ID работы: 6314395

Опасное дело

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эмма не знала, что сказать подходящему Джонсу, ведь она только что сама согласилась с ним сотрудничать. -Рад быть с тобой в паре, Лапочка, - ухмыльнулся он. -Я сделала это из принципа. Если бы ты не забрал мое дело... - она бросила на него беглый взгляд, встретившись с его голубыми глазами, в которых блестели искорки победы. Почему то ее щеки покрылись легким румянцем. Видимо, он был не против, а даже за, их сотрудничества. -Не притворяйся, я уверен, ты тоже рада, - Киллиан подмигнул девушке, на что она закатила глаза, -Ладно, ты еще не изучала дело? -Нет, не успела, - Эмма заметила, что он резко стал серьезным. Как у него это получается? Джонс протянул ей тонкую папку. -Изучи пока. Нет, если хочешь, можем заняться чем-нибудь по-интереснее, и я успею все рассказать - ухмыльнулся он, и присел на край напротив стоящего стола, наблюдая за ней, пока она изучает дело. Свон вздохнула и открыла папку. Чем больше она читала, тем больше она хмурилась и вглядывалась в фотографии. -Ты уверен, что это то дело, которое мне дали? - спросила она. -Что, Свон, удивлена? Именно поэтому Грэм и отдал его мне. Тут все оказалось посерьезней, - Киллиан вскинул бровь. Почему-то вся эта ситуация начала раздражать Эмму, и она зло посмотрела на него. -Ты ведь не думаешь, что я откажусь? - хмыкнула она. -И в мыслях не было. -Ну и что мы сидим? - девушка встала со стула, -Давай, поднимай свою задницу и поехали. Осмотрим место преступления.

***

      Эмма вышла из желтого "жука", громко хлопнув дверью. Она оглядела место, куда они приехали: это был магазин под названием "Бобовый стебель", в котором продавались разные диковины и старые книги. Пару дней назад сюда ворвались два человека в масках, разрушили прилавки и привели в негодность некоторые вещи, а так же ранили хозяйку магазинчика - Белль Френч. Допроса у нее еще не проводили, а из больницы ее выписали на следующий день - было пару ранений и испуг. Она была тут, и убирала последствия бандитов. Киллиан вышел за Эммой, и обогнал ее, открыв дверь перед ее носом, а потом пропустив ее. -Ого, я и не знала, что ты джентльмен, - ухмыльнулась девушка. -Я по жизни джентльмен, - ответил Джонс, вскинув бровь. Эмма закатила глаза и подошла к хозяйке магазина. -Мисс Френч? - та кивнула, - Здравствуйте, я детектив Эмма Свон. Это - мой напарник Киллиан Джонс. Мы хотели бы вас допросить по случившемуся два дня назад, - Белль помешкалась мгновенье, но все же сказала: -Да, конечно. Вы можете, пожалуйста, подождать меня пару минут, - Эмма кивнула, после чего они с Джонсом подошли к "жуку". Тот ухмылялся, разглядывая свою напарницу. -Что ты смотришь? - нахмурилась она. Пожалуй, Джонс был единственным, кто мог разозлить ее одним взглядом. -Нет, ничего, - ухмыльнулся тот. Свон закатила глаза, - Послушай, а, может, я проведу допрос а ты тут по уликам посмотришь? - вдруг сказал он, подойдя к ней. -Ну нет. Одному тебе я не дам проводить допрос, уверена, ты накосячишь, - Киллиан подошел почти вплотную к ней и слегка наклонился. -Знаешь, Свон, есть такая штука. Называется доверие. Попробуй. -Ладно. В любом случае, так будет быстрее, - кивнула Эмма, почему-то слегка смущаясь. Она осмотрела его и ее взгляд остановился на его левой руке. Стоп, что?! Это...протез? Почему я раньше не замечала? - думала она. Девушка не сразу поняла, что уже секунд 7 тупо пялится на его руку, что конечно не ускользнуло от взгляда Киллиана. Он приподнял ее, взяв протез в другую руку. -Только что заметила, Свон? - подмигнул он. Да, Джонс вовсе не смутился такой реакции, в отличии от Эммы, которая уже покраснела. -Да... Прости, - она быстро обернулась к магазину, надеясь, что сейчас придет Белль. Мужчина улыбнулся, но, на удивление, говорить ничего не стал. Наконец, Белль вышла, и Эмма подошла к ней. -Мисс Френч, я надеюсь, вы не против, если мой напарник расспросит вас, а я осмотрю магазин? -Конечно, - ответила шатенка и пропустила Эмму внутрь, дав ей ключ от магазина. Внутри все выглядело не очень разгромленным, как могло показаться на первый взгляд. Одна разбитая витрина, пару упавших стеллажей. Детектив прошла в соседнюю комнату - комнату хозяйки магазинчика. Тут также был небольшой беспорядок, хотя пострадал только один шкаф. Девушка вернулась в первую комнату, начав осмотр отсюда. На полу не было никаких следов, так же как и отпечатков пальцев. Преступник всегда оставляет улики. Так просто я не сдамся. - думала Свон, как вдруг что-то лежащее на полу привлекло ее внимание. Это была маленькая белая бумажка, но наклонившись ниже, Эмма увидила, что это - визитка. -Генри Миллс... - тихо прочла она. Нет, возможно эта визитка Белль. Нужно все проверить. Эмма взяла в руку телефон и набрала номер Киллиана, постукивая бумажкой по руке. -Лапочка, я и не думал, что ты так быстро соскучишься, - Эмма почти видела через трубку, как он поднял бровь и ухмыльнулся. -Вы уже в участке? - спросила она. -Мне нравится, когда ты говоришь командирским голосом. Это заводит, - проигнорировал он ее вопрос. -Может хватит?! - буквально прорычала она, -Ты можешь быть серьезным? - вздохнула Свон, слегка успокоившись. -Ладно, Лапочка. Тут и спрашивать то особо нечего. Она испугалась, увидела двух людей в масках. Попробовала набрать полицию, но ее оттолкнули к витрине, та разбилась и осколками слегка поранило Белль. -А она сейчас где? И, кстати, из магазина что-то пропало? -Пошла за кофе. Насчет пропаж еще не спрашивал. Ты, кстати, нашла что-нибудь? -Я пока не закончила, но тут на полу лежала визитка. Спроси у Белль, знает ли она Генри Миллса, и жди меня в участке. -Договорились, Свон, - послышались гудки. Эмма вздохнула и продолжила обыск.

