ID работы: 6314395

Опасное дело

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Он бежал, не чувствуя боли и холода. Следы и красные пятна тянулись к холму. "Я должен успеть!" - проносилось в его голове. В глаза ему летели капли дождя, но ему было все равно.

***

      Звонок будильника. Вздохнув, Эмма взяла в руку телефон и вырубила звенящую программу. Она потерла глаза и встала с кровати, распахнув шторы и открывая окно. Ей в глаза ударило солнце, что ярко озаряло улицы городка. Солнечные лучи осветили небольшую комнату. Эмма открыла дверь и увидела свою соседку Реджину, которая была на кухне и готовила завтрак. -Доброе утро, - вяло пробормотала Эмма, входя туда. Реджина кивнула и перевернула блинчик. -Ты обычно не готовишь, особенно по утрам, - заметила Свон по пути в ванную. -Захотелось просто, - пожала плечами ее соседка, -Ты сегодня работаешь? - спросила она, взглянув на время. На часах было 9:04. -Да. И Джонс тоже. И почему сегодня его смена? - Эмма уже чистила зубы. Киллиан Джонс работал с ней в участке. Как говорили Свон, он устроился на пару месяцев раньше ее. Изначально они игнорировали друг друга, но потом появилась некая неприязнь, когда Джонс немножко преврал шерифу о Эмме, ради того, чтобы получить ее дело. Это не сработало, но с тех пор они недолюбливают друг друга. Если бы не тот случай, возможно, они стали бы друзьями, как думала Эмма. Он был весьма симпатичным, и собеседник хороший. -Слушай, я все таки не понимаю, почему у вас друг к другу такая... Неприязнь? - нарушив ход ее мыслей, спросила Редж. -Да она с самого начала была. То он меня подставил немного, то я. Ничего серьезного, ты и сама знаешь. Ладно, мне новое дело вчера дали, сегодня отвлекусь, - Свон слегка нахмурилась, идя в комнату одеваться на работу. -Что за дело? -Махинации и подкуп... Имя не помню, еще не начинала даже изучать его. Немножко запутанное, но тем даже лучше, - она уже натянула джинсы с футболкой, взяла рюкзак и красную кожанку. "Чуть жетон не забыла", - подумала она и прицепила его на куртку. -Ладно, удачи, - Реджина взяла тарелку и стала что-то листать в телефоне. Эмма вышла и пошла к участку. Городок у них был не такой уж и маленький, но не Нью-Йорк, конечно. Она решила забежать в кафе, взять кофе и какой-нибудь бутерброд, ведь утром еще не ела. Купив это, Свон, уже никуда не заходя, пошла прямиком на работу.

***

      Эмма зашла в офис и тут же увидела Джонса. Он, ухмыляясь, подошел к ней. -Здравствуй, Лапочка! Тебя босс хотел видеть, - сказал он. Девушка решила проигнорировать его и пошла в кабинет к шерифу. Сам участок был небольшим: пара компьютеров, небольшая комната шерифа, место для изучения улик, несколько столов, и две камеры среднего размера. Ну и обычные вещи, которые есть в любом участке: место для досмотра и фотографирования. Она постучалась, и услышала громкое "Войдите!". Грэм, который как раз и был тут шерифом, сидел за бумагами и что-то записывал в блокнот. Чаще всего шериф не принимал участия в делах. Он командовал всеми, разгребал бумаги. Он бегло глянул на вошедшую, и произнёс: -О, Свон. Прекрасно, ты уже здесь. Я хотел тебе сказать на счет... Дела, которое тебе недавно дали, - та кивнула, и Грэм продолжил: -Его передают Джонсу. А тебе найдут что-то попроще. -Что?! Это почему ещё? Всмысле "попроще"? У нас с Джонсом одинаковый опыт и я бы справилась! - Эмма очень разозлилась. В кабинете Грэма были "окошки" в офис, и через них Эмма видела Киллиана, который наблюдал за их разговором. На нем не было его обычной ухмылки, но и виноватым он не выглядел. Да это и понятно, ведь он выйграл у нее, у Эммы. Все же, можно попробовать убедить Грэма... -Свон, не спорь. Он справится лучше. -Грэм, ну с чего ты взял? - шериф потер глаза и вздохнул: -Дело сложное, ты можешь его не раскрыть. И, скорее всего, там не только махинации и подкуп. У него больше опыта именно в таком. -Эй, ты что? Так еще лучше! Я хочу что-то сложное, и, как ты говоришь, поднаберу опыта. Я когда нибудь подводила тебя? -Ты же не отстанешь, да..?- это было скорее утверждение чем вопрос, но Эмма кивнула Грэму. Тот устало покосился на Киллиана. -Хорошо. Но с одним условием: вы с Джонсом вместе расследуете это дело, - произнес шериф. Свон прикинула, что хуже: сдаться и отдать дело, которое она так хочет раскрыть, или сотрудничать бок о бок с Джонсом. -Чтож... Я так понимаю, другого выбора нет, - поразмыслив, сказала она. Они с Грэмом вышли из его кабинета. Он подошел к Киллиану и быстро посвятил его в то, что теперь они с Эммой напарники. Тот ухмыльнулся и вскинул бровь, после чего кивнул шерифу и подошел к Эмме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.