ID работы: 6314395

Опасное дело

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Эмма повернула ключ, и дверь в ее квартиру открылась. Ну, не ее, они вместе с Реджиной снимали эту двухкомнатную квартирку, которая находилась около центра. Она вошла и увидела подругу, мило болтающую с кем-то по телефону. Свон хмыкнула и пошла в свою комнату. Сегодняшний день, на удивление, вышел весьма удачным, и они уже успели найти хоть что-то. А Джонс вел себя вполне сносно, не считая его флирта. Реджина повесила трубку и начала допрашивать Эмму. -Ну, сегодняшний день прошел неплохо... Но нас с Джонсом сделали напарниками по этому делу, - слегка рассеяно ответила Свон на вопрос Реджина о том, как все прошло. В ответ на это ее соседка поперхнулась кофе. -Ты сейчас серьезно? И вы не поубивали друг друга? - откашлявшись, спросила она. -Нет, мы даже успели кое-что обнаружить, хотя долго спорили о том, кто будет за рулем. Ладно, я хочу отдохнуть, пойду в душ, - ответила Эмма, зевнув.

***

      Утро. Ничего нового. Свон как всегда оделась, быстро накрасилась и взглянула в окно. Сегодня она проснулась пораньше, и решила нормально позавтракать, сидя в кафе, а не бежать с кофе в руках и жевать что-то на ходу. Небо было облачным, видимо, будет дождь. Но, на удивление, у девушки было прекрасное настроение. Эмма захватила зонтик и вышла на улицу. Она дошла к зданию и взглянула на вывеску "У Бабушки". В кафе было не очень много народу. Свон заняла столик, и к ней сразу подошла знакомая официантка с ярко-красной помадой на губах, в джинсах и завязанной на талии рубашке. -Привет Эмма, как ты? - звонким голосом спросила она, протягивая девушке меню. -Спасибо, хорошо, Руби. А у тебя как дела? - Эмма бегло просмотрела меню, уже зная, что возьмет. -Да, чудесно. Ты же завтра придешь? -Конечно, мы вчера договорились. У меня как раз выходной, - Руби счастливо кивнула, -Принеси, пожалуйста, какао и жареный сыр, -Свон протянула меню и официантка ушла. Эмма обдумывала то, что нужно будет сделать сегодня. Узнать, кто такой этот Миллс и допросить его... Просмотреть улики... - мысли Эммы нарушила быстро прибежавшая Руби, которая принесла ей заказ. -Ого, быстро, - усмехнулась Свон, глотнув теплый напиток. -У нас всегда так. Особенно для тебя, - сказала официантка и пошла к бабушке.       После нескольких минут Эмма услышала звук звенящего колокольчика, что свидетельствовало о том, что пришел новый посетитель. Она машинально повернула голову в сторону двери и удивленно распахнула глаза. Около входа стоял Джонс с его вечной ухмылкой и озорным взглядом. Он оценивающе оглядел все помещение и остановил свой взгляд на Свон. Киллиан уже привычно приподнял бровь и пошел прямо по направлению к столику, за которым сидела она. Эмма закатила глаза, когда он отодвинул стул и сел рядом с ней. -Чего тебе? - нетерпеливым голосом спросила она. -И тебе доброе утро, у меня все хорошо, спасибо что спросила. А у тебя как дела? - ехидно ответил тот, специально раззадоривая ее. -Что ты здесь делаешь? - уже сердито задала вопрос девушка, постукивая ногтями по столу. -Пришел позавтракать. Здесь можно сделать что-то еще... - мужчина посмотрел на часы, - ...в 9:28 утра? До работы полчаса, почему бы не посидеть в ближайшей закусочной? - пожал плечами он, и Свон почувствовала себя слегка неловко. И почему он подсел ко мне? - подумала она и еще больше смутилась. Ее спасла в очередной раз подошедшая Руби, которая с интересом посмотрела на мужчину и протянула ему меню. Тот взглянул на нее и облизнул губы. -Тоже, что и ей, - кивнул он на Эмму и отдал меню обратно официантке, даже не посмотрев на него. Та кивнула, и аккуратно спросила: -А вы вместе, да? - Свон поперхнулась какао, что очень позабавило Джонса, и только он хотел открыть рот, но Эмма опередила его: -Нет, он просто мой... Коллега. По случайности оказался здесь же, в это же время, - Руби больше не задавала вопросов, только улыбнулась, но Свон поняла, что они еще будут, но позже. На секунду Эмме показалось и правда странным, что Киллиан оказался там, где она завтракает почти каждый день, и именно в это время. Но она быстро отогнала эти мысли, решив, что это всего лишь совпадение. -Так, я должна идти, - произнесла она, беря сумку. -На работе надо быть в десять. Ты можешь уйти отсюда через 20 минут и не опоздаешь. -Чем раньше начну, тем больше успею. -Что ж, ладно, - он махнул рукой официантке, та улыбнулась в ответ и подошла, - упакуйте мне с собой, и счет пожалуйста, - через пару минут Руби принесла небольшую коричневую книжечку и Киллиан достал несколько зеленых бумажек, положив их внутрь. Эмма хмыкнула, и одним движением руки вытащила из своего бумажника пару купюр, после чего горделиво встала, и, развернувшись вышла из закусочной. Джонс слегка прикусил губу. -Н-да, Свон, с тобой будет не просто...

