ID работы: 6314126

Веселые будни спецназа

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Аллергия

Настройки текста
На что бывает аллергия? Ну, на шоколад, цитрусовые, клубнику, мёд и прочие радости жизни. Ну еще на всякую химию. А вот Багире то ли повезло, то ли не повезло— у неё аллергия на людей. Вернее на одного конкретного человека. И так уж получалось, что избегать этого человека ну никак не выходит— начальство однако. Первое явление народу, тогда еще полковника, Пригова совпало с лазаньем по канализации, японским бизнесменом, его телохранителем и пулей в плечо. Не говоря уже о том, что была вероятность взрыва. Тогда, едва Варяг вышел из бусинка и подошел к Булатову с Приговым, Рита расчихалась не на шутку, что вызвало смешки товарищей и шуточки, аля "У Багиры на катакомбы аллергия". Операция была завершена успешно, японца спасли, а неловкая ситуация с чиханием на полковника, зашедшего осведомится как там раненная вскоре была забыта. Второе явление Пригова тоже сопровождалось, так сказать, полной "Ж". Захваченное судно с ядохимикатами, направленное на опору моста—что еще тут скажешь. Однако и с этой напастью Бизон, Багира и Барс справились. После операции Пригов решил лично засвидетельствовать свое почтение группе и поочередно пожал им руки. Багира же, пожимая полковнику руку, вдруг неожиданно чихнула. —Будьте здоровы, —отозвался Пригов. —Спасибо. Извините, —многолетняя выдержка помогла Кошкиной не покраснеть от смущения. —Так, Багира. Как приедем, зайди в медпункт. Только болезных бойцов мне не хватало, —тут же среагировал Батя. —Есть. Однако, как оказалось, Рита была совершенно здорова. Штатный медик был уверен в этом на сто процентов, да и что морскому спецназу холодная вода? И не такое видели. Третий случай работы с Приговым тоже ожидаемо не принес ничего хорошего. Едва Багира услышала про химические отходы, то чуть не взвыла в голос. —Ваша задача установить есть ли еще на дне бочки... —Апчхи! —Сколько их... —Апчхи! —И как они туда попали, — наконец смог окончить предложение Пригов. —Апчхи! —Да сколько можно, Багира! Будь ты уже здорова, — нахмурился Булатов. —Извини, командир. Нос чешется, — с самым невинным видом отозвалась Кошкина, пожимая плечами. Операция оказалась той еще диковинкой. Всякие хищные Кандру, " Добренькие доктора", перестрелки, химикаты... Спецназ задействовали по полной программе. Но задания уходят и приходят, и вскоре эта миссия тоже ушла в небытие. Задание кануло в Лету, а вот память о нем... Ну Барс не мог оставить такие три случая без внимания. —Ну что, Багира, как там твоя чуйка? — Снежный с недовольством поглядывал на приближающегося Пригова. —Чуйка? Барсук, да это больше на аллергию смахивает, — хмыкнул Бизон. —Думаешь? А мне кажется... Что казалось Снежному, бойцы так и не узнали, ведь Пригов подошел к машине, открыл рот, чтобы приветствовать "Тайфун" и... —Апчхи! —Точно, аллергия, —хихикнул Барс, за что получил тычок в бок от Булатова. Кошкина только закатила глаза, ожидаемо готовясь к неприятностям. Два года спустя —Значит ты созываешь ребят, берешь их в дело. А меня значит, в костюмчик и в штаб, —возмущалась Рита в салоне Булатовской машины, —Все ясно. Значит больше не доверяешь. Так? Вызов в глазах колеги умиляет, потому Иван улыбается: —Доверяю. Потому и беру. Кошкина фыркает, отворачивается к окну, всем своим видом высказывая свое "фэ" к такому доверию. —Что-то у меня нос чешется, —бормочет женщина, а новоиспеченный контр-адмирал ухмыляется. На следующее утро Кошкину на подземной парковке Центра встречает не только Булатов, но и Тарасов. Багира нервничает, все же штаб— это не совсем её поле боя. Чмокнув "сестренку" в щеку, Бизон наклоняется к ушку боевой подруги и шепчет: —Ну что там твоя чуйка? Молчит? —Не чуйка, а аллергия, —смеется в ответ Рита, разгонял набежавшую тоску, —И да, она молчит. —Ты поосторожней. Тебе с Приговым работать каждый день, — полусерьезно предостерегает Батя, улыбаясь глазами. —А на эту тему я еще подумаю. Женщина гордо вскидывает подбородок и направляется за командиром к лифту. —Ну присаживайтесь, Кошкина. Смотри, какое кресло я тебе подобрал, —генерал подходит к Рите, чем заставляет её сдерживать очередной чих. Багира отстраняется и чисто для того, чтобы не стоять рядом с предметом аллергии садится в кресло. «А что, и правда, удобно, »— мелькает шальная мысль. Чаша весов потихонечку склоняется к тому, чтобы согласится. Все-таки, тут она нужна. Да и за Батей приглянуть не помешает. С его тягой к приключениям... —Багира, соглашайся. Тут все свои, —словно демон искуситель шепчет Бизон. И ведь прав. Команда вся тайфуновская, все свои. Ну а что на генерала аллергия, так это не страшно. В конце концов, тот же "Ларотадин" от аллергии неплохо помагает. —Что с вас взять, — притворно вздыхает Кошкина. —Так и быть. Я согласна. И Багира обводит взглядом свои новые владения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.