ID работы: 6314126

Веселые будни спецназа

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Телефонное проклятье

Настройки текста
—Нет, я все понимаю, но объясните мне почему он? —Кот, да расслабся ты,—махнул рукой Сергей Мыцик. —Раслабится?! Да это третий раз последний месяц!—бушевал Ионов, нервно вышагивая по комнате "Смерча", —Вот объясните мне, у них что, монополия, а? —Вась, просто тебе не везет,— бросила Мура, не отвлекаясь от журналов,—Вон мы с Леськой сколько под прикрытием работали, а с твоей проблемой не сталкивались. —Не, я все понимаю, у потенциальных заложников забирают телефоны, но крышку-то зачем забирать?! Багир, ну хоть ты скажи, а? Только вошедшая Кошкина, в некотором недоумении посмотрела на каплея. —В чем дело, Котик? — Эти гады стырили у меня крышку от телефона. Пусть вернут, а? Серьезно, третий раз за последний месяц меняю. —Ах, бедненький наш!—хихикнул Тарасов. —Бизон,—возмутилась Рита, проникшись кошачьими глазками Ионова,—Ладно, Вась, будет тебе твоя крышка. Узнаем где она. —Что спросить?! —Где крышка от телефона Кота,—наверное пятый раз повторила Рита. Булатов с трудом удержался от несовсем цензурного выражения. —Багира, ты с ума сошла? Я битый час пытался выбить у этих...этих..уб..в общем у них,—ткнул пальцем в сторону стекла контр-адмирал , —Признание, а ты мне про какие-то крышки! —Ну, Бать.. —Что "Бать"? Эти двое мне так мозг вынесли, как юннаты за год не смогли бы. Еще раз туда не пойду. —Бааать.. —Нет, русалка! Уж очень многого хотят. Если Коту так нужна эта крышка, пусть сам и идет за ней,—Булатов решительно развернулся и вышел, лопнув дверью. Кошкина хихикнула и покосилась на стекло, за которым сидели преступники. "Эх, чего не сделаешь ради юннатов",—решила кап-три и шагнула в дверь. С телефонами у капитана-лейтенанта Ионова неладилось изначально. Первой жертвой мобильник пал от рук препода в школе. Затем был аппаратик в учебке, потом —на первом месте службы и наконец этот, уже трижды пострадавший от загребущих ручек террористов. Раньше, спроси Кота хочет ли он отработать под прикрытием, наш каплей рвался бы со скоростью света, но теперь что-то у него с ролью заложника не заладилось. Первый раз, примерно недели три назад, Ионова отправили в торговый центр, где по наводке могли захватить заложников. Васе повезло— он попал в самую гущу действий,но как оказалось, пока он изображал из себя заложника, бандиты успели стырить крышку с его телефона. Найти её Кот не смог, пришлось покупать новую. В следующий раз, ситуация повторилась, и снова пострадал именно его телефон. На третий раз, Ионов почти сумел предотврать катастрофу, но крышку прямо у него перед носом выбросили за борт захваченного судна. И вот опять! —Прям проклятье какое-то,—пробормотал Кот. —Не зуди, кисуля. Достал уже,—буркнул Бизон с дивана, тщетно пытающийся уснуть. —В самом деле, Вась, чего ты? Ну подумаешь, крышка. Или она у тебя раритетная?—допытывалась Ума. —Может и раритетная!—огрызнулся Ионов. —Тогда радуйся, Кот. Ибо крышка к тебе вернулась,—с порога произнесла Багира. Но не успел Кот и глазом моргнуть, как Бизон вскочил с дивана и выхватил крышку у Риты из рук. —Ну-с, и что у нас тут такого важного?—Тарасов принялся вертеть вещицу, а Ионов с криком:"Отдай!Это мое!" попытался её отнять. Не тут-то было. Бизон, найдя то, что и думал уже вовсю ухмылялся: —Ха, еще бы. Такую крышку грех не взять. Мур, глянь-ка. Женя ловко поймала переброшенную через комнату вещь и с любопытством принялась разглядивать её. —Да, уж. Вась, ты это специально нацепил? —Мурашова, отдай! А то хуже будет,—пригрозил каплей,готовясь к прыжку. Девушка только улыбнулась, а когда Ионов с грацией прирожденного хищника прыгнул и свалил Евгению с ног, крышечки у неё в руках уже не было. Вместо этого, Ума уже вовсю посмеивалась. —Кот, да ты же у бандитов чувство неполноценности вызываешь! Не удивительно, что они у тебя её забрать хотели. —Уманова...—грозно начал Василий, но девушка уже со смехом протягивала её товарищу. —А, нет, постой! Я ща сфоткаю и Сереге покажу! —Умка, ну держись! Ионов помчался за Умой, а девушка пыталась на бегу нормально сфотографироваться крышку. Что-то ей подсказывало, что другой возможности у неё не будет. Ситуацию, в неком роде, спас Мыцик, вошедший в комнату и врезавшийся в Лесю. Таким образом, отпала необходимость фотографировать крышку, ведь Физик сам её увидел. После этого, предмет был отобран Багирой и возвращен законному владельцу. Прицепив крышку на положенное ей место, Кот любовно погладил аппаратик. —Ну наконец-то ! Вот вы где! —ворвался в комнату Пригов.—Багира Степановна, я тебя везде ищу. Смерчи, хорош отдыхать. У нас новое задание. Рита марш в ИВЦ, а вы пятеро готовтесь выезжать. Приказ был мгновенно выполнен, смерчи засуетились, похватали рюкзаки и рванули к машине. В комнате 'Смерча' на столе сиротливо остался лежать черный смартфон , на задней крышке которого красовалась наклейка: "Крут, как страусиные яйца".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.