ID работы: 631419

"Любовь ранит даже Богов..."

Гет
NC-17
Завершён
499
автор
Размер:
244 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 692 Отзывы 194 В сборник Скачать

Глава 37. "В опасности все. Часть 2"

Настройки текста
- Если ты думаешь, что ты древний вампир и что тебе можно… - плетясь вслед за Колом, причитала Кэролайн. - Бла-бла-бла, - перебил ее Майколсон. – Мне можно все, дорогая, - обернувшись на девушку, самодовольно улыбнулся и подмигнул ей первородный. – Но сейчас не об этом, лови, - бросив, блондинке пару колышек, которые предназначались для того, чтобы устанавливать палатку, вампир за секунду оказался за ее спиной и тихо шепнул ей на ухо. – Это всего лишь прикрытие. Делаем вид, что что-то делаем, но на самом деле нам нужно серьезно поговорить, - тон древнего снизился до минимума, так, что расслышать его слова, Кэролайн смогла только благодаря сверхъестественному слуху. – Говори тихо, здесь много лишних ушей… - Что ты хочешь сказать? – принимая указания Майколсона, прошептала вампирша. - Отлично, Кэр, устанавливай эти колышки параллельно мне, - в голос сказал Кол, мимолетно осматриваясь, чтобы убедиться, никто ли их не подслушивает. Деймон, Шейн, Клаус о чем-то беседовали на противоположной стороне, Бонни капалась в своей книге заклинаний, а значит, время и место для разговора с блондинкой самое подходящее. – Понимая, что твою светлую головушку вряд ли возможно переубедить, я все-таки в последний раз тебе посоветую брать свои ноги в руки и нестись подальше из этого адского, ведьминского кружка, - расстилая брезент, как бы, между прочим, говорит Майколсон. - Ты опять? – недовольно надув губы и скрестив руки на груди, спросила Кэр. – Я уже сказала, что останусь здесь! - Попытка – не пятка, - хмыкнул древний, передернув плечами. – Значит, я хочу, чтобы это было у тебя, - вновь приблизившись к вампирши, Кол, нежно дотронувшись до ее ладошки, быстро вложил в нее какой-то маленький пакетик и крепко сжал в ее хрупкий кулачок. - Что это? – посмотрев в глаза Майколсона, тихо прошептала Кэролайн, не торопясь убирать свои руки из крепких ладоней парня. - Это вербена, - кивнув, ответил древний. – Ты должна понять, когда дело касается тебя, я не могу доверять никому, даже собственному брату, - наконец, отпуская блондинку, мимолетно произнес вампир. *** - Что это значит, Эл? Мне кажется, что ведьма с профессором все продумали, и наша задача заключалась лишь в том, чтобы найти их и вовремя забрать лекарство, – оборачиваясь в сторону брата, быстро протараторила Ребекка, мысленно стараясь уяснить новую информацию, сказанную мужчиной. - Да, так и было, - кивнул Майколсон, отталкиваясь от дерева и приближаясь к сестре, - пока они не решили использовать в своем ритуале Кэтрин Пирс, которая успешно сбежала, тем самым освободив место, кому-то из вампиров, находящихся на острове, - при этих словах мужчина перевел взгляд на Стефана, который очень внимательно вслушивался в каждое слово, произнесенное древним. - И ты хочешь, чтобы этим вампиром стал я? – ухмыльнулся и вскинул брови шатен. - Вряд ли ты позволишь принять в этом участие Елене или Деймону, - хмыкнул Майколсон. - Деймон, - тихо прошептала брюнетка, испуганно озираясь по сторонам, будто стараясь отыскать глазами близкого ей мужчину. – А где Деймон, Стефан? - О, черт, - выдохнул Сальваторе, вспомнив, что его брат и Кэролайн вместе отправились на поиски места, где будет происходить жертвоприношение, а это означает, что они первые, кто в опасности. – Когда выдвигаемся? – отбросив все сомнения, решительно