***

      В офис разгульной походкой вошел Киллиан, с сигаретой во рту. -Ты знаешь, где находишься? - исподлобья посмотрела на него Эмма. В ответ мужчина пожал плечами, и, потушив сигару о мусорку, выбросил ее туда. -Еще не звонила Генри Миллсу? - как ни в чем не бывало, спросил Джонс. -Нет. Собираюсь, - ответила Свон, взяв трубку в руки. Она взглянула на визитку, которая лежала у нее на столе, и набрала номер. После чего Эмма приложила трубку к уху, слегка повернув ее к подошедшему Киллиану, чтобы тот тоже мог слышать. Один гудок, два, три... -Слушаю, - послышался твердый мужской голос. -Генри Миллс? -А кто спрашивает? - детективы услышали смешок. Эмма слегка растерянно посмотрела на рядом стоящего мужчину, в ответ тот кивнул. -Лейтенант Эмма Свон, - послышалось молчание длиною в пару секунд. -Верно. Я - Генри Миллс. Я что-то нарушил, лейтенант? -Дело в том, что... Я вынуждена вас допросить. Пока ничего серьезного, но вы должны приехать в участок. -Эээ... ладно. Какой участок? - Эмма продиктовала адрес и повесила трубку, выдохнув. Неожиданно из кабинета Грэма послышались крики, и оттуда вылетел недавно устроившийся сотрудник. -Все! Увольняюсь! - крикнул он, и, бросив жетон на пол, вылетел из участка. Через пару секунд вышел уставший Грэм, который вздохнул и поднял жетон. -Еще один. А работать кому? Вы вдвоем на этом участке остались! Ладно, скоро к нам придет новенький, - сказал он на удивленные взгляды Киллиана и Эммы, и зашел обратно в свой кабинет. Полицейские ничего не ответили, ожидая Миллса.

