ID работы: 631419

"Любовь ранит даже Богов..."

Гет
NC-17
Завершён
499
автор
Размер:
244 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 692 Отзывы 194 В сборник Скачать

Глава 38. "Последние минуты"

Настройки текста
Кэролайн, отойдя как можно дальше от разбившегося лагеря, присела на пенек и, наконец, достала пакетик с молотой травой, который ей несколько минут назад дал Кол. Перекладывая содержимое из одной руки в другую, девушка продолжала думать о том, стоит ли ей принять это, так называемое, противоядие от внушения древнего и яд для нее самой. Задумавшись, она совсем не заметила присутствие за своей спиной гибрида, который уже какое-то время со стороны наблюдал за ее нерешительностью и терзаниями. - Я, смотрю, мой брат не оставил тебя без ужина, - от хриплого голоса Кэролайн встрепенулась и пугливо обернулась на неожиданного гостя. - Что ты здесь делаешь? – тихо прошептала блондинка, одновременно стараясь незаметно спрятать пакетик в карман, мысленно понимая, что древний не оставил его без внимания. - Понимаю, что повторяю твою любимую фразу, но у меня просто нет других слов… - как-то печально усмехнулся Клаус. – Ты серьезно? Ты, правда, думаешь, что я позволил бы себе тебе что-то внушить? - А почему нет? – встав, вампирша заняла противоположную сторону от мужчины и внимательно на него посмотрела. – Ты уже это делал со мной! - Я просто тогда хотел узнать, что ты ко мне чувствуешь, - опустил глаза гидрид, задумавшись, почему девушка вдруг вспомнила именно тот случай. – Или ты думаешь, что я задам тебе тот же вопрос и ответ может удивить тебя саму? – вскинул брови блондин, пытаясь изучить реакцию девушки по ее поведения, но она была как-то подозрительна и, что для нее не свойственно, спокойна. - Да, пожалуйста, ты можешь сделать это прямо сейчас, - безразлично ответила Кэролайн, вынимая вербену и бросая ее в сторону. - Я воздержусь от столь заманчивого предложения, - зло сверкнув глазами, прошипел древний, приближаясь к блондинке и мысленно отмечая, что теперь она начинает нервничать, потому что отчетливо слышал как учащается ее пульс и стук сердца. – Просто ответь мне честно, что такого сделал мой брат, что он стал для тебя не безразличен? Почему ты доверяешь ему? – расстояние между их телами можно было исчислить в нескольких сантиметрах, но девушка не стремилась его увеличить. - Может потому, что он обо мне заботится? – скрестив руки на груди и вскинув одну бровь, ответила вопросом на вопрос вампирша. – Может потому, что он не бросал меня на этом острове после того, как я чуть не сошла с ума? – тон Кэролайн становился все выше, а в ее глазах отражались искорки какой-то непонятной ненависти к мужчине напротив. – Может потому, что он не оставляет меня тогда, когда мне нужна помощь? – это девушка уже прокричала. - А может потому, что тебе не хватает кого-то другого? - посмотрев в глаза Форбс, прошептал Клаус. – Знаешь, - гибрид опустил взгляд, а потом снова поднял на блондинку, которая мимолетно заметила мелкие слезы, - иногда…нет, всегда, за исключением тех моментов, когда я с тобой, я эгоистичен… Да, я на все пойду, чтобы достичь своей цели! Да, я сделаю все, чтобы получить желаемое! Да, я не задумавшись убью любого, кто станет на моей пути! Но обещаю, - Майколсон преодолев расстояние между собой и девушкой, взял одной рукой ее руку, а другой нежно провел по влажной щеке, - хоть ты мне и не веришь, хоть ты мне и не доверяешь, как ему, но все это никогда не коснется тебя! Я буду тебя защищать… Я сделаю все, чтобы ты была в порядке… - взгляды у обоих стали внимательнее, слезы чаще, дыхание глубже, дрожь в руках сильнее. – И я буду любить тебя всегда, не смотря на то, кто будет рядом с тобой, не смотря на то, кого выберешь ты… - наклонившись к лицу девушки, гибрид нежно поцеловал ее в щеку, а затем, резко обернувшись, за