ID работы: 6313819

Кто ты?

Слэш
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      После окончания уроков Ричи побежал к своему шкафчику и в спешке стал собирать все принадлежности. Ему не очень хотелось встретиться с новым другом, ведь тот казался мальчику странным и помешанным на существах, которых не было и не будет. — Эйй, Ричи, — на плечо Тозиера легла тёплая и действительно приятная рука Эдди. — Не забудь. Лишь только Ричи повернулся, чтобы посмотреть в глаза назойливому мальчишке, как тот уже скрылся в толпе.

***

Весь вечер Ричи не мог найти себе места. Он не хотел идти на встречу с этим чокнутым пареньком. Но если Ричи не пойдёт, то Эдди подумает, что тот трус и просто испугался, более того, Ричи дал обещание, что придёт, а уж обещание он держит.

***

Как и обещалось, ровно в 3:00 Ричи уже стоял около заброшенного дома, но Эдди поблизости не было. Вдруг из-за кустов раздался шорох... Ричи осторожно подошёл к кусту, как шорохи усилились. Ричи от испуга принялся бежать, но тут его за руку схватил Каспбрак и потащил за собой. Лицо Эдди было каменное, он ни сказал ни слова, а лишь все крепче сдавливал руку Тозиера и тащил за собой. Пока Ричи пытался найти всему объяснение, мальчики уже оказались на ступеньках дома. Прямо перед ними была огромная дверь, заросшая паутиной и гнилыми цветками, что прораслись из трещин двери. — Ты готов? — медленно повернув голову спросил Эдди. — Готов. — хотя Ричи действительно боялся войти в этот особняк, но он знал, что призраков в нём нет и очень хотел утереть нос этому глупому Каспбраку. Мальчики медленно распахнули дверь и Эдди сделал первый шаг. Полы скрипели, что не очень то и удивляло Ричи, но больше его волновало то, не поломаются ли доски под весом мальчиков. Эдди включил фонарик и стал освещать дом. Но он по прежнему стоял с каменным лицом. — Хеей, Ричи, раз ты такой храбрый, то как насчёт того, чтобы осмотреться сверху? А я пока тут что-нибудь поищу. Ричи лишь кивнул головой и стал подниматься по длинной лестнице, которая должна была ввести на вверх. Лишь только Ричи добрался до середины лестницы, как услышал крики снизу. — Неужто нашёл что-то!? — крикнул Ричи, но ответ не последовал. Ричи за беспокоился и побежал вниз на помощь другу. Спустившись, Ричи осветил фонарем весь нижний этаж, но ничего не нашёл, кроме... Тела. Чёрт, но ведь это тело принадлежит Эдди! Ричи в панике отбросил фонарь и стал нащупывать пульс Каспбрака. Фонарь стал медленно обводить круг и остановился на каком-то силуэте. Силуэт был мужской, это понятно сразу. Он явно был детским, что так же было явным. Тут силуэт сделал пару шагов вперёд и Ричи узнал в нем Эдди. — Что, блять, происходит!? — с воплями Ричи откинулся назад, пытаясь нащупать фонарь. — Ричи. Я должен тебе кое-что рассказать. Дело в том, что я призрак.. Ну, думаю это ты сам понял. Та история про мальчика... Это я тот мальчик, это моя история. — Но, н- — Не перебивай. Много лет назад, когда родители уехали в отпуск и оставили меня совсем одного в дом прокрался убийца, так как дом с самого начала выглядел заброшенным, он скорее всего подумал, что найдёт тут укрытие. Увидев меня, он моментально схватил подушку и задушил меня. Будто бы это было нарошно, будто бы так все и задуманно. Моё тело осталось на земле, но я стал одним из особенных призраков, который могут принимать человеческую форму. Не знаю почему, но я подумал, что тебе можно доверять...вот и рассказал, и даже показал. Я знаю, что я ужасный монстр, я знаю, ты боишься меня и наверное, расскажешь всем...но, я просто хочу завести себе друга. — Я..я не считаю тебя монстром. И ... Я хочу быть твоим другом, но..Стоп, да что это вообще за способность такая!? — Я не могу рассказать тебе многого, но если в крации - по утрам я обычный человек, а по ночам призрак. — Но как так? Неужели никто не знает о твоей смерти, раз не удивляются видя мальчика, который уже давно умер? — Об этом никто не знает, точнее, не помнит. Все воспоминания обо мне были стерты, именно поэтому в рассказах про мальчика призрака имя героя не упоминается. Потому что никто его не знает. Тут заиграл забавный рингтон. — Это мама, — не отводя взгляда от телефона произнёс Ричи. — Мне пора, пока. Ричи схватил рюкзак и побежал к выходу. — И да, я сохраню твой секрет, — подмигнув Ричи выбежал из здания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.