ID работы: 6313572

Сквозь время

Гет
R
Завершён
138
автор
Ergengel бета
Размер:
81 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 110 Отзывы 52 В сборник Скачать

Подобно мимолетному видению...

Настройки текста
Примечания:
Я очень испугалась, нервно сжав ткань платья в своих руках. — А теперь тихо и спокойно, мы выйдем с этого зала, и ты пойдешь со мной, не поворачивайся. Дернешься — и кто-нибудь пострадает. Я гарантирую. — Я поняла вас. — тихим, сильно дрожащим голосом сказала я. Он отпустил меня, и я медленно вышла из зала, проходя вдоль стены. Он, видимо, спустился с балкона и будет ждать меня у выхода. Направляясь к выходу из замка, я хотела закричать, хотела позвать на помощь, но не могла. Я шла по тёмному коридору, тут никого не было, да и у меня сейчас есть возможность сбежать, но я не хочу, чтобы пострадали другие. — Клэри, ты чего ушла? — мягкий, нежный голос, который я сразу узнала, этот голос принадлежал Лео. Только не это. Он может пострадать. — Я немного устала, пойду отдохну. -сказала я, насколько возможно спокойным голосом. Не хочу чтобы он пострадал. — Я проведу тебя к твоей комнате. — Это будет лишним, я сама, а ты вернись к гостям. — я мягко улыбнулась ему. Он опустил голову и пошел в другую сторону. Мне стало легче. Пройдя мимо стражи, я вышла в сад. Там стоял он, таинственный незнакомец. Он был в чёрном плаще, на его лице была маска, которая скрывала половину его лица, а на голове капюшон. Мне оставалось пройти чуть-чуть, как я услышала до боли знакомый голос. — Клэри, ты же говорила, что идёшь в свою комнату, всё хорошо? Я поворачиваюсь, и смотрю на него, мои глаза наполнены страхом и тревожностью. По щеке скатывается слеза, предательски оставляя влажную дорожку на моей щеке. Я поворачиваю голову, но этого незнакомца уже нет за моей спиной. Я нервно вздрагиваю, заметив движение среди деревьев за спиной Лео. — Что случилось, Клэри? Объясни мне, может я смогу тебе помочь. — Лео, уходи, прошу. — я уже срываюсь на крик. — Пожалуйста, уйди! — но этим делаю все только хуже. — Клэри, объясни, что происходит. — Все хорошо, просто уйди. — не знаю, что делать, я не вижу незнакомца, но я чувствую, что произойдет, что-то плохое. — Клэри, успокойся. — он делает шаг ко мне, раскрывая руки, чтобы меня обнять, но неожиданно, замирает. Его выразительные глаза остановились на моём лице. Я не понимаю, что происходит, опускаю свой взгляд вниз на его губы. Виднеется кровь, которая медленно стекает по его подбородку. Смотрю ниже и вижу алое пятно на его белой рубашке. Сзади него стоит тот самый незнакомец, а с его меча капает кровь. Лео падает у моих ног. Я срываюсь, и слезы уже не видят преград. Мне больно, страшно, я не хочу всего этого. Нет, только не сейчас, Лео. Я падаю вниз на колени, приподнимая голову Лео. Возможно, если бы я не была здесь, если бы этого всего не было, может он был бы жив. Он тихо говорит слова, которые возможно станут его последними: — Подобно солнечному свету, ты в жизнь мою вошла, теперь подобно мимолётному видению, уйти похоже должен я. — медленно, хрипло проговаривая каждое слово. Его глаза становятся стеклянными, и медленно закрываются, и одинокая слеза стекает по его лицу. Его лицо спокойно, безмятежно, словно все так, как и должно быть. Я продолжаю смотреть на его бледное лицо, на котором застыла легкая улыбка, едва тронувшая уголки его губ. — Нет, нет, Лео. — кричу я, захлебываясь в собственных слезах. Я вижу, что на крыльцо замка выбежали люди, многие из них побежали сюда. — Помогите, он умирает! — кричу я. Мой рот закрывает рука незнакомца. Я встаю на ноги, пытаясь ударить его, но всё зря, он хватает меня и прикладывает, что-то к моему лицу. Я сначала дергаюсь, пытаясь вырваться, но потом смиренно падаю в его руках, погружаясь в тягучую темноту. *** Когда я с трудом открыла глаза, первое, что я увидела это был тёмный потолок. Немного приподнявшись, я лежала на кровати, а вокруг была большая комната, она была в тёмных тонах и чем-то пугала. Я заметила движение в противоположном углу. — Проснулась? — произнес мужчина из темноты. — Где я? Что с Лео? — Ты на севере от того замка, где была. С тем парнем, которого я хотел убить, не знаю что. — Кто вы? — дрожащим голосом спросила я. — Думаю ты меня помнишь, ведь знаешь меня. — Но… Я не знаю кем вы можете быть. Он вышел из темноты. Я увидела его силуэт в лунном свете. Он скинул плащ, снимая маску с лица. — А так? Я замерла. Этого не может быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.