спросил у Элайджи шатен. - Правильный выбор, - уважительно кивнул древний. – Лучше поторопиться, до полнолуния все меньше и меньше времени. - Стефан, нет! – выкрикнула Елена, перекрывая путь вампиру. - Ты еще глупее, чем я думала, - перебивая Гилберт, с сожалением посмотрела на парня Ребекка. – Ты готов сделать все ради нее, но ты не получишь ничего взамен, пойми же, - обходя Елену, блондинка подошла к Сальваторе и проникновенно посмотрела в его глаза своими, которые стали медленно наполнятся мелкими слезами. – Я любила сотни раз и столько же раз меня предавали… Я знаю, что ты сейчас чувствуешь. Ты готов принести себя в жертву для того, чтобы она была счастлива с твоим братом. Мы в этом похоже… Мы готовы на все ради любви всей своей жизни, но разве такой любви мы заслуживаем? – вампирша всхлипнула и, коснувшись руки шатена, крепко ее сжала. – Ты достоин большего, но ты не поймешь чего именно, если сегодня закончишь свою жизнь на долбанном алтаре! - Как сильно ты хочешь заполучить это лекарство? Как сильно ты хочешь стать человеком? – тяжело выдохнув, лишь шепчет в ответ Стефан. - Больше всего на свете, - выпалила Ребекка. - Значит, мы выдвигаемся, - отбрасывая руки блондинки, решительно зашагал вглубь чащи шатен, напоследок обернувшись и тихо прошептав все еще смотревшей ему вслед Майколсон. – Я это делаю не только ради Елены… *** - Ну, что, кудрявый профессор поведал тебе что-нибудь интересненькое? – плюхаясь на поваленное дерево рядом с Деймоном, как бы между прочим спросил Кол. - Ты думаешь после того, как ты пару раз сломал мою шею, я тебе стал больше доверять? – ухмыльнулся брюнет, отвечая древнему вопросом на вопрос. - Ну, если ты не хочешь последовать прекрасной пословице «Бог любит троицу» и снова оказаться на какое-то время без сознания, то советую тебе отвечать на мои вопросы, - оборачиваясь лицом к вампиру, Майколсон продемонстрировал довольную улыбку победителя. - На самом деле, мне действительно есть, что тебе рассказать, - сбавил тон Сальваторе. – Как бы мне этого не хотелось, но придется признать, что тебя все-таки волнует безопасность нашей куколки, поэтому у меня к тебе одна просьба, - было видно, что Деймону давалось нелегко каждое его слово древнему, но выбора у него не было, он все больше беспокоился о Кэролайн, тем более что в его голове постоянно всплывало предупреждение Роуз. - Говори, - только прошептал парень. - Полнолуние через семь часов. Профессор сказал, что будет жертвоприношение и среди жертв – Тайлер – это бывший парень Кэролайн, и я не хочу, чтобы увидев, как его убивают, мисс Форбс проявила героизм и благородие и сама подставила свою жизнь под угрозу, поэтому я прошу тебя, не сейчас, потому что сейчас Клаус не позволит ее увести, но в начале полнолуния вытащить, пусть и насильно, ее отсюда, - в глазах, в голосе, в жестах Деймона больше не было прежнего лицемерия и наглости, а было лишь искреннее беспокойство за свою подругу. - Тайлер? Гибрид? – не давая ответ на просьбу вампира, переспросил Кол, как будто пропуская все, о чем сказал ему брюнет. - Кто еще участвует в жертвоприношении? - Какая-то волчица Хейли, - выпалил Деймон. - А кто из вампиров сложит ручки на кровавом алтаре? – прищурив глаза, древний усмехнулся, потому что начал понимать, что как раз так необходимого ингредиента, как вампир, скорее всего и не хватает. - Об этом он не упомянул, - схватывая мысль Майколсона, тревожно сказал Сальваторе. - Ха, - издал смешок Кол. – По-моему в опасности не только Кэролайн…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.