ID работы: 63149

Вернуться, чтобы услышать

Слэш
R
Завершён
574
автор
Размер:
135 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
574 Нравится 618 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Я стою в весеннем саду, окружённый уже зацветающими деревьями сакуры. День клонится к концу, и при каждом выдохе в прохладном воздухе вечера растворяется небольшое облачко моего теплого дыхания. Я чувствую твои шаги. Не слышу, именно чувствую – ты стараешься ступать очень мягко, чтобы не потревожить мой покой. Но ведь я здесь именно потому, что знаю, что ты придешь. Приблизившись, ты встаешь рядом и осторожно берешь меня за руку, переплетая наши пальцы. Ты всегда так делаешь, словно проверяешь – не высвобожу ли я свою ладонь из твоих теплых, чуть шершавых рук. Я этого никогда не сделаю, но ты всё равно каждый раз стоишь и ждешь несколько бесконечно долгих мгновений прежде, чем переместиться за мою спину и нежно обнять за плечи. Твои губы останавливаются у моего уха, и дыхание обжигает щеку, я слегка наклоняю голову, желая приблизится к этому теплу, и сильнее прижимаюсь спиной к твоей груди. Чувствую, как ты улыбаешься и крепче сжимаешь мои плечи. Любишь… Я чувствую. — Пойдем домой. А то совсем замёрзнешь. Я слабо киваю, не желая, чтобы ты разжимал свои объятия, но через несколько мгновений сам высвобождаюсь из них, поворачиваясь к тебе лицом. Мои глаза встречаются с твоими, и я вижу плещущийся в них океан тепла и нежности. Ты притягиваешь меня за руку к себе и касаешься моего лба своим, слегка улыбаешься, а потом как будто неуверенно целуешь так легко и нежно, что мне кажется, что это вовсе не губы, а только твое тёплое дыхание… такое родное. Я сам углубляю поцелуй, не в силах больше ждать, когда это сделаешь ты. Ты словно всё ещё не веришь, что я тебя никогда не оттолкну. Поэтому сильней прижавшись к тебе, я запускаю свои пальцы в твои жестковатые красные волосы и слегка сжимаю их: — Не замерзну, ты ведь знаешь, как согреть меня. Бьякуя проснулся в холодном поту и резко сел на футоне. «Ксо… Опять…», - отдышавшись и немного успокоившись, Кучики снова лег и, повернувшись на бок, закрыл глаза. - «Пожалуйста, перестань… Перестань мне сниться! Я же с ума схожу…» Капитан начал перебирать в голове дела на завтра, чтобы отвлечься от навязчивого сна, который снился ему почти каждую ночь, но всегда прерывался на разных местах. Однажды он проснулся только тогда, когда в голос застонал во сне от прикосновений своего лейтенанта к его разгоряченной коже. В ту ночь он так и не уснул до утра, составив план дел на месяц вперед. Проснувшись чуть позже обычного, Кучики привел себя в порядок и направился в противоположное крыло поместья, где жили его сестра с мужем и их неуправляемый первенец – сегодня у племянника день рождения и Бьякуя собирался предложить шумному семейству свою помощь в подготовке праздника. — … у него слишком сильная рейацу, которая начала привлекать много пустых, а контролировать её он, естественно, не может, потому что даже не подозревает о её существовании, – закончила свой рассказ смуглая девушка с фиолетовыми волосами. — Да он когда даже знал о ней всё, что полагается, всё равно не умел толком ее скрывать! – Ичиго был рад, что Ренджи наконец-то нашелся в мире живых, но факт, что ему угрожала опасность, немного омрачал эту новость. — Урахара уже мастерит для него браслет, который будет скрывать его духовную силу. Осталось только придумать, как его ему передать и заставить носить постоянно, — Йоруичи, скрестив руки на груди, облокотилась на спинку дивана, стоявшего в середине комнаты. Ичиго хоть и переехал в Общество Душ, но многие вещи при этом он притащил с собой, и их с Рукией часть поместья больше походила на обычный дом в мире живых. – Кстати, вы собираетесь кому-нибудь рассказать, что Ренджи нашелся? — Нии-сама… — Рукия, я все понимаю, но не думаю, что твоему брату стоит сейчас об этом рассказывать. Он ведь сломя голову понесётся в Генсей, а Ренджи сейчас всего одиннадцать, даже не знаю… Рукия? – Ичиго запнулся, потому что увидел, как его жена склонилась в поклоне перед кем-то за его спиной. Развернувшись, Ичиго увидел капитана, застывшего на пороге их гостиной. Бьякуя был немного бледнее обычного, и на секунду всем в комнате даже показалось, что его губы слегка дрогнули, но холодное «Где?» быстро вывело присутствующих из ступора. — Похоже, ты все слышал, малыш Бьякуя! – Йоруичи загадочно улыбнулась, хотя только один человек во всех трех мирах мог увидеть за этой улыбкой тщательно скрываемое удовлетворение. Капитан Кучики даже не обратил внимания на столь фамильярное обращение бывшего капитана второго отряда, лишь наградив девушку холодным взглядом, снова спросил: — Где вы его видели, Шихоуин Йоруичи? – голос аристократа был спокоен, но никто в комнате не сомневался, что эта холодность далась ему с большим трудом. — Он живет с родителями в нескольких кварталах от дома Ичиго. Но, думаю, как только ты спустишься в Каракуру, то сам сразу почувствуешь его рейацу. В последние несколько дней она сильно возросла. Кучики развернулся и, уже почти выйдя за дверь, повернул голову и через плечо обратился к сестре: — Прости, Рукия. Сегодня я не смогу присутствовать на празднике. Поздравьте от меня сына. Как только Бьякуя исчез в коридоре поместья, Ичиго громко вздохнул, но прежде, чем успел что-то сказать, получил неслабый подзатыльник от жены. — Бака! Ты все испортил! Нии-сама же теперь ещё больше изводиться будет! Ренджи ведь еще совсем ребенок и, к тому же, ничего не помнит! — Ну, я бы так не сказала, — богиня скорости снова лукаво улыбнулась, для полного сходства со всем известным торговцем ей не хватало только панамки и потрепанного веера. – У него есть собака, которую он назвал Забимару, в секции по карате его ставят в спарринги только со старшеклассниками. И еще он уже решил на совершеннолетие сделать себе татуировки, даже эскизы уже подготовил. Ичиго снова глубоко вздохнул и обнял свою жену. Он понимал, что если бы могла, она бы сейчас же отправилась за братом, но, сдержав этот порыв, лишь смахнула рукой выступившие на глаза слёзы. В этот раз уже не было боли, была грусть, но какая-то счастливая. * * * Капитан Кучики ожидал перед дверьми кабинета Со-тайчо и мысленно очень нервничал. Даже скорее боялся. Да, он боялся, что главнокомандующий не отпустит его на грунт и ему снова придется ждать. Но теперь ждать будет ещё тяжелее, ведь сейчас он уже точно знает, что рано или поздно увидит эти родные глаза цвета темного шоколада. Дверь открылась, и Сасакибе пригласил капитана внутрь. Сердце Бьякуи сжалось и пропустило удар, в голове немного помутнело, но на холодном лице не дрогнул ни один мускул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.