеркивало мою фигуру и распущенные волосы, украшенные драгоценными камнями. Когда нас объявили, мы с Джейсом вошли в зал, многие расступились пропуская нас в центр. Под музыку мы закружились в танце. На себе я поймала взгляды Себастьяна, который с восторгом смотрел на нас, Алека стоявшего с какой-то девушкой, и Лео. Потанцевав, мы с Джейсом поприветствовали гостей, после он говорил с какими-то чиновниками, мне стало скучно, и решив выйти на балкон, я направилась подышать прохладным воздухом. На улице было темно, где-то далеко были видны огни деревень и городков. Пробыв достаточно времени на воздухе и уже успев немного замерзнуть, я решила вернуться обратно. Я хотела уже вернуться внутрь, но почувствовала чьё-то прикосновение к своему плечу. Немного испугавшись, я уже хотела повернуться, как услышала тихий и пугающий голос, было трудно разобрать кому он принадлежит: — Не поворачивайся. — произнесла тень, и из-за этой фразы мне стало ещё страшнее, и моё сердце ушло в пятки. — Вот мы и встретились, Клэри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.