секунду исчез, оставляя пораженную и растерянную произошедшим девушку наедине со своими мыслями. *** - Ты вообще уверен, что знаешь, куда нам нужно идти? – пробираясь сквозь заросли каких-то растений, недоверчиво спросил у Элайджи Стефан. - Нет, но это единственное направление, которое я не успел обследовать, - ответил Майколсон. - То есть у нас даже нет никаких гарантий того, что мы успеем их найти к полнолунию? – резко остановившись, Сальваторе обернулся на древнего и вызывающе на него посмотрел. - Если ты будешь все время так тормозить, то нет, - в таком же тоне, как и шатен, ответил мужчина. - Да прекратите, - вмешалась Ребекка, вставая между вампирами. – Если мы будем ссориться, то точно не успеем, - уверенно посмотрев в глаза Стефану, она указала ему взглядом, чтобы он продолжал идти вперед. - Хорошо, - согласно кивнул парень. - Кстати, а где милая Елена? – как бы, между прочим, поинтересовалась блондинка. - Я ей внушил, чтобы она забрала тела Рика, Лекси и Вона и отправлялась домой, - вместо Сальваторе ответил древний. – Это было условием Стефана, так для нее безопаснее, - быстро объяснил Элайджа, заметив на себе удивленный взгляд сестры. - Это к лучшему, - пожала плечами Ребекка, продолжая путь. – Путалась бы только под ногами, - ухмыльнулась она, подмигивая брату и за этим процессом совсем не замечая, как парень впереди нее остановился, и она со всей скоростью врубилась в его сильную, накаченную спину. – Эй, ты чего? – потирая ушибленный лоб, вскрикнула блондинка. - Кажется, ты оказался прав, - оборачиваясь к Майколсону лицом, улыбнулся Стефан. – Мы пришли, - раздвигая ветки деревьев, Сальваторе открыл перед представителями древней семейки вид на разбитый лагерь искателей лекарства. *** - Вот ты где, - подходя к брюнетке, хватая ее за локоть и оттаскивая в сторону, недовольно прошипел Деймон. - В чем дело? – пытаясь отстранится от парня, испуганно спросила Бонни. - Сейчас объясню, - гневно сверкнул глазами в ее сторону Сальваторе, разворачивая ведьму лицом к себе. – Скажи мне, дорогая Бонни, на какой стадии жертвоприношения ты собиралась мне сообщить, что я являюсь его неотъемлемой частью? Или может, ты просто хотела воткнуть мне кол в спину? - Тихо, - приложив палец к его губам, прошептала девушка. – Иди сюда, - осмотревшись, брюнетка схватила парня за курточку и оттащила его подальше, чтобы никто не смог услышать их разговор. – Я ищу все возможные варианты, чтобы этим вампиром стал не ты! – открывая перед Деймоном книгу, Беннет указала ему на записи о том, как убить древнего. - Но у тебя ничего не выходит… - обреченно выдохнул вампир, увидев, что Бонни так и не удалось найти никакого решения. - Нет, - с сожалением покачала головой брюнетка. – Но нам не нужно это лекарство, - вдруг заявила она. – Нам нужно придумать, как забрать Кэролайн и Тайлера и как можно скорее унести отсюда ноги. - Ты что спятила? - посмотрев на ведьму, как на сумасшедшую, вскрикнул вампир. – Проделать такой путь и уйти без лекарства? Ну уж нет! Ты используешь меня в жертвоприношении и заберешь лекарство, а потом, став призраком я его выпью и вернусь обратно. Все легко и просто, - не совсем уверенно объяснил Деймон. - Все сложно! Лекарство сможет выпить только один! - Что? – на мгновение Сальваторе показалось, что он ослышался. - Оно вернет к жизни только одного, его не смогут принять все, - виновато прошептала Бонни. - Тогда, - задумавшись, вампир сделал усилие над собой и, наконец, выговорил. – Это лекарство отдашь Елене. - Что? Нет! Я не буду использовать тебя в качестве жертвы! – выкрикнула Беннет. - А придется, - вмешался в разговор, непонятно откуда появившийся Клаус. – Посмотри, - гибрид указал на небо, на котором ярко и отчетливо виднелась полная луна. – Время пришло, ведьмочка!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.