***

      В участок вошел мужчина в обычных рубашке и брюках, с светло-русыми волосами. На вид ему было не больше 25 лет, а в глазах блестели озорные искры, и все же он был обеспокоен, сминая край рубашки, и часто оглядываясь. Джонс подошел к нему, пожав ему руку. -Генри Миллс? - парень кивнул, -Я Киллиан Джонс, напарник Эммы, - он показал на блондинку, которая изучала что-то в компьютере, но подняла взгляд, следя за мужчинами. Генри взъерошил волосы. -Что случилось? -обеспокоенно спросил он, и Эмма встала и кивнула на специальную небольшую комнатку для допросов.       Киллиан стоял перед стеклом с его вечной ухмылкой. Он наблюдал, как Эмма опрашивает Генри, пока не вмешиваясь. -Это, - Эмма протянула найденную визитку Миллсу, - мы нашли на месте преступления, - сидящий напротив нее мужчина слегка побледнел. -Д-да... Это моя визитка, - Свон вскинула брови и слегка наклонила голову, как бы говоря, что нужно объясниться, -Понимаете, у меня свой небольшой книжный магазин. И там я так же продаю книги, написанные мной. Визитки для желающих, так как... - он слегка запнулся, - мой магазин называется... "У Миллса". -Ладно. Давайте проедем к вам в магазин и там я задам еще несколько вопросов, - Генри кивнул. Он вышел на улицу, и стал ждать полицейских, закурив сигарету. Эмма подошла в Киллиану, смотря себе под ноги и кусая губы. -Что-то не так? - спросил он, облокатившись на стену и сложив руки на груди. -Просто... Я как-будто знаю его. И, мне кажется, что он лжет. Тут что-то не так. -Выше нос, Свон. Поедем и разберемся.

***

      Голубоватые стены, прилавок, касса, два книжных шкафа и слегка потертый пол - все то, что находилось в совсем маленьком магазинчике "У Миллса". Генри опять теребил край рубашки, почему-то нервничая. Джонс внимательно осматривал помещение, пока Свон продолжала расспрашивать Миллса. -Итак, вы помните точно, кому вы давали визитки? - у нее в руках были блокнот и ручка, она записывала не только то, что говорил Генри, но и его поведение и заминки. Все, что казалось подозрительным. -Не всех. Но я даю визитки не часто, так что некоторых запомнил. Женщина с ребенком, один пожилой человек...       Примерно через час, так ничего нужного и не узнав, полицейские стояли около машины. Киллиан закурил, обдумывая что-то. У Эммы болела голова, она уже была на все сто процентов уверена, что слышала раньше фамилию Миллс. На нее это давило, Свон не могла думать о чем-либо еще. Неожиданно она услышала негромкий смех и подняла взгляд на Джонса, который смеясь, затоптал ногой потушенную сигарету. -Что с тобой? Ты не в себе? -Да уж Свон, хоть ты и лейтенант, но такая невнимательная. Да и я тоже не сразу заметил. -Да о чем ты... -Генри, конечно, хорошо зашифровался, но он допустил оплошность... - Эмма схватила его за плечо, и повернула к себе. -Джонс, что такое?! Что ты обнаружил? - Киллиан ухмыльнулся и облизал губы. -Ладно, Лапочка, сейчас объясню. Но нужно вернуться обратно в его магазин.

***

-Покиньте, пожалуйста, помещение, - сказал Киллиан Генри, и тот, сглотнув, вышел из магазина. Джонс приподнял бровь и подошел к одному из книжных шкафов. -Ну и? - закатила глаза Эмма. -Этот шкаф очень потертый. Сразу видно, что он довольно старый. И тут гораздо меньше книг, чем в том, - мужчина кивнул на второй шкаф. -И что... - Свон нахмурилась, разглядывая шкаф, но уже через пару секунд хлопнула себя по лбу, - Царапины! -Ну наконец, - ухмыльнулся Киллиан. На полу, около шкафа, были едва заметные царапины, - шкаф двигали, и не один десяток раз, - раздался гудок, и Джонс пошарил по карманам. Из одного из них он достал звенящий телефон, взглянул на номер и показал палец Эмме, подразумевая, что ему надо ответить, после чего вышел на улицу. -Да, родная. На работе. Нет. Ладно, люблю тебя. Целую! - он нажал на красную кнопку, и Свон сделала вид, что изучает шкаф. -Долго ты там копаться будешь? - нетерпеливо спросила она, - давай уже, двигай шкаф. Эмма слегка прикусила губу. Что за... Я что, ревную непонятно кого к Джонсу? Бред. Киллиан хмыкнул и, взявшись двумя руками за стенку шкафа, отодвинул его. Полицейские увидели деревянный люк, и Свон, вздохнув, откинула его крышку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.