ID работы: 6314302

Плата за спокойствие.

Слэш
NC-17
Завершён
116
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 35 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть вторая.

Настройки текста
Всю следующую неделю Дрейк Миллард готовил маленькую вечеринку для себя и своей семьи в честь своего дня рождения. Конечно, до такой знаменательной даты - как до Китая на коленях, но подготовиться заранее всё же стоит. Сейчас Дрейк стоял в кондитерском магазине, выбирая торт. — Я очень надеюсь, что Мадлфуты не придут... - Дрейк почесал затылок, задумчиво смотря на два торта. — Но Алекс может позвать Гогу, как-никак, они лучшие друзья... А там и вся семья подтянется... — Вы уже определились, сэр? — слащавый голос продавца вывел Дрейка из мыслей вслух. Карие глаза девушки-кондитера уставились на мужчину. — Да. Хочу заказать вот этот торт, - внештатный агент указал на торт, который был чуть больше своего соседа. "Так уж и быть, если Алекс приведёт Гогу, а за ним и вся семья придёт, то пусть уже приходят, только пусть подарки не забудут." Рассчитавшись за торт и другие сладости, Миллард выходит из кондитерской, доставая ключи от машины. Нажав на кнопку и заслышав писк, Дрейк подошёл к машине, открывая багажник и складывая всё внутрь. Закончив с этим, Чёрный Плащ сел в машину, достал список и вычеркнул несколько пунктов. — Надеюсь, за всю неделю никаких происшествий... — Дрейк не договорил фразу, так как его отвлёк писк на панели, а лампочка загорелась неприятным красным цветом. — ... не будет. Чёрный Плащ включил маленький экранчик, на котором высветилось местоположение нового вора. "А Антиплащ говорил, что приструнит всех." - внештатный агент тяжело вздохнул, проворачивая ключ в зажигании и тронулся с места, выезжая на вызов.

***

— Я - ужас, летящий на крыльях ночи! — заслышав эту фразу, несостоявшиеся воры обернулись, ища источник этих слов. В центре просторного зала банка появился синий дым из которого вышел Чёрный Плащ, наставляя газовый пистолет на воров. — И сейчас вы отправляетесь... — И тут агенту не дали закончить фразу. Двери банка распахнулись и все присутствующие обратили своё внимание на того, кто стоял в дверях. Антиплащ наставил свой газовый пистолет на грабителей и выстрелил, выпуская сеть-ловушку. Сеть накрыла воров и стянулась прямо у ног грабителей, заставляя тех падать на пол и скользить в сторону выхода, прямо к Джонатану. Чёрный Плащ недоумённо посмотрел на своего двойника, который, в свою очередь, подмигнул внештатному агенту и загадочно улыбнулся. Укосины, что поднимались вслед за своим боссом, подняли воров и унесли в чёрный фургон. — Готовься ко дню рождения, дорогуша, а с этими воришками я разберусь сам. — Улыбка Антиплаща стала ещё шире. — Слишком заботишься обо мне. — Дрейк Миллард прицепил свой пистолет на пояс, после прикрыл эту часть плащём. — Тебе не нравится? — Мужчина спустился по ступеням, подходя к своему двойнику. Чёрный Плащ отступил назад на пару шагов. — Я мог бы и сам с ними разобраться. — Внештатный агент нахмурился, не сводя взгляда с глаз Джонатана. — Я знаю, ты мог бы и со мной так же разобраться. Ведь так? Ты давно бы мог засадить меня в тюрьму, прямиком на электрический стул. Или в психушку, с тем же исходом. — Антиплащ подошёл к Чёрному Плащу, протягивая свою руку к агенту. — Был бы приказ сверху -я бы сразу тебя отправил на электрический стул, уж поверь мне. — Дрейк даже с места не сдвинулся, когда пальцы его врага коснулись воротника бирюзового свитера. Из воспоминаний Чёрного Плаща. — Мистер Чёрный Плащ, этот приказ должен прийти в исполнение ближайшую неделю. — Мистер Клювер протянул лист с приказом агенту Гризликову, а уже тот, брезгливо, отдал его Дрейку. — Что за приказ? — Миллард взял документ в руки, пробегая по строчками взглядом. — Казнь Антиплаща на электрическом стуле. — Мистер Клювер отложил ручу и перевёл взгляд на внештатного агента. Чёрный Плащ незаметно дёрнулся, когда услышал приговор. - Как я должен привести приказ в исполнение, если Антиплащ вот уже месяц как не появляется на улицах Сен-Канара? - Агент опустил руки с бумагами, устремив взгляд на босса Ш.У.Ш.У. Мистер Клювер ненадолго задумался. - Если он появится - тогда и приведёте в исполнение этот приказ. - Мистер Клювер снова взялся за бумаги. В этот же вечер Чёрный Плащ поднёс зажигалку к бумагам, уничтожая документ. Антиплащ растянул губы в ехидной улыбке, после чего его пальцы коснулись щеки двойника. — Надеюсь, дорогуша, ты помнишь, что вечер вторника у тебя полностью занят. — Джонатан убрал руку от лица внештатного агента, после развернулся и вышел из банка. Чёрный Плащ простоял ещё минуту, после чего, кинув под ноги шарик с синим дымом, растворился в нём.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.