***

      Эмма взглянула сверху вниз на здание участка, примечая, что погода, на удивление, хорошая. Обычно в это время были либо тучи, либо дождь, но сегодня блестело солнце на безоблачном небе. Она вошла в участок. В "Бобовом стебле" она ничего больше не нашла, так что остается узнать, что пропала и знает ли Белль Генри Миллса. Эмма посмотрела на часы, висящие на стене. Быстро время пролетело. Остается все занести в папку и домой. - подумала она. Киллиан в это время сидел за столом и пил кофе, обдумывая что-то. -О, Свон, ты быстро вернулась, - улыбнулся он, когда увидел ее. -Ну, что ты еще узнал про Белль? - спросила та. -Про Белль... Ну, например, то, что она - очень милая и симпатичная девушка. Ну а в магазине у нее пропал какой-то браслет. Как она говорит, по легенде, он высасывает у тебя жизненную силу или что-то типо того. Она пока не все разобрала, так что если еще найдет пропажу - позвонит. И Генри Миллса она не знает и никогда про него не слышала. -Так, значит, нужно посмотреть в базе, кто же он такой, а потом позвонить по номеру на визитке. А браслет - это фигня, наверняка еще что-то пропало. Я занесу все это в папку. -Договорились. Тогда я - домой, - и взмахнув рукой, Киллиан пошел к выходу, но сначала подошел к Грэму и пожал ему руку, сказав что-то. Вдруг, Эмма почувствовала вибрацию в кармане и достала свой мобильник, увидев, что звонит Руби. -Хей, Эмма! Как ты? -Привет. Нормально, но я на работе, так что давай быстро. -Да я по делу. Слушай, у меня послезавтра намечается туса, в одном клубе. Придешь? -Ты знаешь, я не очень люблю подобные мероприятия... -Да ладно тебе! Будет клево, приходи! - немного поразмыслив, Эмма все же сказала: -Хорошо. Что за клуб? -Называется "Нетландия". Адрес потом скину. -Хорошо, пока, до встречи, - послышались гудки. Что ж, у нее как раз на следующий после дня, который наметила Руби выходной, так что почему бы и не сходить?

***

      А Киллиан шел и улыбался. Что ж, его план начал приходить в исполнение, и скоро он добьется того, чего хочет. Эмма не сможет долго бегать, и Джонс был уверен в этом. Это дело было его шансом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.