ID работы: 63141

"... всю жизнь промаешься"

Слэш
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. Рем.

Настройки текста
Я резко потянул дверцу машины на себя. Парень, похоже, понял, что это реальный шанс сбежать и задергался. В общем-то, я и так собирался его отпустить. — Да ладно тебе, не дергайся, сейчас отпущу, – но ему, кажется, было глубоко наплевать. Он.. он как-то странно дышал, пытался набрать как можно больше воздуха в легкие. Я даже не знал, что мне делать. Парень тряс передо мной связанными руками, явно намекая на то, чтобы я развязал веревку. Я быстро вытащил карманный ножик и перерезал ее. А ему уже кажется совсем не хватало воздуха, он судорожно рылся в кармане куртки свободной рукой, но так и не нашел там ничего. И тогда я вспомнил, что вытащил оттуда одну занятную штучку, которая теперь покоилась в моем бардачке. Ингалятор – вот что ему нужно. Я торопливо перелез на переднее сидение, достал баллончик и сунул ему в руку. Он быстро снял колпачок с ингалятора и обхватил мундштук губами, жадно вдыхая лекарство, затем выдохнул, и все закончилось. Теперь парень судорожно восстанавливал дыхание. Он приоткрыл рот, чтобы вдыхать как можно больше воздуха и иногда проводил по сухим губам языком. Когда он окончательно пришел в себя, то спросил: — Где мы? — Уже достаточно далеко от того места, где я тебя подобрал. — Где Вы меня сбили. Это Вы хотели сказать? – А ничего, быстро оклемался. Но зато какой вежливый. — Ну да, — я даже не знал что ответить ему. Немного подумал и пришел к выводу, что надо бы побыстрее с этим разобраться, поэтому решил сразу расставить все точки над "i". — Вот что, ты извини, конечно, но я же не специально, — я говорил быстро, чувствуя себя немного неуютно под тяжелым взглядом моего нового знакомого. — Как тебя зовут-то, кстати? Он немного замялся, но все же ответил: — Май. — А что ж не февраль-то? — хмыкнул я, но всё же продолжил. — Ну и откуда ты? Парень ненадолго задумался и сказал: — Из детдома. Я удивленно приподнял брови — не похож он на детдомовца, слишком хорошо одет. Май, кажется, заметил мое удивление, смутился и добавил: — Я не успел там побывать, меня только хотели туда забрать. Но я решил, что уж лучше на улице. — Ага, конечно, в темных подворотнях намного веселее, — съехидничал я. Паренек передернул плечами и недовольно взглянул на меня. – Ладно, я дам тебе денег, и если нужно, ты поймаешь машину и сам доедешь обратно, окей? Услышав про возвращение в город, Май напрягся, посмотрел мне в глаза и отвел взгляд, как-то сникнув. Да уж, видно, не очень-то ему хочется пускаться в обратный путь. С одной стороны я понимал его, переходный возраст, юношеский максимализм и все такое. В таком возрасте ощущаешь себя центром вселенной, думаешь, что сможешь все преодолеть, не потеряв себя при этом, но, к сожалению, не всегда так получается. Но с другой стороны ему лучше вернуться, а мне поехать дальше. И я не знаю, кто дернул меня за язык в тот момент. — Если хочешь, можешь поехать со мной. Сказать, что он очень удивился — ничего не сказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.