ID работы: 6313819

Кто ты?

Слэш
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был обычный будний школьный день. Дорога была полностью засыпана снегом после вчерашней пурги, которая в добавок снесла крыши некоторых старых домов. Зима, самое нелюбимое время года Ричи. Она казалась ему слишком снежной и холодной. Такие игры, как снежки, лепка снеговика не радовали мальчика, хотя бы потому что, он был слишком одинок. Нет, он не был изгоем, а как раз наоборот - самым красивым мальчиком и звездой баскетбола, за ним бегало много девченок, но для Ричи это ничего не значало, как он всегда говорил "Я обычный мальчик и не считаю себя особенным, у каждого есть таланты". Ещё с утра день для Тозиера не задался. Сначала он проспал, затем разбил любимую мамину вазу и в конце концов потерял ключи от квартиры, которые оказались в заднем кармане портфеля. Обойдя весь школьный коридор в сопровождении презирающих взглядов, Ричи наконец-то дошёл до своего шкафчика и швырнув портфель в него достал все необходимые принадлежности для ближайшего урока. Звонок. Ричи бегом побежал в класс. Он не хотел опоздать на урок, ведь и так уже прогулял первые два. Учительницы не было в классе, что слегка напрягло мальчика, но минуты через две она буквально толкнула дверь и не успея сама войти, как прокричала: — Эдди, мальчик, заходи! В класс зашёл мальчик. На вид он был обычным пареньком, пятнадцати лет. Красный шерстяной свитер, взъерошенные кудрявые волосы, большие тёмные глаза и веснушки по всему лицу. Мальчик ничем не отличался от своих сверстников, включая самого Ричи, но что-то Тозиера зацепило в этом, как ему казалось, необычном мальчике. — Знакомьтесь, — наконец с каким-то восторгом сказала учительница, — Эдди Каспбрак, ваш новый одноклассник. Эдди, садись на любое свободное место. К счастью или к сожалению, но на весь класс было лишь одно свободное место рядом с Ричи. Эдди несмело подошёл к парте, которая наполовину уже была занята и все так же с неуверенностью сел за неё. — Привет, — наконец выдавил из себя Ричи. — Оу, привет, — раскладывая свои учебные принадлежности ответил Каспбрак, будто бы до этого не заметил своего нового соседа по парте. — Я Ричи Тозиер, приятно познакомиться. — поправив очки, Ричи стал разглядывать книжку, которую Эдди достал из своего портфеля. Нет, книжка, не была школьная, а была ... Легендарной? Мистической? Ричи не знал, как можно описать её, но книга явно была о мистических существах. — Хееей, — поймав взгляд Ричи на книжке произнёс Каспбрак, — ты веришь в призраков? — Призраки? О чём ты говоришь, это же полный бред. Немного помявшись Эдди ответил: — А вот я верю. И я знаю, что они существуют. — Ха, да ну? Ещё скажи, что у тебя есть доказательства. — облокотившись на стол Ричи стал раскручивать свою ручку. — Нет, зафиксированных фактов я не имею... Но на пустыре за колодцем есть дом. Старый - старый дом, о котором ходят множество легенд. И одна из этих легенд связана именно с призрачным миром, — поймав заинтересованный взгляд Ричи, продолжил Каспбрак, — Говорят, там убили мальчика, но мальчик этот не простой... Его душа все ещё связана с этим миром, казалось бы, обычное дело, но вот только мальчик имеет некую особенность превращаться в настоящего, живого человека. Ричи взглотнул. Он никогда не верил в призраков и в прочих нечистей, но история Эдди очень знатно напугала его. — Я...ну, эмм...— сделав серьёзное лицо, Ричи прикусил губу и стал разъяснять, — Допустим, я и поверил тебя. Допустим, призраки существуют. Но то, что какой-то мальчик, став жертвой очередного маньяка (В Дерри эти случаи бывали частыми), может, даже не по понятным причинам, превращаться в человека!? Это уже бред полный! Эдди закатил глаза и сказал: — Раз ты мне не веришь, то давай этой ночью, ровно в 3:00 пойдём в этот дом и сами во всем убедимся. Согласен? Ричи был полностью уверен в том, что Эдди лишь выдумщик, поэтому положительно кивнул головой и принялся слушать учительницу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.