ID работы: 63141

"... всю жизнь промаешься"

Слэш
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6. Рем.

Настройки текста
Если бы вчера мне сказали, что я подберу какого-то уличного мальчишку, я бы не поверил. Я бы не поверил и сейчас, если бы он здесь не сидел. А он сидел! Как будто назло... Мы молчали, не зная о чем говорить, а я мысленно обвинял себя в легкомыслии: ну когда я начну думать перед тем как говорить?! Очень хотелось закурить, но смотреть на задыхающегося паренька как-то не тянуло. Изредка отвлекаясь от дороги, я разглядывал Мая. Он не отличался высоким ростом и спортивным телосложением: я бы сказал, компактный. Подобрав такое определение Маю, я улыбнулся — оно ему подходило. В общем-то, он обладал приятной внешностью, однако ничего особенного в нем не было, кроме разве что глаз необычного медово-янтарного цвета. Волосы? Тоже ничего такого — светло-русые, стрижка аккуратная, несмотря на длину (на мой вкус, слишком длинные. Я предпочитал практичность). Вздохнув в который раз за этот день, попытался обдумать сложившуюся ситуацию, которая была не из лучших, ведь, получается, что я отвечал за своего нового спутника, а со мной Май не был в безопасности. Да уж, мы в ответе за тех, кого приручили. Но что сделано, то сделано, а об этом можно подумать позже, на свежую голову, а сейчас неплохо бы найти место, где можно переночевать. Минут через 20 езды я заметил вдали заправку, а рядом с ней и обшарпанный мотель — к слову, я очень хорошо видел вдали, но вот когда мне хочется почитать книгу, то, увы, приходится доставать очки. Напрягать глаза не хотелось, хотя у меня не так уж сильно испорчено зрение. Мотель был не из лучших, но что еще можно ожидать от такой дыры. Ничего. Вообще ничего нельзя ни от кого ожидать. Никогда. Черт возьми, во что превратилась моя жизнь?! Я не знаю, что буду делать дальше, не знаю, что делать сейчас. Я не могу никому доверять. Я просто очень устал, ужасно устал от всего. Именно сейчас эта усталость дала о себе знать. И именно сейчас я был не один, отвечал не только за себя. Где справедливость? И есть ли она вообще? Почему у меня всегда столько вопросов, на которые я не могу ответить? Но я очень надеюсь, что когда-нибудь найду достойные ответы. А пока ничего не остается кроме, как жить и бороться дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.